Вопрос дня Антидепрессанты

Время действия АД, это не так всё быстро, чтобы в ремиссию уйти нужно долго принимать препараты
Долго - это сколько? Опять же ремиссия, значит в любой момент может всё вернуться.

Долго - это сколько? Опять же ремиссия, значит в любой момент может всё вернуться.
Сложно сказать, по опыту знаю, ремиссия наступит рано или поздно, а вот что всё может вернуться это да, но не из-за того что больше не принимаешь препараты, а потому что вернёшся к тому с чего всё началось, а этого делать нельзя, иначе всё лечение на смарку, и всё заново, а время идёт и жизнь тоже.

Вообще, много где слышал, что у депрессии часто нет лица. Человек вроде как норм со стороны, а на следующий день в петлю лезет. Но эту депрессию может только врач диагностировать. Кому то со стороны может показаться, нафиг ему эти таблетки, вроде ж норм всё, а там на самом деле человек на грани

«Вот так выглядит депрессия…»

IMG_1322.webp

Я тоже принимал легкие какие-то, триттику вроде. Пол года принимал, разницы не заметил, надоело и слез потихоньку сам, каких адских мучений не заметил. Вообще не заметил разницы, если честно, ни в чём, что принимал, что слез потом, что до этого.

Думаю есть прям показания для этого, некоторым они нужны. Но большинство просто хочет что-то принимать. Не умею с собой уживаться и хочется волшебную таблетку...

У нас ещё массово ад не выписывали, где-то в нулевых я смотрела американский документальный фильм про молодого парня, который с ад слезал. И слезал с помощью бега. Вот он рассуждал, что подсаживают фармакологические компании. И если бы врач прописал "бег и морковку" , то было бы гораздо лучше. АД не лечат и вызывают привыкание. Это возможно в какой-то момент пить, чтобы найти силы изменить жизнь. А если продолжать жить как раньше и пить ещё и таблетки, то результат плачевный.
Некоторые предлагают лечить рак сыроедением, прикладыванием капусты и молитвами, утверждая, что химия-терапия это заговор фармы. А матушка сыра земля и боженька гарантированно все вылечат.

В общем, я за чтение научных статей и изучение результатов клинических исследований. А то далекие от медицины люди могу много чего наговорить…

Люди должны следить за собой и стараться вытаскивать себя из тьмы.
Неа, стараться не получиться, выходить из тьмы самостоятельно, видеть что всё в жизни способствует именно этому. Учиться смешать фокус внимания и быть благодарным.

Депрессия - это нарушения внутри тела. Всяких нужных веществ не вырабатывается. Она далеко не всегда связана с жизненными трудностями.
Вот и я в эту сторону 5 копеек вставлю.
Если нарушена выработка нейромедиаторов, то ад их выправят. И в этом случае одна психотерапия вряд ли справится, потому что дело в физиологии. Но дальше надо слезать с ад. И что будет? Все вернется на круги своя. А если вдруг есть привыкание на физиологическом уровне, то организм еще хуже будет эти нейромедиаторы вырабатывать потом. Т е принимать ад вообще не выход.
А психотерапия в таких ситуациях всего лишь учит принимать свое состояние. Оно то будет прежним, просто отношение поменяется.

Вот и я в эту сторону 5 копеек вставлю.
Если нарушена выработка нейромедиаторов, то ад их выправят. И в этом случае одна психотерапия вряд ли справится, потому что дело в физиологии. Но дальше надо слезать с ад. И что будет? Все вернется на круги своя. А если вдруг есть привыкание на физиологическом уровне, то организм еще хуже будет эти нейромедиаторы вырабатывать потом. Т е принимать ад вообще не выход.
А психотерапия в таких ситуациях всего лишь учит принимать свое состояние. Оно то будет прежним, просто отношение поменяется.
Это сродни тому, что "если колоть инсулин, то свой совсем вырабатываться не будет".
Лучше уж всю жизнь принимать лекарства, если своих нужных (любых!) веществ организм вырабатывает недостаточно, чем страдать "зато без вредной фармы!".

Это сродни тому, что "если колоть инсулин, то свой совсем вырабатываться не будет".
Лучше уж всю жизнь принимать лекарства, если своих нужных (любых!) веществ организм вырабатывает недостаточно, чем страдать "зато без вредной фармы!".
Может быть. Но организм коварен. Если ему подают на блюдечке, зачем напрягаться свое вырабатывать?
Мне кажется в подавляющем большинстве случаев ад это больше мода и последствия культа гедонизма, что отрицает даже мелкие страдания

Может быть. Но организм коварен. Если ему подают на блюдечке, зачем напрягаться свое вырабатывать?
Мне кажется в подавляющем большинстве случаев ад это больше мода и последствия культа гедонизма, что отрицает даже мелкие страдания
О том и речь, чтоб отличать моду от необходимости.
Ну и если островки лангерганса сдохли - хоть как заставляй организм напрягаться и вырабатывать инсулин, он не сможет, он просто сдохнет.
То же и с серотонином, и с другими полезными веществами.

О том и речь, чтоб отличать моду от необходимости.
Ну и если островки лангерганса сдохли - хоть как заставляй организм напрягаться и вырабатывать инсулин, он не сможет, он просто сдохнет.
То же и с серотонином, и с другими полезными веществами.
Инсулин это одно, а вот серотонин, дофамин, окситоцин, эндорфины - суть восприятие, есть таблицы что от чего возникает. А там учиться жить, не получая за это оценок, как в школе.

Мнимая свобода выбора.
На западе всех давно отучили от курения методом операндного научения и люди ринулись к психиатрам за антидпрессантами.
У нас проворачивают то же самое. Мы же в ВОЗ, значит обязаны.
Передел рынков. Не более.

Мнимая свобода выбора.
На западе всех давно отучили от курения методом операндного научения и люди ринулись к психиатрам за антидпрессантами.
У нас проворачивают то же самое. Мы же в ВОЗ, значит обязаны.
Передел рынков. Не более.
Откуда эти данные?
Никто тут так просто не выписывает антидепрессанты.

Откуда эти данные?
Никто тут так просто не выписывает антидепрессанты.
Не знаю как там у вас в германиях, а у них в омериках выписывают направо и налево. Омериканец и антидепрессант - бгатья на веки. Речь в первую очередь про них.

Не знаю как там у вас в германиях, а у них в омериках выписывают направо и налево. Омериканец и антидепрессант - бгатья на веки. Речь в первую очередь про них.
Понятно. У меня нет знакомых в Америке

Я ходила к врачу, когда бросала курить, мне сказали абстинентный синдром и выписали на полгода препарат высокодозированного зверобоя

Я ходила к врачу, когда бросала курить, мне сказали абстинентный синдром и выписали на полгода препарат высокодозированного зверобоя
Зверобой обладает антидепрессивным действием благодаря содержанию гиперицина и гиперфорина, которые влияют на уровень серотонина и других нейромедиаторов в мозге.
Но эффект от него сугубо индивидуален.
Тебе зашел. Это хорошо. Удачное назначение.
Но ты сама по себе человек не склонный к депрессиям.
А есть такие крендели, что там только жесткие ИОЗС.

Вообще, много где слышал, что у депрессии часто нет лица. Человек вроде как норм со стороны, а на следующий день в петлю лезет. Но эту депрессию может только врач диагностировать. Кому то со стороны может показаться, нафиг ему эти таблетки, вроде ж норм всё, а там на самом деле человек на грани
это точно, друг с твоей аватарки тому яркий пример

• 100%
Реакции: Nero

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу