Табекс Блюз души моей...

...Второй год борьбы происходил действительно по шаблону первого. С осторожностью лишь добавлял новые краски и оттенки. Вот тут главное "не переперчить", "не перегнуть", "не оступиться". На расслабоне можно подумать, что уже победил никотин. Он же только этого и ждёт твоей этой "храбрости". Хрясь... и ты снова внизу горы. Почёсываешь затылок, не понимая как это произошло. Ребята, будьте начеку всегда, всё время, всю жизнь...
Чем дальше без вредных привычек, тем ценнее становится твоя жизнь. На кону теперь гораздо больше, чем ты мог представить в начале пути. Любовь верно помнит - теперь мы странники, пилигримы.
Вот уже и друг-геймер сдался и слетел со своей полуторагодовалой горы по своим, казалось объективным, причинам. Но я ему часто повторял и до этого, и после, что "никто и не заметит....":twins:

Сейчас позади почти три года борьбы. Появилось понимание происходящих со мной изменений и как двигаться дальше. В голове гуляют чёткие не затуманенные мысли. произошёл анализ этой жестокой битвы с никотином и алкоголем., всё уложилось по полочкам. И теперь есть чем поделиться с окружающими, и пока не понимающими что сними происходит, людьми, перед которыми Эверест. Хочется поделиться своими манёврами и путями восхождения. Ведь, в начале пути я искал именно такие дневники, которые читаешь на одном дыхании. С подсказками, обЪяснениями, пожеланиями.
Поздравляю! Большой путь! :thumbsup: Очень интересно читать. Образно и с настроением)
Жаль все же , что не пришел сразу. Вместе переживать эмоции намного лучше. А со временем в памяти многое сглаживается.
(плюс не скрою: хотелось бы почитать именно переживание эмоций острое текущее, думаю это было бы огненное чтиво! Ибо штормит порой не по детски)

Жаль все же , что не пришел сразу.
Извиняйте, в первые месяцы я лишь мог обороняться от постоянных нападок никотина. И голова моя в этот период совсем туго складывала цензурные слова в предложения. В основном, только матом мог выразить всю наносимую мне боль, а дать сдачи не получалось.

• Восторг
Реакции: MAFA
...На третий год бросания табака решил не высовываться вовсе: дом-работа-дом-рыбалка. Былых "друзей" совсем не осталось. Да, это правда. Пока куришь и пьёшь, у тебя очень много знакомств и общения без границ. Дискотеки, бары, да хотя бы просто в подъезд выйти - пообщаться. Всё это присутствует пока твои "друзья-знакомые" "чуют" в тебе "своего", курящего и пьющего на равных.
Теперь же всей этой лишней суеты не осталось. Так, иногда проскакивают звоночки с целью выяснить "как ты там?", а услышав про здоровый образ жизни снова пропадают. Не сожалейте об этих утратах! теперь у Вас есть преимущество перед такими слабохарактерными, в данный период, людьми. А плюс ко всему появляется высвободившийся главный ресурс человека - ВРЕМЯ.

...Правильный вопрос мне задали:"а что сейчас изменилось?"
"Не в бровь, а в глаз".
Нас часто сейчас учат быть эгоистами, любить себя, побольше уделять времени себе. Но, человек зачастую воспринимает эти слова чересчур максимально и выполняет их как строевой устав. Отказывая в своей доброте всем без разбора . Так мы остаёмся одни, каждый в своём одиночестве, но любуясь собой и своими достижениями.
Так вот, сегодня именно такое время наступило и для меня.
Без друзей( но и без врагов), без работы( но с временем на перемены), без домашнего любимца, который грел и успокаивал моё сердце и не давал покоя моим пяткам, торчавшим из-под одеяла( ты остался без привязки к дому, к очагу). Виртуальная энергия нашего форума мне снова помогает переживать тяжёлые времена, спасибо. За исключением того, что раньше я форум просматривал как немое кино и читал просебя, не вслух. А теперь постараюсь быть отзывчивым и дать себе новый толчок. Ведь передо мной снова Его величество - СТРАХ.

...А давайте-ка пересчитаем плюсы, появившиеся на горизонте!
*Рыбалка - в неограниченном количестве
*Велосипед - в неограниченном доступе
*Лыжи - в неограниченных подходах (абонимент*)
*Бассейн - суббота (абонимент*)
*Фитнес-клуб - выходные и праздники (абонимент).
Как Вам такое расписание занятий, ребята!? Теперь бы, правильно распределить нагрузку на очищенный от примесей "двигатель", чтобы не навредить медленно стареющему организму. Внутри теперь горит запал как у молодого бычка.

*абонимент - 2ая группа инвалидности.

...Правильный вопрос мне задали:"а что сейчас изменилось?"
"Не в бровь, а в глаз".
Нас часто сейчас учат быть эгоистами, любить себя, побольше уделять времени себе. Но, человек зачастую воспринимает эти слова чересчур максимально и выполняет их как строевой устав. Отказывая в своей доброте всем без разбора . Так мы остаёмся одни, каждый в своём одиночестве, но любуясь собой и своими достижениями.
Так вот, сегодня именно такое время наступило и для меня.
Без друзей( но и без врагов), без работы( но с временем на перемены), без домашнего любимца, который грел и успокаивал моё сердце и не давал покоя моим пяткам, торчавшим из-под одеяла( ты остался без привязки к дому, к очагу). Виртуальная энергия нашего форума мне снова помогает переживать тяжёлые времена, спасибо. За исключением того, что раньше я форум просматривал как немое кино и читал просебя, не вслух. А теперь постараюсь быть отзывчивым и дать себе новый толчок. Ведь передо мной снова Его величество - СТРАХ.
СТРАХ всегда с нами. Страх перед смертью, перед будущим, за детей, за родителей, за здоровье.....Главное его держать в узде и не давать взять над собой верх.
Главное, что ты видишь , как минусы, так и плюсы сегодняшнего дня. Работу можно найти, питомца завести. С друзьями сложнее, но знакомых уровня приятельства тоже завести не проблема. (с новой работы, с спорт.зала)
А куда делись друзья-рыбаки? Неужели прям все растворились с твоего горизонта? Я тоже бросала пить и курить одновременно, имею опыт общения и дружбы в достаточно большой копании, мы вместе ездили в отпуска, ходили в походы, мне казалось мне будет с ними скучно(ведь я не пью и не курю), что они будут меня раздражать - но это оказалось не так, я веселилась всегда наравне со всеми, никто меня не бесил. Я сделала выбор (как говорится:мои проблемы) и люди не должны ему следовать. Соглашусь, часть приятелей отвалилась из жизни, но о них я не сожалею. Значит этап завершен.
В чем эти времена так тяжелы для тебя? В одиночестве? В чем твой страх?

А куда делись друзья-рыбаки?
Рыбаки все встрою. Мы - отдельная каста собратьев))
знакомых уровня приятельства тоже завести не проблема. (с новой работы, с спорт.зала)
это точно. Тем более, в молодости активно занимался лёгкой атлетикой. А так как город наш маленький, то и в клубе занимаются все друзья-спортсмены с того прошлого. Как тут не повторится, что "случайности не случайны".
В чем эти времена так тяжелы для тебя? В одиночестве? В чем твой страх?

обрыв то никуда не делся. Вот он - и слева,. и справа. А в прошлом как.. Что ни новое дело - то перекур. Вот эти "фантомные боли" и мучают.

• Лайк
Значит все приятели на месте)
и рыбаки, и спортсмены) так это отлично! Значит общение есть.

Про обрыв, извини, не совсем поняла. Мы все периодами на краю обрыва(кто с ипотеками, кто со сменой работ, кто с разводами, смертью близких...) - это жизнь, она увы, разная. Нужно научиться держать удар в чёрные полосы и радоваться белым.

"фантомные боли" - на то они и фантомные. Это всего лишь отголоски памяти не более. Я, например, очень любила кататься на велосипеде. Катались всей семьёй по выходным, благо рядом 3 парка. Потом стала болеть спина, сделали операцию. Короче велик остался в памяти. С удовольствием и с некоторой завистью смотрю на мимо пооезжающих. А сама иду пешком с собакой в тех же парках. Я "сменила" увлечение.

...Раньше было общепринято тренерам спортивных секций приходить в образовательное учреждение и на переменках выискивать шустрых малых, подходящих под их параметры. Однажды меня так и приметил тренер по лёгкой атлетике. Поговорив в сторонке с моим классным руководителем и получив положительные отзывы, тренер пригласил на занятия с завтрашнего дня. "Так тому и быть", - сказали дома родители. Наскребли денег на маломайскую экипировку и отправили "бегать".
Занятия давались мне с лёгкостью. Мои антропометрические показатели позволяли мне обгонять даже более взрослых спортсменов. Так быстро тренером было решено удвоить тренировки для этого "кабанчика". И к тренировке в детской группе добавилась - во взрослой. Там то меня сразу осадили по результатам контрольных забегов. Двойные тренировки - это очень хорошо. Но в школе начались сплошные тройки. Решив, что для пацана и такой дневник сойдёт. Продолжили усиленные нагрузки.
В скором времени, я начал выигрывать одни соревнования за другими. Всё ещё без напряга, ведь группа участников то оставалась детская, согласно возрасту.
К девятому классу начался период тусовок и квартирников. Где и познакомил меня друг-одноклассник с первой сигаретой(Парламент!жетычо). Не мне Вам рассказывать с какой скоростью спортсмен пробегает спринтерскую дистанцию..также молниеносно я стал стабильно находить дозу отравы. Приходилось теперь совмещать тренировки и курево с пивом на тусовках с друзьями.
Тренер быстро смекнул изменения в моей жизни и пошёл на разговор к родителям, к нам домой, дабы убедить вернутся на правильный путь сыночка( раньше и домой тоже было общепринято ходить всеми уважаемым тренерам и учителям).Ну а как! Как ты убедишь этого ядрёно заряженного малого с амбициями всемогущего сверхскоростного жеребца продолжать заниматься скучным спортом, когда там такие красивые девочки на вечеринках изворачиваются..?! Хватило меня ещё на полгода такого двустороннего счастья. А потом я полностью забросил спорт. И уже курил в учажском тамбуре свой честер(красный).
Тренер ещё сделал пару попыток бэкапа своего лучшего спортсмена в своей возрастной группе. Но, нет так нет. Рассказал, что и как примерно меня ждёт в будущем( попадание примерно 79%), и больше не приставал. 1999й год был.

• Лайк
Что вдруг сейчас пугает?
Я совсем не помню себя здоровым, то есть свободным от никотина. Пугает, что не справлюсь с нахлынувшими чувствами и энергией того "малого кабанчика" внутри.

Пугает, что не справлюсь с нахлынувшими чувствами и энергией того "малого кабанчика" внутри.
Думаю, это нормально - бояться той трясины, из которой выбирался с таким трудом. Я бы считала страх в таком деле в некотором роде даже помощником.

Не знаю, кто сказал, что бывших зависимых не бывает, но это правда, по всей видимости.

Тут только помнить об этом всякий раз, когда хочется отпустить тормоза, может быть, даже завести священную книгу некурящего, в которую выливать свои страхи и рассматривать их под микроскопом.

Я же смог продержаться столько-то, когда было намного тяжелее, почему не смогу удержаться сейчас? Конечно, смогу. Главное, помнить, что было и что стало. И возводить в геометрическую прогрессию достижения от некурения.

И еще - глубокое дыхание помогает снимать стресс.

Как снять стресс / получить энергию и тонус за 10 минут. Метод Вим Хоффа.

mD_9JHlrmk_TCoSygzYK9a_ClRmCe54S8sxLBjdeKO754Qu_smr4XGMwMLTp7Ks2nM8XXBZlDf4XsI6Qd0vD0YzsrjXo7...webp

Пользуясь случаем, искренне поздравляю Всех участников нашего Форума! с праздником!!!
Видимо поэтому сайт временами сегодня барахлит. Не выдерживает "напруги".

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу