Алые паруса

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Улыбайтесь,больше чувства юмора и музыки,пройдет время и станете свободной.Не сожалейте о никотине,радуйтесь,что свободны,здоровы и счастливы.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью
Видео выше.

unknown-18-jpeg.296033

Мой метод преодоление наката.

Переключи внимание

НЕ терпи,а то сорвешься.Остановись и переключи внимание.Подумай о здоровье,счастье и любви и сделай ,что нибудь полезное.

Так и накат пройдет,а ты сформируешь новую привычку и приобретешь полезный навык.

Селена13

Создатель
Реакции
124.720
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью
Видео выше.

unknown-18-jpeg.296033

Мой метод преодоление наката.

Переключи внимание

НЕ терпи,а то сорвешься.Остановись и переключи внимание.Подумай о здоровье,счастье и любви и сделай ,что нибудь полезное.

Так и накат пройдет,а ты сформируешь новую привычку и приобретешь полезный навык.

Ещё раз огромное спасибо!!!?

Ленхен

Дорогу осилит идущий
Реакции
89.979
Дневник
Читать »»
@Селена13, Ах ты моя Ассоль :kiss:
Лен, у тебя информации здесь выше крыши. Вот к этому подключал табы по ИНСТРУКЦИИ, а не когда вспомнишь +глицин на ночь и дело пойдёт налад.
Посмотри сколько людей тебя поддерживаютStickers-Erika2 Хватит уже на качелях качаться и кормить своего монстра. У нас эта последняя Взлетка и мы дружно идём в сотку, так что решай ты с нами или как?

Селена13

Создатель
Реакции
124.720
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
@Селена13, Ах ты моя Ассоль :kiss:
Лен, у тебя информации здесь выше крыши. Вот к этому подключал табы по ИНСТРУКЦИИ, а не когда вспомнишь +глицин на ночь и дело пойдёт налад.
Посмотри сколько людей тебя поддерживаютStickers-Erika2 Хватит уже на качелях качаться и кормить своего монстра. У нас эта последняя Взлетка и мы дружно идём в сотку, так что решай ты с нами или как?
Я обязательно с вами. ❤❤❤.

Реакции
47.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
05.08.2019
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.720
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
А я в берлоге своей! В спячке.?
А ты это, не кури-ка больше! Я верю в тебя!?
Спасибо Руслан! Не буду больше курить!!!
Если будет плохо, буду грызть землю зубами? или просто плакать?, но курить не буду!❤?

One

Наблюдатель
Реакции
107
Бывало пробовал бросать, вроде бы и мотивация и четкое решение и ... 3-4 часа и ты бежишь быстрее ветра в ларек за сигами)) Причем я не могу вспомнить, что бы как-то сопротивлялся. Просто в голове щелкнуло, что я буду курить дальше и пофиг на все и ты побежал, блокируя мысли о том, что это вредно, что ты замотивировался, что ты обещал сам себе и т.д. Потом было немножко стыдно, но совсем немножко и дальше все уже знают, что происходит дальше.
Примерно так должно щелкнуть в голове когда ты решил бросить. Все я не курю, щелк и пофиг на все остальные мысли, они так же блокируются как блокировались те, которые призывали тебя не бежать за сигаретами.
Но здесь есть один интересный момент)
Как я это вижу:
Слева стоите вы. Справа стоит никотин (или любая иная зависимость). В центре ваш мозг (как центр управления поступками).
В моем случае - я даю команду центру управления, что все! больше не курю! Мозг "ну, окей". Проходит час-два-три, никотин начинает давать команды мозгу, что пора бы покурить. Причем порой делает это так, что я даже не понимаю этого. Просто автоматически тянусь рукой в карман и т.д. Потом начинаю думать об этом, вспоминать "плюсы" курения, как было замечательно и т.д. Т.е. мой мозг убеждает меня, что надо покурить. Потому что его ежесекундно атакует никотин) А я, в этот момент, начинаю искать логические объяснения этому, углубляюсь в доводы и в конце концов сдаюсь, сам же блокирую мозг на возможные "просветы" почему этого делать не надо и бегу за сигаретами.
Если эта система работает в одном направлении, то должна работать и в обратном)
Никотин будет атаковать ежеминутно, это химия или физиология, не знаю как правильно, но это факт и он у всех.
Что мы можем сделать в ответ? Щелкнуть рубильник) Точно так же как он щелкал его нам, когда мы сдались и бежали за сигаретами, не слушая прорывающиеся доводы не делать этого- откуда-то из глубины нашего же мозга)
Просто тупо: "Все, я бросил! Отстаньте от меня!". Можно в слух. В этом нет ничего такого. Кстати именно произношение вслух меня почему-то забавляло и помогало максимально переключиться от навязчивых мыслей) Однажды даже полез читать про людей которые разговаривают сами с собой в слух и провел в сети около 5 часов, напрочь забыв про курево) Смешно конечно, но это сработало.
Это и есть тот самый рубильник. Ты отвлекся и занялся своим делом, увлек свой мозг, и по всей видимости даже свою никотиновую зависимость так, что она забыла тебе об этом напомнить)
А значит это работает и этим надо пользоваться, так же как пользуется твоя никотиновая зависимость)
Ведь почему мы проигрывали? Потому что наша никотиновая зависимость не забывала напоминать о себе, причем довольно часто. А мы забывали напоминать ей о том, что мы больше не курим и нам это не интересно и уходить в действительно интересные для нас вещи.
Наверное как-то так)
Думаю автор справится с этим. Верю в это)

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Бывало пробовал бросать, вроде бы и мотивация и четкое решение и ... 3-4 часа и ты бежишь быстрее ветра в ларек за сигами)) Причем я не могу вспомнить, что бы как-то сопротивлялся. Просто в голове щелкнуло, что я буду курить дальше и пофиг на все и ты побежал, блокируя мысли о том, что это вредно, что ты замотивировался, что ты обещал сам себе и т.д. Потом было немножко стыдно, но совсем немножко и дальше все уже знают, что происходит дальше.
Примерно так должно щелкнуть в голове когда ты решил бросить. Все я не курю, щелк и пофиг на все остальные мысли, они так же блокируются как блокировались те, которые призывали тебя не бежать за сигаретами.
Но здесь есть один интересный момент)
Как я это вижу:
Слева стоите вы. Справа стоит никотин (или любая иная зависимость). В центре ваш мозг (как центр управления поступками).
В моем случае - я даю команду центру управления, что все! больше не курю! Мозг "ну, окей". Проходит час-два-три, никотин начинает давать команды мозгу, что пора бы покурить. Причем порой делает это так, что я даже не понимаю этого. Просто автоматически тянусь рукой в карман и т.д. Потом начинаю думать об этом, вспоминать "плюсы" курения, как было замечательно и т.д. Т.е. мой мозг убеждает меня, что надо покурить. Потому что его ежесекундно атакует никотин) А я, в этот момент, начинаю искать логические объяснения этому, углубляюсь в доводы и в конце концов сдаюсь, сам же блокирую мозг на возможные "просветы" почему этого делать не надо и бегу за сигаретами.
Если эта система работает в одном направлении, то должна работать и в обратном)
Никотин будет атаковать ежеминутно, это химия или физиология, не знаю как правильно, но это факт и он у всех.
Что мы можем сделать в ответ? Щелкнуть рубильник) Точно так же как он щелкал его нам, когда мы сдались и бежали за сигаретами, не слушая прорывающиеся доводы не делать этого- откуда-то из глубины нашего же мозга)
Просто тупо: "Все, я бросил! Отстаньте от меня!". Можно в слух. В этом нет ничего такого. Кстати именно произношение вслух меня почему-то забавляло и помогало максимально переключиться от навязчивых мыслей) Однажды даже полез читать про людей которые разговаривают сами с собой в слух и провел в сети около 5 часов, напрочь забыв про курево) Смешно конечно, но это сработало.
Это и есть тот самый рубильник. Ты отвлекся и занялся своим делом, увлек свой мозг, и по всей видимости даже свою никотиновую зависимость так, что она забыла тебе об этом напомнить)
А значит это работает и этим надо пользоваться, так же как пользуется твоя никотиновая зависимость)
Ведь почему мы проигрывали? Потому что наша никотиновая зависимость не забывала напоминать о себе, причем довольно часто. А мы забывали напоминать ей о том, что мы больше не курим и нам это не интересно и уходить в действительно интересные для нас вещи.
Наверное как-то так)
Думаю автор справится с этим. Верю в это)
Привет,жалко не знаю,как к тебе обращаться.Автор справится.Вот именно этот автор справится.Я знаю её уже 4 взлетку..Я видела её вначале,но я и видела её в полёте.Она понимает,о чем я говорю.

Селена13

Создатель
Реакции
124.720
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Одна не справлюсь однозначно!!! Забуду про все дыхательные упражнения , ушные перепонки и все остальные действительно очень хорошие методы и думаю децствующие, уже позкспериментировала. Но я не одна, буду кричать и плакать, если будет плохо. Но нет, небуду курить.

Селена13

Создатель
Реакции
124.720
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
@Селена13, Лена работай с тригерами, смотри на себя с стороны
Да у меня если что плохо, я про всё забываю, караул, хочу курить, раньше ещё и выпить. Слава Богу хоть с этим справилась, но тоже чудо в конечном итоге помогло. Я слабачка, это факт, одна ничего не могу. Но курить не буду.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Да у меня если что плохо, я про всё забываю, караул, хочу курить, раньше ещё и выпить. Слава Богу хоть с этим справилась, но тоже чудо в конечном итоге помогло. Я слабачка, это факт, одна ничего не могу. Но курить не буду.
Лена,это ты сейчас про меня?

Селена13

Создатель
Реакции
124.720
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Лена,это ты сейчас про меня?
Почему про тебя , про себя. Ну ладно не такая уж может слабачка. С сигоретою многое могла, а вот без, пока как без рук.
Но я верю, что всё будет хорошо и ещё когда нибудь своё письмо из будущего получу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу