Алкоголь не решает проблемы?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
та ну... было бы желание... Не алкашкой, так изменами, не изменами, так кулаками.
Или тупо заявление на развод подать.

Чтобы нормально изменить нужна алкашка :rolleyes: Иначе измена будет хлипкой и для развода малопригодной.
Чтобы обязательно был упрек: "... И с кем???"
Красивый роман на стороне могут и простить. Но если ты притащил в супружеское ложе последнюю шмару с района (города)... Но это делается только с алкашки.

Последнее редактирование:
Мне как-то сказали ... Что не надо отвергать себя-пьяного и закидывать какашками. Достаточно вспомнить что "Я-пьяный" имеет и позитивные черты. Это человек более:
  • добрый
  • щедрый
  • отзывчивый
  • веселый
  • храбрый
Это я про себя, у каждого свой набор положительных качеств "Я-пьяного". И вот это положительное хорошо бы взять у самого себя, скопировать в трезвую жизнь. Но без бухла :)
Классная у тебя алкогольная субличность, Котофеич)))
С женой точно не так просто)
ага... Некоторые ну никак не хотят уходить
smile3.gif

Последнее редактирование:
Восприимчивость людей к жизненным ситуациям естественно у всех несколько разная. Для некоторых душевная рана является так же как и физическая очень болезненная. А болевой порок у всех разный. Кто то может терпеть, а кто то нет. В любом случае алкоголь естественно не сможет "вылечить рану" или помочь решить проблему. Так же как и обезболивающие могут только обезболить. Ни кто не говорит что алко решает проблемы! Кетанов и прочии не лечат зубы, но эффективно снижают зубную боль.
Это как страус бежит по пустыне, за ним гепард. Гепард бегает быстрее, и страус об этом знает, и тут рррраз - башку в песок. Спряталсо))) А задница-то наружу торчит
smile3.gif
За неё и грызут

Субличность конечно. У меня тут бунт машин

У меня веселость лучше всего получается копировать из бухой жизни в трезвую..
Хуже всего обстоит с щедростью - когда трезвею я может быть и был щедрым, но уже и не на что особо...

Никакое зависимое поведение не решает проблемы) Мне кажется важнейшее свойство человеческой натуры- устойчивость к фрустрации

Получается, что проблема здесь - состояние человека. А алкоголь - ее решение. Получается, что все таки алкоголь решает проблемы?
Обезболевающие не решают проблему, но позволяют выспаться и придти в себя. Так же и тут.

Это как страус бежит по пустыне, за ним гепард. Гепард бегает быстрее, и страус об этом знает, и тут рррраз - башку в песок. Спряталсо))) А задница-то наружу торчит
smile3.gif
За неё и грызут
Если человек с головой дружит, то он должен прекрасно осознавать что "обезболивающие" проблему "не лечат". Зуб сам по себе не пройдёт как ты его не обезболивай. Но купировать болевые ощущения получится. Всё просто как дважды-два.
Другой вопрос - является ли алкоголь эффективным болеутоляющим?
Для меня являлось.
Стоит ли им злоупотреьлять?
Нет. Это глупо и не логично.

Проблемы он не решает, но помогает "отключиться" от нее, иногда это нужно, тут главное не переусердствовать.

Проблемы он не решает, но помогает "отключиться" от нее, иногда это нужно, тут главное не переусердствовать.
Как поможет в решении проблемы "отключение" от неё?

Хм. Ну можно смоделировать картину ну очень грубую. Например есть мешок который на тебя свалился. Ввиду того что он неожиданно свалился, ты его вес и содержимое, можешь психологически преукрасить. " Ааааааа он ужасно тяжёлый!!! Мы все умрём!!! Там бомба!" А можешь сказать нет, стоп! Я сейчас бухну (В России это неписанная законная отмазка от всего) Потом взвесить, рассмотреть содержимое........ послать этот мешок нафиг и пойти за второй дальше все зависит от индивидума :) Естественно что алкоголь не может решить проблем. Но давайте не будем забывать что у всех жизнь разная. Каждый её сам себе создаёт и воспринимает по разному. Кто то готов кинутся в любую авантюру , а кто то будет сидеть и наблюдать как его друга пятеро пинают, потому что не в его принципах совершать опрометчивые поступки.
Летом возникли головняки с властью, злость сильная, решения нет, только время покажет кто прав кто виноват. Да сильный человек скажет "Я облико морале! Меня не могут сразить временные трудности!" Я не такой! Я такой какой я есть! Это не хорошо и не плохо. И не надо давать свои оценки потому что это все субъективно!

