Добрый вечер. Из собственного опыта скажу, что эти подёргивания не прекратятся, а ещё и усилятся. У меня до бросания курить тоже мышцы дергались, а как бросила, то вообще начинала "ходуном ходить" когда засыпала. Я особо не ощущала, но муж говорил что сильно. Это было в первый месяц так. Сейчас почти три месяца без сигарет и дёргает, но редко. Сердцебиения у меня не было, наоборот когда курила пульс был 90-95 ударов, сейчас 70-80.
Я все (почти) беды списываю на то, что собственный ацетилхолин (нейромедиатор) организм сам не вырабатывал, т.к. его заменил никотин, схожее вещество. И после отказа организм лишился этого нейромедиатора. И пока он не настроиться и сам не начнет его вырабатывать в достаточном количестве, то будет вот такая фигня. В общем в интернете много информации на эту тему. Правда я так и не нашла информации, на сколько долго восстанавливается нервная система? Из других болячек, с какими я столкнулась после отказа, было: нейропатия тройничного нерва, отёк слизистой носа, непонятные боли в области печени и желчного, расстройство жкт, набор веса, бессонница, тревожность, панические атаки. Могу сказать, что на данный момент состояние лучше, чем в начале, но хуже, чем когда курила. Надеюсь, что ситуация скоро изменится в лучшую сторону. Самое смешное это, то что когда врачу говоришь о том, что ты бросила курить, и возможно это спровоцировало болезнь, так смотрят как на дуру. Типо курение только на лёгкие влияет...