Бросаю курить - через несколько часов начинаются дергаться все мышцы, типа подергивания когда человек засыпает, знаете бывает так нога дернется, вот так же, только без перерыва дергаются и дергаются руки ноги, шея, мышцы живота. И еще бывает часто начинается сильное сердцебиение и побаливание в сердце, дискомфорт.
Курить пока полностью не бросил, делаю периодически попытки.
У кого то были такие же симптомы? Они проходят? Только пишите реально у кого было. Просто та написать - "да, да, проходит" это не о чем.
У меня болезнь, какие то до сих пор не выясненные поражения органов, впринципе и без бросания такие симптомы есть. Предположительно причина в повышенных электролитах крови и недостатке витамина Д. Никакие средства принимать не хочу, даже витамины. Отказ от сигарет резко провоцирует усиление этих симптомов. Меня интересует пройдет ли это усиление или же после полного отказа от сигарет эти симптомы останутся такими сильными надолго.
И хочу понять чем они спровоцированны. Есть 3 предположения: 1. или когда никотин выходит из организма, изменяется что то химически и провоцирует мою имеющуюся болезнь, 2. или из за того, что когда бросаешь курить мозги начинают лихорадочно работать и возможно заводят сердце, 3. или из за того что усиливается тяга ко сну, эти симптомы вообще несколько усиливаются при недосыпании.