Перезагрузка мозга. Это может быть все, что угодно, на самом деле, алкоголь - 1 из вариантов. Можно, например, пробежку сделать или встретиться с друзьями.

Хм. Ну можно смоделировать картину ну очень грубую. Например есть мешок который на тебя свалился. Ввиду того что он неожиданно свалился, ты его вес и содержимое, можешь психологически преукрасить. " Ааааааа он ужасно тяжёлый!!! Мы все умрём!!! Там бомба!" А можешь сказать нет, стоп! Я сейчас бухну (В России это неписанная законная отмазка от всего) Потом взвесить, рассмотреть содержимое........ послать этот мешок нафиг и пойти за второй дальше все зависит от индивидумы :) Естественно что алкоголь не может решить проблем. Но давайте не будем забывать что у всех жизнь разная. Каждый её сам себе создаёт и воспринимает по разному. Кто то готов кинутся в любую авантюру , а кто то будет сидеть и наблюдать как его друга пятеро пинают, потому что не в его принципах совершать опрометчивые поступки.
Летом возникли головняки с властью, злость сильная, решения нет, только время покажет кто прав кто виноват. Да сильный человек скажет "Я облико морале! Меня не могут сразить временные трудности!" Я не такой! Я такой какой я есть! Это не хорошо и не плохо. И не надо давать свои оценки потому что это все субъективно!
Как-то всё в кучу: мешок, гопники, политика ...

В случае мешка и выпитой бутылки, мешок так и останется на месте вне зависимости от количества выпитого)
Для влезания в авантюру тоже бухать необязательно.
Про политику на этом форуме нельзя хотя у меня есть свое видение на эти головняки

Перезагрузка мозга. Это может быть все, что угодно, на самом деле, алкоголь - 1 из вариантов. Можно, например, пробежку сделать или встретиться с друзьями.
Я выбираю не алкоголь для перезагрузки. Знаю, что лично мне это не поможет, а наоборот, может только навредить.

Как-то всё в кучу: мешок, гопники, политика ...

В случае мешка и выпитой бутылки, мешок так и останется на месте вне зависимости от количества выпитого)
Для влезания в авантюру тоже бухать необязательно.
Про политику на этом форуме нельзя хотя у меня есть свое видение на эти головняки
Политики тут вообще не было. Гопников тоже. Я часть написал о том что у многих людей есть принцип "моя хата с краю ни чего не знаю" и это является для них неким защитным механизмом от внешнего воздействия. А кто то "горит" по полной и вкушает все прелести жизни, и эмоционально переживает не только победы но и поражения.
А что бы не мешать все в одну кашу, стоит ещё раз написать то что уже было написанно:
1. Алкоголь это обезболивающее.
2. Обезболивающее лечит симптомы, но не устраняет само заболевание.

Для чего мы пьём обезболивающее когда зуб болит и так понятно.

Политики тут вообще не было. Гопников тоже. Я часть написал о том что у многих людей есть принцип "моя хата с краю ни чего не знаю" и это является для них неким защитным механизмом от внешнего воздействия. А кто то "горит" по полной и вкушает все прелести жизни, и эмоционально переживает не только победы но и поражения.
А что бы не мешать все в одну кашу, стоит ещё раз написать то что уже было написанно:
1. Алкоголь это обезболивающее.
2. Обезболивающее лечит симптомы, но не устраняет само заболевание.

Для чего мы пьём обезболивающее когда зуб болит и так понятно.
Зуб-то все равно лечить придется, пей-не пей хоть ведро алкоголя)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу