Вопрос от 01.10.2018
Здравствуйте, дорогие! Ну что, поздравляю всех со вторым месяцем осени

Я как всегда с вопросом.
На нашей планете живет огромное количество прекрасных животных. Ученые и специалисты уже на протяжении долгого времени пытаются определить, кто же из них самый умный, многие уверены, что кошки намного умнее собак. Конечно невозможно точно определить, насколько одно животное умнее другого, IQ тестов для животных пока еще не придумали, но интересно, как по вашему:
Какому животному вы отдадите лидерство, интеллект которых более близок к человеческому?
@Таинственный Сфинкс
Не ждали

А я пришел снова!
Вы знали что крысы входят в десятку самых умных животных на Земле.
Обычно при слове «крыса» сразу возникает облик серого, неприятного существа с длинным хвостом. В уголовном жаргоне «крысой» называют человека, ворующего у своих. Но прочитайте несколько следующих абзацев и, возможно, вы перемените свое мнение об этих очень умных животных.
Они всегда там, где мы. Они питаются тем, что мы оставили. Мы можем даже не замечать их, но они здесь и строят свои темные царства прямо у нас под ногами. Они находятся на всех континентах, кроме Антарктиды. И они никуда не собираются уходить. Это отлаженная машина по завоеванию мира.
О том, что крысы относятся к наиболее умным животным, известно давно. Для примера приведем рассказ начальника одного из отделений знаменитого московского Елисеевского магазина Ларисы Дарковой.
Все началось с того, что крысы умудрялись красть яйца, не разбивая их. Долгое время велось незаметное для этих серых грызунов наблюдение в подвалах Елисеевского. И вот что выяснилось. «Чтобы не повредить хрупкую скорлупку, — рассказывает Лариса Даркова, — эти умницы придумали следующее: одна крыса ложится на спинку и в образовавшуюся на животе ложбинку закатывает мордочкой куриное яйцо. В это время другая «сообщница» хватает ее за хвост, и таким образом они перетаскивают яйцо в нору».
Человечество веками ведет с крысами войну, но нам не победить. Некоторые биологи уверены, что серые крысы обладают коллективным разумом, который управляет действиями каждой отдельной особи. Эта гипотеза объясняет многое: и быстроту, с которой серые грызуны расправились с другими разновидностями, и успех в их борьбе с людьми.
Именно коллективный разум помогает крысам избежать неминуемой гибели. Известная фраза «крысы бегут с тонущего корабля» имеет за собой многочисленные, официально зарегистрированные случаи, когда крысы заблаговременно покидают обреченные судна. Другой пример — землетрясения, которые, по словам ученых, точно предвидеть нельзя. А крысы просто покидают город за день-два до толчков, способных разрушить здания. Возможно, крысиный коллективный разум способен видеть будущее лучше нас, людей.
У крыс есть четкая иерархия. Кроме вожака и подчиненных, есть в крысином обществе и так называемые «разведчики». Благодаря этому все усилия человечества в изобретении хитроумных мышеловок и крысиных ядов сводятся на нет. «Назначенные» вожаком «смертники» идут в разведку и пробуют отравленные приманки. Приняв сигнал SOS, остальные члены крысиной стаи перестают обращать внимание на ядовитые продукты. А «камикадзе» сидят в своих норах и пьют воду, пытаясь промыть себе желудок. Точно так же обстоит дело и с ловушками. Если крысы заметят своего сородича в капкане, то стая тут же уйдет из опасного места.
Все дело в том, что в отличие от человека, крыса никогда не наступает дважды на одни и те же грабли , и потому она практически неистребима.
Мы можем ненавидеть этих серых грызунов, но когда узнаешь их способности, то непроизвольно возникает чувство уважения. Крыса — это настоящий суперорганизм, способный жить и процветать практически в любых условиях, живучесть которого отрабатывалась на протяжении 50 миллионов лет.
Они прекрасно лазают практически по любым поверхностям, трубам и деревьям, могут взбираться по отвесным кирпичным стенам, пролезть в отверстие размером с пятирублёвую монету, бегают со скоростью до 10 км/ч, хорошо плавают и ныряют (известен случай, когда крыса проплыла 29 километров).
При укусе зубы крысы развивают давление 500 кг/кв.см. Этого достаточно, чтобы перегрызть прутья решетки. Дикая крыса в агрессивном состоянии может прыгнуть на высоту до 2 метров. Крысы могут выживать в абсолютно экстремальных условиях, при которых другие животные наверняка погибли бы. Так, эти, в общем-то, теплолюбивые животные могут жить в холодильных камерах при температуре минус 17 градусов и при этом даже размножаться.
Крысам, этим практически невидимым, юрким и умным созданиям, не страшен неповоротливый двуногий человек, который за многие тысячелетия войны не придумал ничего более умного, чем простая мышеловка.
Лучшие ответы:
@Угрюмый нелюдим
Волки, конечно!
Вообще же - структура волчьей стаи практически идеальна. Люди могут многое почерпнуть у них.
@HomaDoma
Конечно же кошка. Без вариантов. Она живет рядом с человеком, за счет человека. И это человек ей должен еду, тепло, уют, ласку. Чистый лоток, в конце концов. А за что ей все это должны? За ее красоту. Кошкой восхищаются все. И маленькие ляльки, и серьезные дяди. И даже старенькие (бывает ужасно ворчливые) бабушки. Котики заполнили собой весь интернет (хотя и не догадываются об этом). А потискать эту мохнатую шкурку перед сном. Почему-то так успокоительно. Кошки настолько умны, что избавлены от повинности давать лапу, садиться по команде или приносить тапочки. Скорее это вы по первому зову начнете приносить ей вкуснейшую рыбку, свежайшую сметанку и выделите самое лучше место возле батареи. Трогательные, шкодливые и такие умилительные создания. В глаза посмотришь, и все прощаешь....
"Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше" с.Ипполит Тэн
@Типчик
Это медведи , однозначно . Медведю даже выдали права водительские , когда он вырулил из цирка на улицу и безаварийно проехал два перекрестка

На самом деле такое было .
@natalimal
Так как большинство больше любит котиков, оно считает, что интеллект этих милых животных высок, потому что они тапки не приносят, не дураки, в отличие от идиоток-собачек

. Но какое-то исследование было, которое должно было помочь звериным психологам понять, могут ли кошки хотя бы размер объектов определять. Объектами служили рыбы. Вроде, психологи пришли к выводу, что проще у рыб интеллект искать, чем у кошек, там все очень глубоко скрывается). У меня были всякие звери - ежики, черепахи, крысы, хомяки, мышки, кошки, муравьи, мадагаскарские тараканы, богомолы, змеи, всякие рыбки и птички, среди них индюшка

. Собачечки рулят!
@Crazy Fan
На самом деле примеров отличной организации общества в животном мире гораздо больше,нежели в мире людей.Начать,по-моему,можно вообще с муравьев.Я вообще считаю,что людям надо просыпаться рано как петух,ухаживать за собой как кошка,идти на работу и пахать конь,идти домой и быть верным как волк.И вообще интеллект животных,мне кажется,выше человеческого.Потому что животные не курят,не пьют,не наркоманят,не ведут войн и борятся за власть и вообще не убивают себя и свое здоровье,не едят себе подобных.Как то так
@Sage11
Согласна, крыса умная, а ещё одна из самых живучих.
Волки преданные.
А я люблю дельфинов и для меня они одни из самых умных.
@Kaygo
Привет, Сфинкс!

Хорошего тебе дня и отличного настроения.
Мой ответ на твой вопрос:
Пусть говорят, что мыши и собаки,
Дельфины, обезьяны - все умны
Но я уверена, умнее всех животных
Хитрющие пушистики коты.
Умильный вид используя умело,
Всегда добьются своего они
И даже не заметно между делом
Что пляшем под их дудку вечно мы.
Бежим мы в магазин после работы
Вкусняшек чтоб котейке прикупить
Их окружаем нежною заботой
Не представляем, как без них прожить.
Вот и подумайте, какое из животных
Способно так людишек приручить,
Чтоб жить в комфорте беззаботно
И в их домах хозяевами быть.
Все ответы:
@Artemida
обезьяны конечно же
дельфины тоже умные
собаки
кошки милые, очень их люблю....но не умные они нифига
@Lapka
А я думаю, они (кошки) до фига хитрые, им проще ветошью прикинуться, меньше спроса))) их как собак не "трогает", когда хозяин рад новому трюку, да и вкусняшки проще выклянчить глазами "кота из Шрека", чем выполнять команды. Хитрые пушистые (или не пушистые) задницы))
@angel..ina
Даже странно такой вопрос задавать команде с названием "Ёшкин кот"

Ответ очевиден же)))
Именно что кот. И именно что Ёшкин
Мне очень по душе тот анекдот про философию кошек-собак, знаете, наверное...
Собака думает, вот человек, он обо мне заботиться, он за мной ухаживает, он меня любит, он-бог!
Кошка думает,вот человек, он обо мне заботиться, он за мной ухаживает, он меня любит, я-бог!
@Zaйcom
Лошадка)
@Угрюмый нелюдим
У меня долгое время (почти 18 лет) жил котэ. Назвать его глупым язык не поворачивается. Скажем так - они прекрасно знают, когда надо прикинуться плохо понимающим, а когда наоборот - приластиться. Прямо как ... Вообщем, все делают для себя, используя других людей только как инструмент для достижения целей
ЗЫ. Хотя да - бывают и откровенно тупые экземпляры.
@natalimal
Не-не... я совсем не ругала кошачий интеллект, что ты. У нас кошка тоже была довольно развитая

. Я ж написала "что проще у рыб интеллект искать, чем у кошек, там все очень глубоко скрывается).". То есть о методах отыскания, а не о наличии-отсутствии. Кошки менее охотно шли навстречу иссследователям, чем рыбы, держа ученых на приличной дистанции.
@Угрюмый нелюдим
Не хотят, наверное, свою хитрость показывать)
Но твердо уверен в том, что в основе их мышления лежит собственное "эго". Не удивлюсь, что при дальнейшем развитии нуки и расшифровке их мыслей, окажется что они считают себя центрами Вселенной, а людей так - безволосой обслугой)
@Котя
кошки умнее

)))
@Любfdf
Ой я крыс смертельно боюсь, они мне очень противны, несмотря на их "интеллект"))))) Животные лидеры для меня собаки))) И кошек люблю...Но собаки лучше))
@Типчик
Жаль живут недолго. Была у меня крыска любимая. Умная и добрая, на самом деле. Даже речь понимала. Когда умерла, все расстроились, дети ревели( Ну вот самому было очень жалко. Казалось бы просто крыса. Или это в нас самих дело, что так сильно привязываемся.
@HomaDoma
Знали, но они такие противные. Прям не могу.
@Котя
Да любому, все умнее курящего и пьющего человека
@angel..ina
А вот, кстати, думаю, что может как раз и волки. Ну, самые умные после людей. Там сфинкс выше интересовался и крыс своих пихал. Вот те крысы мне как-то не очень.
А волки вполне себе могут быть, наверное. Как считаете?
@I.G.O.S
Считаю, очень даже.
@Котя

"крыс своих пихал"
@Zaйcom
Крысы очень милые зверьки, они смешные , мой крысеныш вставал на задние лапки и просовывал мордочку между прутьями мама умилялась и давала ему сыр) я считаю их одним из умнейших созданий)
@Диогенес
Как интересно!