Бросаю Насвай, мой дневник.

• Автор темы Автор темы monah22
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
23 Окт 2024
Способ отказа
Аллен Карр
Привет. Ты однажды сможешь. Я верю в тебя! Пиши, не сдавайся. Даже если снова сорвался через сутки после отказа. Мы не осудим и примем! Тут есть аудитория, которая болеет за тебя☺

Если такая сильная зависимость, то можно обратиться к наркологу или аддиктологу. Возможно тогда получится.

@V1tysha, как ты? Не вздумай сорваться это болото, я на дне
Да у тебя все получится брат, настраивайся заново, не думай что будет тяжелее, я уверен эта попытка дастся легче, тк будешь осознавать и вспоминать это чувство которое у тебя сейчас после срыва. Можешь подробнее описать это чувство, чтоб многие прочитав не сорвались? Потому что самому хочется сорваться, думая что будет кайф, но на самом деле скорей всего тяжелое сожаление

Насвай это проклятье, никотин это ад просто ад, как я устал от этого, я срывался 3 января и потом 14 января, после 14 я кидал его без остановки...

ПОзавчера отказался опять, продержался 38 часов и по новой.

Как я устал от этого. Мне уже стыдно писать сюда. Я устал. Не ужели эта зависимость сильнее меня.

Это уже крик боли..
Лёха, привет!

Ну что могу сказать, бывает. Я тоже срывался, когда бросал сигареты. Есть такое выражение - Мы проиграли битву, но не войну.

Ты стал опытнее, а это не мало важно! Ты научился владеть своими триггерами. Успокаивать свой мозг. Мозг, конечно хитры гад, где-то он тебя подловил, но теперь ты знаешь, ещё одну уловку.

Вместе идём! Витя тут тоже. Не падай духом! Соберись, обдумай всё и когда будешь готов, ещё раз пойдём.

Может я покажусь немного слабым, но я всегда держу пару постилок никоррете, в виде "шпаргалки". Просто мозг коварен, может меня затянуть опять в вейп, а так не хочется. Вот чтобы его на некоторое время исключить, держу эту жвачку. Вроде и успокаивает меня.

@monah22 Ты главное не зацикливайся и не занимайся самоедством. Это точно не поможет. Пиши, всё что есть на душе. Тем более все мы тут одним миром мазаны и как никто другой понимаем тебя. Обсудим, музыку послушаем, просто поговорим. :thumbup:

@monah22, с возвращением на форум! В очередной раз напишу - ну ты же сам знаешь, что здесь совершенно ничего удивительного, ты себе придумал, что насвай важная и кайфовая штука. Пока у тебя будет такое отношение к насваю, ничего и не поменяется. Ты так и будешь думать, что лишил себя чего-то важного и ждать возможности вернуться к "удовольствию". Думаю, ни у одного человека не получится бросить то, что ты считаешь одним из самых важных и кайфовых в своей жизни. И никакие побочные эффекты в виде ран, экзем, "помойки" во рту - не помеха.
Не знаю как, но нужно менять свое отношение к насваю. К зависимости. К штуке, которая здоровье сильно портит. Которая занимает все свободное время, лишает сил и мотивации.
Пока ты считаешь, что "кайфуешь" от насвая, ничего не получится. Хочется пожелать тебе сил справиться с этой дрянью, поработать над собой в психологическом плане и достичь успеха.

Не все потеряно друже, соберись силами и давай новую попытку!

Да парни, все правы в своих наблюдениях.

После в кидки опустошение, срыв, осадок, чувство вины. Конченое чувство. Бросать буду, но сейчас на этот шаг банально нет сил...

Сейчас прям не соберусь, уверен...

Мне кажется твоя основная праблема срывов кроется в том что ты много на себя навешиваешь новых привычек, т. е. до того как ты употреблял насвай и не задумывался о том что бы его бросить ты не делал всех тех вещей которые ты пытаешься резко встроить в свою жизнь. Большенство срывов именно просхидит из того что человек в одночасье пытается свою жизнь перевернуть на 360°
Год назад я был закинутым 24 часа в сутки, выплевывал только когда поесть надо было, в то что я брошу когда то, ни кто не верил вообще и единственное что реально помогло это конкретная концентрация на отказе от этой зависимости.
Все предыдущие попытки не увенчались успехом из за того что пытался обвешать себя новыми привычками тренажерка, языки, книги и прочее... Психика тупо не готова к переменам резким, она и так в шоке от отказа, а мы хотим её ещё больше удивить. Дай себе пол года на то что бы побороть это гадость и ты заметишь как хватка ослабнет конкретно и тогда уже начни добавлять в свою жизнь новые привычки.

Мне кажется твоя основная праблема срывов кроется в том что ты много на себя навешиваешь новых привычек, т. е. до того как ты употреблял насвай и не задумывался о том что бы его бросить ты не делал всех тех вещей которые ты пытаешься резко встроить в свою жизнь. Большенство срывов именно просхидит из того что человек в одночасье пытается свою жизнь перевернуть на 360°
Год назад я был закинутым 24 часа в сутки, выплевывал только когда поесть надо было, в то что я брошу когда то, ни кто не верил вообще и единственное что реально помогло это конкретная концентрация на отказе от этой зависимости.
Все предыдущие попытки не увенчались успехом из за того что пытался обвешать себя новыми привычками тренажерка, языки, книги и прочее... Психика тупо не готова к переменам резким, она и так в шоке от отказа, а мы хотим её ещё больше удивить. Дай себе пол года на то что бы побороть это гадость и ты заметишь как хватка ослабнет конкретно и тогда уже начни добавлять в свою жизнь новые привычки.
Все чётко сказал

А сорвался из-за чего конкретно? Что послужило толчком ?

Я устал, я не могу, что делать, я не знаю. Это крик души.. устал, я хз, я в тупике. Никаких жизненых сил.
Сколько бы не было попыток. Это все равно лучше. Чем не пытаться вообще. Поверь, однажды сработает. Не прекращай

Причина по которой ты скинулся скорее всего одна: ты уже в прошлом году дал себе разрешение на это. Сначала до нового года , потом чуть подольше. Ну а потом уже дело случая. В голове то карт-бланш на вкидку уже был

Лёха, ты не «сорвался и всё заново».
Ты несколько лет назад принял решение отказаться от никотина. И с тех пор ты живёшь в этом решении. Да, с перерывами. Да, с падениями. Но вектор не менялся.

Важно не то, что в Новый год ты снова вкинул насвай.
Важно, что уже сейчас ты снова возвращаешься к отказу.

Смотри шире.

Если человек начал тренироваться два года назад, потом пропустил месяц, он не говорит: Я никогда не тренировался. Он говорит: Я тренируюсь уже два года, бывают перерывы
Вектор остаётся тем же.

Ты уже давно в векторе отказа.
Ты не живёшь как человек, который кидает насвай и не собирается бросать
Ты живёшь как человек, который не принимает никотин как норму. И это фундаментально другой тип личности.

Да, тебе близка модель «чистого счёта». Я это уважаю.
Но отчаяние из-за двадцати дней не должно перечёркивать год борьбы.

Слабость - это не то, что ты вкинул насвай.
Слабость - это отказаться от попытки.
А ты не отказался. Ты снова здесь.

Сам факт того, что тебе больно от этого эпизода, говорит о том, что ты уже другой человек. Человек, которому зависимость противна.

Ты не обнуляешься.
Ты возвращаешься к выбранному пути.

И если уж говорить честно - твой дневник помог сотням людей. Это не дневник человека, который не может эЭто дневник человека, который идёт до конца.

Не опускай руки.
Ты не в начале пути.
Ты давно в процессе освобождения.

И ты его закончишь.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Прочитал весь твой путь)
Попытки и срывы конечно, больше расстраивают чем мотивируют...
Вообщем знакомый посоветовал прочитать твой дневник, мол поможет стартануть...

16 лет кидаю.... 10 лет насик, 6 лет снюс
попыток бросить сделал массу.... но все они были успешны тупо заменой одного на другое...

Вообщем, не знаю нужно ли тут что-то описывать,
но вкинут я минимум по 8 часов в день... и честно говоря иногда и больше...
Бросить - да очень хочу... Для чего? - Мой организм и я не могу дать ответа... тупо придумать варианты, которые мой мозг считает наигранными...
Кидка уже не ритуал, а просто постоянное действие - ритуалы превратились в стандартную рутину.

Вообщем банда, день 1, но я железно хочу закончить, я с Вами =)

Добрый день!
Прочитал весь твой путь)

попыток бросить сделал массу.... но все они были успешны тупо заменой одного на другое...

Бросить - да очень хочу... Для чего? - Мой организм и я не могу дать ответа... тупо придумать варианты, которые мой мозг считает наигранными...
Кидка уже не ритуал, а просто постоянное действие - ритуалы превратились в стандартную рутину.

Привет! Хорошо что заглянул на форум 👍 я сам кидал насвай на протяжении 16 лет.... Для меня это было обыденно, но в момент для себя решил для чего это мне? Ведь можно и без никотина жить, решил бросить во чтобы то не стало.
Вечером выкидывал пакеты, а с утра ждал пока откроется ларек и покупал снова. Такой период был на протяжении недели, потом все же сказал себе, все хватит. Почти 200 дней чистый без никотина.
Удачи тебе 🤝

Добрый день!
Прочитал весь твой путь)

Почитай мой дневник на досуге, если будет время и желание

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу