Вброс А вы полностью доверяете ветеринарам лечение своих животных?

Особо утонченным владельцам родных домашних питонцев надо вообще запретить напрямую общаться с ветеринаром. Только через третьего человека:giggle:
Это трындец, когда на приеме надо звонить тому владельцу, который в курсе про питомца. И хорошо, если он на связи :)
Старая байка про запись в карте ребенка "анамнез собрать не удалось, так как ребенок поступил в стационар с папой". :rofl:

Хорошо.Заткну уши,завяжу глаза и буду считать,что к особому цинизму автоматом прилагается гениальность доктора Хауса😁
В норме ничего затыкать не нужно: цинизм НЕ демонстрируется владельцам. Никогда. Если демонстрируется - то руки в ноги и бежать.
А вот если влезли подслушивать - то самивиноваты. А уж выносить скрытое на всеобщее обозрение, как сделали авторы нарезки видео - это абсолютная непорядочность и подлость.

Вообще ветеринария это большой бизнес, так же как и вообще все мед услуги. Так что надо быть готовым отдавать за это деньги. Врачи, что веты, что обычные, часто очень странные по общению. Хорошо сейчас вроде привили этикет, что хоть при клиенте/пациенте стараютсЯ нормально общаться. А как они там между собой это их дело. Я вообще из видео ничего такого не услышала, иногда в экстренных ситуациях, особенно когда ты знаешь что надо делать, а у тебя руки связаны хочется напугать или выругать того из-за кого они связаны. Я так поняла они не могли его лечить из-за бюракротческие или финансовых проблем?

Вообще ветеринария это большой бизнес, так же как и вообще все мед услуги. Так что надо быть готовым отдавать за это деньги. Врачи, что веты, что обычные, часто очень странные по общению. Хорошо сейчас вроде привили этикет, что хоть при клиенте/пациенте стараютсЯ нормально общаться. А как они там между собой это их дело. Я вообще из видео ничего такого не услышала, иногда в экстренных ситуациях, особенно когда ты знаешь что надо делать, а у тебя руки связаны хочется напугать или выругать того из-за кого они связаны. Я так поняла они не могли его лечить из-за бюракротческие или финансовых проблем?
Как я поняла, хозяйка пришла в клинику с собакой с острой дыхательной недостаточностью и пятью тысячами рублей. И, судя по проскользнувшему в записи, не подписывала договор.
Собака в таком состоянии нуждается в ОРИТ (а это далеко не 5 тыщ), куда ее и поместили на время обсуждения ситуации с владелицей. Кислород и покой - это то, что в первую очередь необходимо такому пациенту (и собака это получила), а потом уже все остальное.
Если не подписан договор с владельцем, врач в принципе никаких манипуляций не может проводить, ему же потом и прилетит "мы это не разрешали!".
Если любые процедуры, которые врач проводит, не оплачены владельцем, то врач оплатит их из своего кармана. Как нам в свое время сказало начальство: " Хотите быть добренькими? За свой счет будьте". Думаю, что в Гудвете такая же политика.
При этом с руководством клиники всегда можно договориться о рассрочке, скидке, иногда можно оформить отказ от животного (и тогда клиника лечит и пристраивает за свой счет). Но для этого надо не скандалить ("вы обязаны, вы клятву давали!!!"), а договариваться. По-человечески.

Не хочу развивать тему дальше,иначе вброс превратится в политику)😁☢️
Могу тоже сказать,что от пафосности ветиринарки профессионализм врачей не зависит.
Моей кошке в дорогой клинике лощеный мужик чего только не диагностировал: от кошачьего СПИДа до полного разрушения печени.Пока мы ждали УЗи,зашли в клинику рядом.И там неопрятная толстая девчонка посмотрела Дымку и сказала:"Чо?Да ваша кошка просто могла попить из лужи с реагентом,раз она выходит на улицу" Выписала какие-то то уколы,и никаких дорогостоящих процедур и анализов не понадобилось.

Последнее редактирование:
Исправила слово "выброс" на "вброс".Хотя,может и не надо было?😁

Особо утонченным владельцам родных домашних питонцев надо вообще запретить напрямую общаться с ветеринаром. Только через третьего человека:giggle:
А я напрямую спрашиваю: мы его мучаем или шансы есть. Животные не будут говорить словами, кричать

Животные не будут говорить словами, кричать
Но по поведению видно, если знать, куда смотреть. Сейчас в ветеринарии активно развивается тема боли и обезболивания. Есть обучающие картинки с, например, кошачьей мордой и градацией боли по положению усов, ушей и тд. Для многих, например, было открытием, что кошки при боли могут... мурлыкать.
При принятии решения важно оценивать качество жизни, которое мы можем обеспечить животному в результате. И, конечно, не по человеческим меркам оценивать, а то некоторых заносит в "он без ноги будет страдать!".
Решение принимать владельцу. Всегда.

Сейчас в теме:

• Raja
Назад
Сверху Снизу