Я бросала ради плюшек, но ничего не изменилось, все равно присутствует апатия, десна тоже не до конца восстановились, в спорте как были так и есть успехи.
Ну вообще 14 дней не такой большой срок для тех вопросов, на которые жалуешься (апатия и десны). Организму и нервной системе может быть нужно чуть-чуть больше времени.
А в целом, скажу так. Бросая курить, не стоит думать, что делаешь кому-то одолжение. Вот я бросаю - и вся вселенная должна упасть к моим ногам, какая молодец, держи блага и дары.
Не работает это так, но почему-то многие бросающие спотыкаются на этой ошибке. "Где мои плюшки и бонусы, зачем тогда бросать?..."
Личность, которой ты была - она та же самая, что с курением, что без. Вопросы апатии - с ними надо работать изнутри, искать себя в чем-то, что может быть интересно. Апатия - она от понимания того, что живешь не так как хочется. Не реализуешься как хотелось бы. Можно к психологу хорошему сходить, чтобы направил в нужную сторону. Или самой призадуматься поглубже
Другое дело, что замутняя мозг и тело никотиновой зависимостью - гораздо сложней даже начать пытаться разобраться в себе. Там почти все идет от оправдания привычки, а настоящие причины проблем отодвигаются в сторону, откладываются "на потом". Так уж это устроено...
в спорте как были так и есть успехи
Сегодня есть, а завтра.... Уверена, что удастся выиграть вот в эту лотерею "кому рак легких/горла/десен, кому проблемы с сердцем, кому с сосудами и ногами"..?... Возможно до какого-то возраста и удастся. Возможно даже всю жизнь так можно прожить.
Только один момент - подумай, сможешь ли смириться до конца жизни с фактом, что не получилось? Представь себя, где-то в почтенном возрасте, оглядывающейся на свою жизнь. Курящей всю жизнь. И к тому возрасту уже точно будешь знать, что все могло быть по другому. Жить в чувстве вины за свою слабость.... А время уже не вернуть..
Так что делай свой выбор сегодня и сейчас, для себя будущей. И желаю, чтобы этот выбор был правильным.