Алло...это телевидение?

Fedor

Продвинутый
Реакции
252
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
У меня тоже были мысли записать парочку веских доводов для случая икс, чтобы они меня стопнули, ежели что только не знаю каких именно
По всем законам психологии, НЛП и тд и тп, свое решение лучше записать на бумаге со всеми доводами.. я вот больше страницы настрочил;)

*)-(адюша*

Продвинутый
Реакции
191
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»
*)-(адюша*, скорее "с чего бы это")) или ты веришь в пророчество снов?
Я к тебе пошла, а ты здесь:)
Да не то чтобы в пророчество, скорее я верю в то что когда мы спим, мозг не перестаёт работать и не перестаёт думать, а когда просыпаемся, мы можем вспомнить то, о чём бессознательно думал мозг, пока мы спали. :D

*)-(адюша*

Продвинутый
Реакции
191
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»
По всем законам психологии, НЛП и тд и тп, свое решение лучше записать на бумаге со всеми доводами.. я вот больше страницы настрочил;)
Если это хоть на тысячную долю увеличит мои шансы не передумать, то я тоже напишу себе такой стоп-кран:)

Fedor

Продвинутый
Реакции
252
Лет курения
9
Дневник
Читать »»

*)-(адюша*

Продвинутый
Реакции
191
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»
ты допускаешь вариант, что передумаешь? ты это.... не шути так..
... передумать в какой-то момент, в смысле сорваться...ведь если соблазнишься на одну сигарету/затяжку, можно снова подсесть. Да, я допускаю, что могу сорваться и как следствие передумать вовсе. Жаль, но страховки от этого нет. Кто как настроит свои мозги, такой и результат будет.:spin:

Fedor

Продвинутый
Реакции
252
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
... передумать в какой-то момент, в смысле сорваться...ведь если соблазнишься на одну сигарету/затяжку, можно снова подсесть. Да, я допускаю, что могу сорваться и как следствие передумать вовсе. Жаль, но страховки от этого нет. Кто как настроит свои мозги, такой и результат будет.:spin:

Вот и настраивай их на полную победу!! я вот вообще не допускаю, что сорвусь.. так и легче кстати;)

Реакции: Krem

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Да, я допускаю, что могу сорваться и как следствие передумать вовсе. Жаль, но страховки от этого нет. Кто как настроит свои мозги, такой и результат будет.

я вот вообще не допускаю, что сорвусь.. так и легче кстати

А мне кажется срыв, это такое стихийное событие, от нас слабо зависит :hot: Но правильнее наверное думать, что не сорвешься. Я раньше думала, что не сорвусь больше. После срыва перестала так думать ))))) А вообще, когда бросаю первое время всегда думаю, что никогда не сорвусь. А потом мысли возникают, что все может быть. Видимо такие мысли и ведут к срыву.
Сейчас когда мысли возникают, говорю себе : "отстань, ты некурящий человек, на что некурящему срываться?"

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Sincere, совершенно верно - некурящему срываться не на что!
Нервозность первых дней отказа - это ж просто провокация. мы провоцируем всех и себя, прежде всего, на стандартную откатанную годами ситуацию: мне плохо, я на нервЕ, пойду-ка я успокоюсь, покурю. Пожалейте меня, я такой несчастный!
А некурящему человеку и апеллировать не к кому ;) Так что - не зарекаясь - все, конечно, возможно, но - зачем, идя в атаку, тщательно продумывать пути отступления?
Вот уж нет уж - только победа!

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
мы провоцируем всех и себя, прежде всего, на стандартную откатанную годами ситуацию: мне плохо, я на нервЕ, пойду-ка я успокоюсь, покурю. Пожалейте меня, я такой несчастный!
+ к этому у некурящего и стрессов меньше. Или восприятие "стресса" проще что ли.

Так что - не зарекаясь - все, конечно, возможно, но - зачем, идя в атаку, тщательно продумывать пути отступления?
А это видимо все таки страх играет свою роль. Вроде не куришь месяц, два, а страх остается. С ним либо бороться, либо ждать, пока сам пройдет. Главное не поддаваться ему :)
На этот счет думала буквально вчера ночью. (не спалось чего-то :)) прокручивала обычные стрессовые ситуации в голове. Как они проходили. Проигрывала картинки, что если вдруг повторилось бы. И такой четкий стереотип в руке сигарета. И тут я пошла дальше. Представила себе ссору в качестве банального стресса, разложила в голове по этапам. И попробовала вместо привычной сигареты представить кофе. И получилось. Дошло до того, что когда мне (в моих же фантазиях) стали предлагать сигарету в качестве успокоение, я ответила, что давно бросила и мне это не нужно :rofl:
Занималась преобразованием мыслеформ.
Вот как-то так. Получилось очень интересно :)

*)-(адюша*

Продвинутый
Реакции
191
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»
А мне кажется срыв, это такое стихийное событие, от нас слабо зависит :hot: Но правильнее наверное думать, что не сорвешься. Я раньше думала, что не сорвусь больше. После срыва перестала так думать ))))) А вообще, когда бросаю первое время всегда думаю, что никогда не сорвусь. А потом мысли возникают, что все может быть.
Теоретически можно думать о чём угодно. Главное на практике не допускать.
мне плохо, я на нервЕ, пойду-ка я успокоюсь, покурю.
здесь изначально нужна установка, что сигарета - это не успокоительное, а яд.
Так что - не зарекаясь - все, конечно, возможно, но - зачем, идя в атаку, тщательно продумывать пути отступления?
Вот уж нет уж - только победа!
Никогда не говори никогда. Если бы все бросальщики были бы так уверенны, что не закурят, таких форумов не было бы.

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»

*)-(адюша*

Продвинутый
Реакции
191
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
01.10.2013
Дневник
Читать »»
Проигрывала картинки, что если вдруг повторилось бы. И такой четкий стереотип в руке сигарета. И тут я пошла дальше. Представила себе ссору в качестве банального стресса, разложила в голове по этапам. И попробовала вместо привычной сигареты представить кофе. И получилось. Дошло до того, что когда мне (в моих же фантазиях) стали предлагать сигарету в качестве успокоение, я ответила, что давно бросила и мне это не нужно :rofl:
Занималась преобразованием мыслеформ.
У меня тоже были подобные мысли. При очередном самокопании я поняла - для сигарет самое удобное время проникнуть снова в мою жизнь - стрессы, ссоры, нервы и т.д. , поэтому нужно чётко представить - ЧТО я буду делать в таком разе (у меня вместо кофе травяной чай:D)
Мне твой настрой ваще нравится :)
А мне твой :twins:

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
у меня вместо кофе травяной чай
У меня был случай с травяным чаем :rofl: купила я однажды чаек для успокоения, решила вечером перед сном немного выпить. Время было часов 9. Выпила и легла книжку читать. Минут через 20 чувствую засыпаю. Дотянулась до света, выключила и вырубилась. По ощущениям "минут через 15" :) мне кто-то звонит, думаю, ну что за сволочь по ночам звонить, беру телефон, думаю ругаться, благо на часы посмотрела, время 6:00, звонил будильник :)

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
При очередном самокопании я поняла - для сигарет самое удобное время проникнуть снова в мою жизнь - стрессы, ссоры, нервы и т.д. , поэтому нужно чётко представить - ЧТО я буду делать в таком разе
Ой, еще очень хорошо, если рядом будет близкий человек, который поддержит в момент стресса :)
У меня тоже проблема стрессы, нервы и тдп :furious: Когда все хорошо, то закурить не хочется, даже с алкоголем не хочется

Fedor

Продвинутый
Реакции
252
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
У меня тоже проблема стрессы, нервы и тдп Когда все хорошо, то закурить не хочется, даже с алкоголем не хочется
Дело в том, что на вашем сроке сигарета действительно не поможет от стресса. Я четко помню то ощущение, когда срывался на больших сроках: просто странный вкус дыма, резко накатывающее головокружение и тошнота. Нет никакой "поддержки", так как нет зависимости. И да, резко накатывающее чувство собственного идиотизма:unsure:

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»

Fedor

Продвинутый
Реакции
252
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
А больших это сколько?
Просто для меня 2 месяца это уже большой срок, если раньше не было перерыва :)

Для меня большой срок примерно от месяца.. позже ощущения "первой сигареты" такие же

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Для меня большой срок примерно от месяца.. позже ощущения "первой сигареты" такие же
У меня был срыв после 2ух месяцев.
И вот проблема в том, что присутствовала явная иллюзия помощи, если бы ее не было, то и курение я бы не продолжила.
А вот на малых сроках воздержания (от 2ух дней до месяца) там да,
просто странный вкус дыма, резко накатывающее головокружение и тошнота. Нет никакой "поддержки",
И да, резко накатывающее чувство собственного идиотизма
:cry:
А чем больше без сигарет времени проходит, тем больше забываются все гадости.
Поэтому для меня опаснее срывы на стрессах после большого срока.

Fedor

Продвинутый
Реакции
252
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
У меня был срыв после 2ух месяцев.
И вот проблема в том, что присутствовала явная иллюзия помощи, если бы ее не было, то и курение я бы не продолжила.
А вот на малых сроках воздержания (от 2ух дней до месяца) там да,

:cry:
А чем больше без сигарет времени проходит, тем больше забываются все гадости.
Поэтому для меня опаснее срывы на стрессах после большого срока.

Сам срывался сотню раз.. сроки от 20 минут до года)) Вроде и зависимости уже нет и чувствуешь себя отлично, и помнишь, чем в прошлый раз закончилось.. а все равно закуриваешь. Причем не всегда от стресса..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу