Вопрос дня Белое пальто

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.989
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
«Синдромом белого пальто» обычно называют стремление подчеркнуть собственную безупречность, критикуя других людей. Каждый из нас хоть раз встречался с человеком, который в совершенно неуместных случаях стремится показать свою идеальность и превосходство над собеседником. Знакомо?
Так откуда же растут те самые ноги у этого неудержимого стремления блеснуть белыми одеждами перед простыми, менее непогрешимыми гражданами?
Давайте обсудим.
scale_1200 (3).jpg

Не припоминаю, а может внимания не обращала
может рыбак рыбака видит из далека? и один носитель "белого пальто" сталкивается с другим носителем "белого пальто"?

может рыбак рыбака видит из далека? и один носитель "белого пальто" сталкивается с другим носителем "белого пальто"?
Не исключено. Мне хорошие люди попадаются :wub:

«Синдромом белого пальто» обычно называют стремление подчеркнуть собственную безупречность, критикуя других людей. Каждый из нас хоть раз встречался с человеком, который в совершенно неуместных случаях стремится показать свою идеальность и превосходство над собеседником. Знакомо?
Очень знакомо, меня часто в этом обвиняют:oops: Совершенно не стремлюсь ни к чему подобному, не имею ни малейшего понятия о идеальности в чём-то, не критикую других и тем более не осуждаю, не понимаю, что значит быть выше собеседника.
О других людях с этим синдромом узнаю, когда кто-то говорит прямо, типа у этого человека "синдром белого пальто", сама я этого в упор не вижу. Для меня эти слова означают, что в ближайшем будущем человека ждут большие проверки, по всем позициям в которых он расписывался как человек имеющий такой практический опыт, а по факту только теоретические догадки.

@mila-vrn, про внешнюю причину скажу)
Был у меня начальник один (уже нет его) он в полушутку говорил "Ну признайся, что виноват!". Вот так признаешься, а потом тебя же и накажут :giggle:
Поневоле все натягивали белое пальто:rofl:

один носитель "белого пальто" сталкивается с другим носителем "белого пальто"?
Этот тот случай когда подобное у подобному не притягивается. Потому что одному не хватает того, что второе пальтишко не даст ибо у него этого тоже нет

"Рыбак рыбака видит из далека, поэтому и обходит десятой дорогой" вроде так она звучит целиком :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу