Селена13
Создатель
Факультативно Руслан?. Еле еле 24 курить остановилась. А ты где?Ты во взлётке?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Факультативно Руслан?. Еле еле 24 курить остановилась. А ты где?Ты во взлётке?
Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».
С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.
О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.
Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.
Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.
В англоязычном сообществе есть метод 5D:
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.
- Delay - отложить закуривание
- Distract - отвлечь себя чем-то
- Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
- Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
- Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А
Лучшая защита – нападение!
Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»
Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью
Видео выше.
Мой метод преодоление наката.
Переключи внимание
НЕ терпи,а то сорвешься.Остановись и переключи внимание.Подумай о здоровье,счастье и любви и сделай ,что нибудь полезное.
Так и накат пройдет,а ты сформируешь новую привычку и приобретешь полезный навык.
Я обязательно с вами. ❤❤❤.@Селена13, Ах ты моя Ассоль
Лен, у тебя информации здесь выше крыши. Вот к этому подключал табы по ИНСТРУКЦИИ, а не когда вспомнишь +глицин на ночь и дело пойдёт налад.
Посмотри сколько людей тебя поддерживают Хватит уже на качелях качаться и кормить своего монстра. У нас эта последняя Взлетка и мы дружно идём в сотку, так что решай ты с нами или как?
Очень вас люблю и курить не буду!!!❤?Я обязательно с вами. ❤❤❤.
Спасибо Руслан! Не буду больше курить!!!А я в берлоге своей! В спячке.?
А ты это, не кури-ка больше! Я верю в тебя!?
Привет,жалко не знаю,как к тебе обращаться.Автор справится.Вот именно этот автор справится.Я знаю её уже 4 взлетку..Я видела её вначале,но я и видела её в полёте.Она понимает,о чем я говорю.Бывало пробовал бросать, вроде бы и мотивация и четкое решение и ... 3-4 часа и ты бежишь быстрее ветра в ларек за сигами)) Причем я не могу вспомнить, что бы как-то сопротивлялся. Просто в голове щелкнуло, что я буду курить дальше и пофиг на все и ты побежал, блокируя мысли о том, что это вредно, что ты замотивировался, что ты обещал сам себе и т.д. Потом было немножко стыдно, но совсем немножко и дальше все уже знают, что происходит дальше.
Примерно так должно щелкнуть в голове когда ты решил бросить. Все я не курю, щелк и пофиг на все остальные мысли, они так же блокируются как блокировались те, которые призывали тебя не бежать за сигаретами.
Но здесь есть один интересный момент)
Как я это вижу:
Слева стоите вы. Справа стоит никотин (или любая иная зависимость). В центре ваш мозг (как центр управления поступками).
В моем случае - я даю команду центру управления, что все! больше не курю! Мозг "ну, окей". Проходит час-два-три, никотин начинает давать команды мозгу, что пора бы покурить. Причем порой делает это так, что я даже не понимаю этого. Просто автоматически тянусь рукой в карман и т.д. Потом начинаю думать об этом, вспоминать "плюсы" курения, как было замечательно и т.д. Т.е. мой мозг убеждает меня, что надо покурить. Потому что его ежесекундно атакует никотин) А я, в этот момент, начинаю искать логические объяснения этому, углубляюсь в доводы и в конце концов сдаюсь, сам же блокирую мозг на возможные "просветы" почему этого делать не надо и бегу за сигаретами.
Если эта система работает в одном направлении, то должна работать и в обратном)
Никотин будет атаковать ежеминутно, это химия или физиология, не знаю как правильно, но это факт и он у всех.
Что мы можем сделать в ответ? Щелкнуть рубильник) Точно так же как он щелкал его нам, когда мы сдались и бежали за сигаретами, не слушая прорывающиеся доводы не делать этого- откуда-то из глубины нашего же мозга)
Просто тупо: "Все, я бросил! Отстаньте от меня!". Можно в слух. В этом нет ничего такого. Кстати именно произношение вслух меня почему-то забавляло и помогало максимально переключиться от навязчивых мыслей) Однажды даже полез читать про людей которые разговаривают сами с собой в слух и провел в сети около 5 часов, напрочь забыв про курево) Смешно конечно, но это сработало.
Это и есть тот самый рубильник. Ты отвлекся и занялся своим делом, увлек свой мозг, и по всей видимости даже свою никотиновую зависимость так, что она забыла тебе об этом напомнить)
А значит это работает и этим надо пользоваться, так же как пользуется твоя никотиновая зависимость)
Ведь почему мы проигрывали? Потому что наша никотиновая зависимость не забывала напоминать о себе, причем довольно часто. А мы забывали напоминать ей о том, что мы больше не курим и нам это не интересно и уходить в действительно интересные для нас вещи.
Наверное как-то так)
Думаю автор справится с этим. Верю в это)
Да у меня если что плохо, я про всё забываю, караул, хочу курить, раньше ещё и выпить. Слава Богу хоть с этим справилась, но тоже чудо в конечном итоге помогло. Я слабачка, это факт, одна ничего не могу. Но курить не буду.@Селена13, Лена работай с тригерами, смотри на себя с стороны
Лена,это ты сейчас про меня?Да у меня если что плохо, я про всё забываю, караул, хочу курить, раньше ещё и выпить. Слава Богу хоть с этим справилась, но тоже чудо в конечном итоге помогло. Я слабачка, это факт, одна ничего не могу. Но курить не буду.
Почему про тебя , про себя. Ну ладно не такая уж может слабачка. С сигоретою многое могла, а вот без, пока как без рук.Лена,это ты сейчас про меня?