БЛОХО ШИК. Для домовитых и рачительных

ЗЕЛЕНЫЕ ОБОИ УБИЙЦЫ. ВИКТОРИАНСКАЯ АНГЛИЯ, 19 ВЕК

Особенной популярностью пользовались обои ярко-зеленого цвета. Их выпускало, например, предприятие Уильяма Морриса — в прошлом второстепенного прерафаэлита, в нынешнем преуспевающего декоратора. И все шло хорошо вплоть до упомянутых детских смертей в Лаймхаусе и последовавшей серии статей в лондонском The Times.

Автор, называющий себя С. Традалец, заявил, что секрет сочного цвета модных изумрудных обоев, так любимых и вожделенных англичанами, кроется в мышьяке. Причем концентрация яда в метре обоев так высока, что способна убить целую здоровую семью. Если, конечно, семья будет проводить в комнате с ядовитыми обоями достаточно времени. А викторианцы, с их страхами сквозняков, туманов и вообще свежего воздуха, были яростными поклонниками многочасовых посиделок в помещениях с наглухо запертыми окнами. Вот и получалось, что, запираясь в компании зеленых обоев, викторианцы вдыхали полные легкие паров мышьяка.

Процесс отравления летучим ядом проходил долго и мучительно. Симптомы отравления мышьяком весьма обширны, это могут быть и боли в животе, и удушье, и насморк, и общая слабость. Врачи, не подозревающие отравления, диагностировали самые разные заболевания, и давали стандартный совет эпохи — больше отдыхать. Где? Да хоть на этой кушеточке, в этой самой гостиной. Видите, и обои у вас здесь какие красивые, зеленые, новые, модные. Отдыхайте-отдыхайте…

Но даже несмотря на разоблачение обоев-убийц, большинство предпочитало не верить слухам об их подлой природе. Людей тоже можно понять — если ты хоть раз в жизни делал ремонт, ты знаешь, как не хочется отдирать новенькие обои и затевать все сначала! Нация одумалась лишь когда королева Виктория приказала ликвидировать зеленые обои со стен нескольких недавно отремонтированных комнат в Букингемском дворце в 1879 году. Окончательно обои, изготовленные с использованием мышьяка, были запрещены накануне ноПосмотреть вложение 2179372вого века.
Сижу, читаю про обои убийцы в интернете!
Никогда не слышала о них!

Я делаю вазы перекрашивая бутылки
IMG_20250604_090344.webp
IMG_20250604_090307.webp

:676866858:Оригинально и очень красиво!
Спасибо большое. Они очень прикольно выглядят, их можно красить в один цвет и делать композиции из разных по высоте и форме ваз

Спасибо большое. Они очень прикольно выглядят, их можно красить в один цвет и делать композиции из разных по высоте и форме ваз
А какую краску нужно взять?
У меня проблема с бутылками))
Дома бутылки стеклянные только от воды.
И мои для фитнеса. Я не люблю пластиковых)

А какую краску нужно взять?
У меня проблема с бутылками))
Дома бутылки стеклянные только от воды.
И мои для фитнеса. Я не люблю пластиковых)
Это стеклянные бутылки. Я люблю чтобы форма была необычная или рисунок какой-то. Обычная краска из баллончика. Матовая. От джина и коньяка бывают очень красивые бутылочки. Если кто пьет в семье такое можно попросить

Это стеклянные бутылки. Я люблю чтобы форма была необычная или рисунок какой-то. Обычная краска из баллончика. Матовая. От джина и коньяка бывают очень красивые бутылочки. Если кто пьет в семье такое можно попросить
Спасибо!
Может у кого нибудь спрошу.
Дети не пьют алкоголь. Может у друзей)

c554e3fc02fbb7914453a8c705f8dca2.webp

Кресло "Барселона", разработанное Людвигом Мис ван дер Роэ и Лилли Райх в 1929 году, было создано для Немецкого павильона на Международной выставке в Барселоне. Оно стало символом современного дизайна и функциональности, отражая дух времени и принципы школы Баухаус.
Более подробно:
Заказ и концепция:
Кресло было разработано по заказу немецкого правительства для павильона Германии на выставке в Барселоне. Цель заключалась в создании мебели, которая бы олицетворяла новый дух времени и была достойна присутствия короля Испании.
Дизайн и материалы:
Кресло характеризуется простой, но элегантной конструкцией, с использованием стали и кожи. Рама, как правило, выполнена из хромированной стали, а подушки обиты кожей. Изначально кресло было разработано под болтовую конструкцию, но позже, с развитием технологий, было усовершенствовано с применением нержавеющей стали и бесшовной технологии.
Значение:
Кресло "Барселона" считается одним из самых знаковых предметов мебели XX века. Оно воплощает принципы минимализма, функциональности и красоты простых форм

Создатели кресла Барселона вдохновлялись формами древнеримских курульных кресел
f95d233fd7c4cd1227e4d68d6f8671d8.webp

IMG_20250617_133406.webp
IMG_20250617_133428.webp

Переделываю тумбочку 1970х годов покрытую толстым слоем синтетического лака. Под лаком оказалась красивая ценная древесина. Я покрываю ее в технике французский тампон. А снять этот лак это была адская работа
IMG_20250617_133155.webp

Я была сегодня в одном деревенском кафе и принесла вам простые и оригинальные декорации)
20250629_171911.webp
20250629_162941.webp
20250629_171824.webp

Эта тумбочка в стиле ар-деко и латунным декором была сделана в 1960-70х годах и покрыта толстым слоем синтетического лака с свекольным тонированием. Снятие лака заняло несколько дней. Это очень тяжёлая и токсичная работа. Я за нее взялась только чтобы отточить навыки. По собственному желанию я ни за что бы не связалась с такой мебелью
IMG_20241011_123343.webp
IMG_20241011_122851.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу