Большое артериальное давление после отказ от курения

• Автор темы Автор темы Luger
  • Дата начала Дата начала

Luger

Старожил
Реакции
308
Не курю с
12.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Собственно, весь вопрос в названии темы. Сегодня подвернулся случай померить артериальное давление, оно оказалось приблизительно 90 на 150 с хвостиком! Что-то под 160:mad: При этом состояние конечно паршивое, но ходить могу более-менее нормально. Из еды только завтрак и МАЛЕНЬКАЯ КРУЖКА КОФЕ. Перед замером часа за 4 выпил 3 капсулы экстракта валерианы по 500 мг. То есть, надо полагать, что без валерианы давление было бы еще выше? :cold:
Это у всех отказавшихся от курения бывают такие заскоки? Надо ли бороться с ними, кто как считает, или плюнуть и терпеть?

Минут 20 назад проверил...158/95. Чувствую себя не сказать что хорошо, скорее не очень, чувствую как будто лихорадку небольшую, лицо слегка горит. Но это только по ощущениям, смотрю на себя в зеркало и лицо на самом деле не красное.

А пульс какой?
Сходи в больницу.

Пульс где-то 70, нормально. Причем он не меняется даже тогда, когда я поднимаюсь по лестнице в быстром темпе.

Сейчас было 146/85. Но чувствую себя все равно гадко, потому что фон повышен так или иначе.

Даааа, вот сейчас я дважды замерял АД на левой руке, и дважды на правой. Оно примерно одинаково и уже составляет приблизительно 128...133/68...79 и в принципе такое давление абсолютно не вызывает плохих мыслей и опасений. Хотя 30 минут назад систолическое было на 10-15 делении больше. Что же это за расколбас?

Пять минут тому назад.
На правой руке показания тонометра говорят о том, что пора собираться в космический полет:
4268952.jpg

На левой даже чуть ниже нормы...:
4264856.jpg

Видать, это подтверждение вегето-сусодистой дистонии по смешанному типу. Иной причины такого градиента АД за столь короткий промежуток времени я просто не вижу.

Можно еще на ногах замерить, чтобы утонуть в обескураженности. Электронные тонометры врут безбожно, особенно через коротнкие промежутки времени:-)
Пофантазируем,- нервы и гормоны управляющие сокращением сосудов находятся под стрессом, токсическим шоком. Или, как кому-то больше нравится, это память привыкшая к регуляции систем посредством никотина. И чтобы забыть эти чудеса нужно время, от недели до пяти лет. Если обладателем контрольного пакета акций является впечатлительность, то память заключена в коробке на пожизненно. Причем впечатлительность и без памяти может вызывать скачки АД-я. Отказ от курения может вызвать ощущения по типу ВСД. Я на давление обращал внимание первые два месяца.

Luger, Да, бывает при отказе от сигарет повышенное давление. У меня было достаточно долго, сейчас уже значительно лучше. В первую очередь хорошо бы отказаться от кофе. И смотреть надо не по одному-двум дням.... может сейчас на погоду, плюс еще какие факторы.

Успокаиваимся...3 раза меряем ...средне арифметическое и есть ваше давление...с показанием выше на картинке что с 1 что 2 можно в космос...вообще давление меняется постоянно немного в разную сторону...это нормально.

А скажите, как насчет чая? Я пока не начались такие явные броски давления, пил и черный, и зеленый. Но зеленый я пить все же старался умеренно, чтобы он не сгонял вес.

В зеленом больше кофеина..но это так для общей информации..
Все можно если в меру.
И еще если хотите знать действительно как у вас обстоят дела с давлением, сделайте суточный мониторинг.

И вот что я еще должен отметить. Когда-то я считал, что при ВСД-симптоматике самочувствие должно улучшаться, если избегать нахождения на солнцепеке и переместиться куда-нибудь в холод, или самочувствие улучшится в случае прохладной погоды. Как бы не так! Нахождение в кондиционированном помещении ничуть не устраняет вероятность этих проблем. И даже может быть увеличивает эту вероятность. Иными словами, на жаре я чувствую себя...лучше. Как это ни покажется странным.

диагноз всд не существует....

Luger, вы молодой чел. по большей части всд это из головы...сходите к врачу ,сдайте анализы, сделайте мониторинг давления...если все в порядке, то всд это проблема психотерапевта

диагноз всд не существует....

В корне психического расстройства лежат реальные ощущения, которые часто может объяснить всд, нцд. Когда здоровье уже в норме, а расстройство продолжается можно говорить о психотерапевтах. Жаль у человека нет встроенной функции самоанализа, чтобы определить причины нарушения самочувствия и мыслей по поводу в данный момент. Да и медицина обнаруживает проблему на предпоследней стадии, когда итак видно:-)

Насчет суточного мониторинга давления, а также и кардиограммы я уже думал и просто там где я живу нет хорошей клиники, чтобы сделать такие анализы. Тонометр я и то еле нашел где достать. Но я думаю, что сейчас еще рано о чем-то говорить, ведь тонус сосудов приходит в норму гораздо позже чем 115-дневный срок отказа от табака. Я просто сомневался, не у меня ли одного кривая изменения АД представляет собой действительно кривую, как бык помочился. Да и цифра 158 не могла не озадачить.

А может быть, такое давление и вообще норма если человек много и быстро ходит или еще как-то себя нагружает? Я где-то прочитал, что при быстрой ходьбе давление может повышаться до 20 пунктов. То есть, если в покое было верхнее 138 (вариант нормы), то при ходьбе 138+20 и вот они 158.

А может быть, такое давление и вообще норма если человек много и быстро ходит или еще как-то себя нагружает? Я где-то прочитал, что при быстрой ходьбе давление может повышаться до 20 пунктов. То есть, если в покое было верхнее 138 (вариант нормы), то при ходьбе 138+20 и вот они 158.

:-)

Нет, я само собой разумеется не о том, что такое давление нормально когда оно держится постоянно и не снижается целыми днями! Тогда уже можно говорить о гипертонии в легкой форме. Я выше имел в виду, что АД наверное может быть в том числе и таким высоким, как 158/95, а может и выше, во время физических нагрузкок. Я даже могу попробовать померить давление после прогулки километра 2-3 по жаре.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу