Анапа или Ейск? Или другое.. Нужен совет!

Анапа или Ейск? Или другое...

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
907
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
18.05.2016
Дневник
Читать »»
Требуется помощь бывалых форумчан. Желательно, тех, кто бывал. Хотим поехать с ребенком 1 год и 10 месяцев и не можем определиться. Вопрос изучен примерно. Плюсы и минусы знаю, но хотелось бы услышать "живые" мнения, советы. Да и другим отпускникам в этот жаркий сезон было бы полезно узнать-обсудить. Условия: отдых только в России. Сочи и Крым не предлагать!)))

Требуется помощь бывалых форумчан. Желательно, тех, кто бывал. Хотим поехать с ребенком 1 год и 10 месяцев и не можем определиться. Вопрос изучен примерно. Плюсы и минусы знаю, но хотелось бы услышать "живые" мнения, советы. Да и другим отпускникам в этот жаркий сезон было бы полезно узнать-обсудить. Условия: отдых только в России. Сочи и Крым не предлагать!)))
При СССР город Анапа был специальный курорт, "заточенный" именно под отдых семей с маленькими детьми и считался именно детским курортом по климатическим условиям, качеству морской воды и пр. природным параметрам, одобренным детской курортной медициной того времени на уровне Минздрава СССР. Минздрав в те времена всё исследовал солидно и в таких делах лажи не прогонял, как правило.
Меня родители в детстве туда из этих именно соображений возили часто.Как и сестру потом.
Сервиса там при СССР особо какого-то не было, скромно было всё-но по климату и условиям влияния позитивного на организм считалось, что это супер-пупер для детишек.
С учётом, что расположение, географическая широта и пр. природные условия в Анапе не изменились так уж кардинально с тех пор, видимо, можно порекомендовать с ребёнком съездить

Мне в Ейске вообще не понравилось. Если уж выбирать Азовское море, то что то типа Голубицкой. Во всяком случае море там хорошее и пляж чистый.

Futamakongo, спасибо! Этот отзыв обязательно будет учтен. Смущает, что сейчас вроде Анапа - это очень развитый и густонаселенный курорт, где много шума, тусовок и суеты. Да, я уверен, что там все на порядок выше уровнем, чем в Ейске. Но в Ейске, говорят, тихо как в деревне. Чего и нужно с ребеночком. Но перебои с водой в Ейске вроде:eek:. Короче, растерян я

Мне в Ейске вообще не понравилось. Если уж выбирать Азовское море, то что то типа Голубицкой. Во всяком случае море там хорошее и пляж чистый.
Вот начальник мой как раз туда направляется. Ну там наверное кроме моря нет ничего? А в Ейске вроде с ребенком есть где пошляться. И еще говорят, на Азове акклиматизация проходит мягче, чем на Черном...

• Лайк
Реакции: urus
азов по сравнению с чёрным не море а лужа грязная и мелкая...ясен пень Анапа.

Когда мы были в Голубицкой, ребенок был уже достаточно взрослый. Ездили с ним в Темрюк в музей военной техники под открытым небом. Вроде бы можно на пароме добраться до Крыма. Если честно, особо не помню, т.к. уже прошло 4 года. В Ейске ходили в парк им. Поддубного. Там работает пара-тройка аттракционов для малышей и, собственно, смотреть больше не на что. Кажется еще дельфинарий есть. Но море ооочень мелкое. Можно сказать, что большая лужа.

а лужа грязная и мелкая...
В Голубицкой для Азова море хорошее. Именно для детей подойдет. В Ейске можно с километр наверное пройти, а все по колено будет. Грязно, водорослей полно.

азов по сравнению с чёрным не море а лужа грязная и мелкая...ясен пень Анапа.
Грязная? Ну наверное. Черное море безусловно круче, не спорю. Но основной момент - ребенок. Может ему будет лучше на Азовском...не знаю. Спасибо за мнение, учтем

Грязная? Ну наверное. Черное море безусловно круче, не спорю. Но основной момент - ребенок. Может ему будет лучше на Азовском...не знаю. Спасибо за мнение, учтем
А какое оно еще может быть с такой глубиной, песчаным дном и большим количеством купающихся. Мутное премутное и водоросли плавают. Прозрачного дна вы там точно не увидите.

А какое оно еще может быть с такой глубиной, песчаным дном и большим количеством купающихся. Мутное премутное и водоросли плавают. Прозрачного дна вы там точно не увидите.
Да я в курсе. А на Черном у нас разве чисто? Я бывал на Украине и меня Черное тогда вообще не впечатлило. Холодное и медуз полно.

Futamakongo, спасибо! Этот отзыв обязательно будет учтен. Смущает, что сейчас вроде Анапа - это очень развитый и густонаселенный курорт, где много шума, тусовок и суеты. Да, я уверен, что там все на порядок выше уровнем, чем в Ейске. Но в Ейске, говорят, тихо как в деревне. Чего и нужно с ребеночком. Но перебои с водой в Ейске вроде:eek:. Короче, растерян я
Коллега,
не знаю про Ейск ничего, увы. Да и про Анапу сведения могли устареть.
Всё,что знал-рассказал:bounce:

Блин, всю голову уже сломал. Думаю: вот зачем Ейск, если за те же деньги можно в Анапу. А в Анапе может только бит с дискотек будешь слушать. Море, может будет такое, что и ребенку не зайти, а еще толпа вокруг, суета... Если бы только с женой, сто пудов в Анапу бы рванули потусить, а так голову ломаю

Возле Анапы есть поселок Витязево. Там народу по-меньше, а пляж очень большой, песчанный. И всегда можно съездить в Анапу развлечся. Хотя там развлечений тоже хватает

Возле Анапы есть поселок Витязево. Там народу по-меньше, а пляж очень большой, песчанный. И всегда можно съездить в Анапу развлечся. Хотя там развлечений тоже хватает
Спасибо. Говорят, там аэропорт.

Насчет чистоты в море. Только однажды была прозрачная вода в тех местах. А так она цветет что-ли или особенность какая песчанного пляжа. В общем возле берега вся вода затянута тиной. Меня это смущало и было не приятно плавать. Как желе. Дальше в море заходишь, прозрачная. Причем в Анапе на песчанном была тина, а на галечном не было. Вот

Насчет чистоты в море. Только однажды была прозрачная вода в тех местах. А так она цветет что-ли или особенность какая песчанного пляжа. В общем возле берега вся вода затянута тиной. Меня это смущало и было не приятно плавать. Как желе. Дальше в море заходишь, прозрачная. Причем в Анапе на песчанном была тина, а на галечном не было. Вот
Вот я и говорю. У нас в России в принципе нет наверное чистого моря. Не Карибы, чай...

Сочи и Крым не предлагать!)))
А чего так принципиально?Вон Евпатория всегда считалась детской здравницей.И море и пляжи песчаные и глубина, все в норме.И есть куда пойти-куда податься.И цены все же,не как на ЮБК.

Вот я и говорю. У нас в России в принципе нет наверное чистого моря. Не Карибы, чай...
Ну это не грязь. Это особенность воды, я так понимаю. Я вот просто бояка. Все время боюсь если меня что-нибудь в воде задевает. Говорили даже что это тоже лечебный эфект имеет. Я не уточняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу