Бросаю с 2011 года)))))))

Не курю с
15 Янв 2023
Способ отказа
Сила воли

Хочу быть некурящей

Продвинутый
Реакции
309
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Всем привет! На этом форуме я была очень давно, сейчас зашла и офигела :D вот моя благополучно заброшенная тема https://ne-kurim.ru/forum/threads/sily-voli-ne-imeju-no-ja-postarajus.808/page-2
Мне 35 лет, стаж курения 20 :sad:. 1 пачка в день, если гулянка- пачка за вечер. Ужас, такая молодая и столько лет убивала свой организм. Давно пыталась бросать курить, бросала с Табексом, но мой максимум был 1 месяц. Рано начинала верить в себя, рано бросала Табекс, и мозг меня дурил одной сигареткой.
В вскр выкурила последнюю сигарету в 19 часов. Вчера весь день было головокружение, болела голова, ужасная сонливость. К вечеру поняла, что нужно ехать в аптеку за Табексом и афобазолом, в магазин за жевачками, леденцами. Будут моими помощниками.
Ночью душил сухой кашель, это открытие. Нужно как то облегчать, так как откашляться невозможно, а лаешь на весь дом, прям стыдно.
Решила на месяц два отказаться и от алкоголя, так как с алкоголем не брошу точно.

Сижу, читаю, читаю все темы подряд, подпитываюсь))
Хочу написать, почему решила бросить курить.
У меня недавно умер отец от рака легких, крепкий, здоровый, никогда не болел, постоянно в беготне, в движении, и вот раз и все. Очень много курил... Я не хочу умереть в полном расцвете сил от своих рук.
1. Постоянный дискомфорт с поиском места для покурить, особенно в зимнее время. Чувствуешь себя бичиганом.
2. Постоянно плохое самочувствие. Сосуды головы дают о себе знать. Большую часть жизни чувствую себя растением. Сил нет, энергии нет.
3. Покажу дочке пример, как легко начать, и как сложно бросить плохую , отвратительную привычку.
4. Постоянная вонь от одежды, изо рта, от всех вещей, постоянный дискомфорт, что рядом находящиеся люди нюхают и осуждают.
5. Это дорого, это очень дорого. У меня еще и муж заядлый курильщик, выливается в хорошие деньги. И на что? На эту вонючку :nah_disagree: Шмотку жалко себе купить, а на сигареты нет, это святое :bebe:
Как то уже начали пропадать из головы плохие мысли)) Два дня не курю, мозг начинает работать по другому фронту :lol:

Как это убрать?)0
1673961597868.png

Сижу, читаю, читаю все темы подряд, подпитываюсь))
Хочу написать, почему решила бросить курить.
У меня недавно умер отец от рака легких, крепкий, здоровый, никогда не болел, постоянно в беготне, в движении, и вот раз и все. Очень много курил... Я не хочу умереть в полном расцвете сил от своих рук.
1. Постоянный дискомфорт с поиском места для покурить, особенно в зимнее время. Чувствуешь себя бичиганом.
2. Постоянно плохое самочувствие. Сосуды головы дают о себе знать. Большую часть жизни чувствую себя растением. Сил нет, энергии нет.
3. Покажу дочке пример, как легко начать, и как сложно бросить плохую , отвратительную привычку.
4. Постоянная вонь от одежды, изо рта, от всех вещей, постоянный дискомфорт, что рядом находящиеся люди нюхают и осуждают.
5. Это дорого, это очень дорого. У меня еще и муж заядлый курильщик, выливается в хорошие деньги. И на что? На эту вонючку :nah_disagree: Шмотку жалко себе купить, а на сигареты нет, это святое :bebe:
Как то уже начали пропадать из головы плохие мысли)) Два дня не курю, мозг начинает работать по другому фронту :lol:
Таня, привет! Мотивация у тебя мощная и правильная! Держи это в голове и вовремя вспоминай!
А подпись можно убрать в профиле:
1.Нажми на свою авку
2. В открывшемся окошечке нажми "подпись"
3. Нажми на картинку, затем на корзинку и на Сохранить.
Screenshot_20230117-175411_Chrome.jpg
Screenshot_20230117-175429_Chrome.jpg

Вложения

• Screenshot_20230117-175527_Chrome.jpg
    Screenshot_20230117-175527_Chrome.jpg
    255,2 KB · Просмотры: 25
@Хочу быть некурящей, Таня, как дела и самочуствие?
Привет) Сегодня третий день. Сон поверхностный был вторую ночь, появились вспышки раздражения, я даже сориентироваться не успеваю, как изо рта вылетает раздражение :( Поэтому начинаю больше себя контролить и только хорошие эмоции. Голова кружится третий день. Такое ощущение, что кружится постоянно.
Сегодня проснулась отекшая :eek:. Не знаю связано ли это с отказом от курения, нос отеками проблем никогда не было.
Ем семки, читаю чаты, параллельно работаю)

@Хочу быть некурящей,
3-deny-bez-sigaret.png

Что происходит в организме​

Начинается процесс репарации (восстановления) реснитчатого эпителия и слизистой бронхов. Повышается уровень щелочных фракций поджелудочной железы, падает секреция трипсина, одновременно снижается выработка слизи в желудке. Усиливается приток крови к сердцу и головному мозгу. Стабилизируется тонус кровеносных сосудов. Снижается физическое влечение к никотину на клеточном уровне.

Эмоции, мысли​

Нервозность нарастает. Ярче стали симптомы психологической зависимости, человек буквально не знает, куда деть себя, чем занять мысли, как отвлечься — все это признаки «синдрома отмены». Засыпание затруднено, сон с частыми перерывами, тревожный.

Физиологическое состояние​

Аппетит резко усиливается, «тянет» на сладкое. Появляется изжога, отрыжка. Часто бывает головокружение, особенно усиливающееся при наклонах, чувство «сжимания» сердца, шум в ушах.

На коже могут появиться шелушение, мелкие сухие прыщики.

Рекомендации врачей​

Не советуем запасаться таблетками «от нервов». Во-первых, те, что действительно от нервов — продаются по рецепту, а те, что доступны в свободной продаже — либо плацебо, либо с недоказанной эффективностью. Во—вторых, вы хотите перескочить с табачной зависимости на фармакологическую? Принимайте душ с гелем для сухой кожи, после водных процедур смазывайте кожу тела кремом — даже самый простой «Детский» подойдет. Посоветуйтесь с врачом: он может назначить прием аспирина — по 1⁄4 таблетки обычной ацетилсалициловой кислоты 1 раз в день на ночь. Разжижение крови с помощью аспирина поможет снять головокружение, шум в ушах. У аспирина есть противопоказания: нельзя начинать пить его без консультации с врачом.

Советы народной медицины​

При головокружении взять бессмертник, зверобой, ромашку (сухие) — всех трав по 100 г. Отмерить 1 ст. л. сбора и залить 0,5 л кипятка, настаивать под крышкой 20 мин, процедить. Пить настой теплым перед сном и утром по стакану с добавлением 1 ч. л. меда.

При изжоге растворить мед в стакане теплой кипяченой воды (доза меда на утро и вечер 30—60 г, дневная 40—80 г), принимать за 1,5—2 ч до завтрака, обеда и через 3 ч после ужина. Устраняет тошноту, изжогу, а также боль в области желудка.

Изжога также станет меньше или вообще исчезнет, если принимать по 50 мл яблочного уксуса непосредственно перед едой 1 раз в день на протяжении 2—3 недель. Предварительно развести укус в двукратном объеме воды. Эти два рецепта вполне можно заменить советом предыдущего дня, когда уксус смешивается с медом, только принимать его по схеме за 1,5 — 2 до завтрака и на ночь.

Движение - жизнь​

Не стоит прекращать заниматься спортом, фитнесом или привычной небольшой домашней разминкой. Движение поддержит сосуды — они сейчас в этом очень нуждаются, а избежать нежелательных эффектов очень просто: прислушаться к ощущениям. Большинство бросающих в эти дни жалуются на этому рекомендации прошлого дня по прежнему актуальны.

Советы близким бросающего курить​

Если вы заметили, что бросающий курить стал налегать на сладкое — уберите конфеты и печенье подальше, а если в доме нет сладкоежек, то вообще пока не покупайте. Особенность ближайших дней такова, что на сладкое тянет, а поджелудочная железа очень уязвима — не нужно провоцировать сбой ее работы. Вместо сладостей подойдут сухофрукты.

Полностью календарь бросающего https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/

@Калипсо, спасибо) Да, уже читала)
Умница! Будь всегда готова к выходкам своего мозга и организма. Это совсем скоро пройдет, так не будет всегда. Да, это пройдет не резко, что раз!-и отпустило, а постепенно, может через месяц, через три..., но это пройдет. Доверься и шагай вперед!

Ты купила Табекс?

Всем привет! На этом форуме я была очень давно, сейчас зашла и офигела :D вот моя благополучно заброшенная тема https://ne-kurim.ru/forum/threads/sily-voli-ne-imeju-no-ja-postarajus.808/page-2
Мне 35 лет, стаж курения 20 :sad:. 1 пачка в день, если гулянка- пачка за вечер. Ужас, такая молодая и столько лет убивала свой организм. Давно пыталась бросать курить, бросала с Табексом, но мой максимум был 1 месяц. Рано начинала верить в себя, рано бросала Табекс, и мозг меня дурил одной сигареткой.
В вскр выкурила последнюю сигарету в 19 часов. Вчера весь день было головокружение, болела голова, ужасная сонливость. К вечеру поняла, что нужно ехать в аптеку за Табексом и афобазолом, в магазин за жевачками, леденцами. Будут моими помощниками.
Ночью душил сухой кашель, это открытие. Нужно как то облегчать, так как откашляться невозможно, а лаешь на весь дом, прям стыдно.
Решила на месяц два отказаться и от алкоголя, так как с алкоголем не брошу точно.
Здравствуйте, купите грудной сбор номер 4, в аптеке продаётся, он сухой кашель во влажный переведёт и откашливаться начнёте, у меня также было

Спасибо за совет по сбору) Посмотрю дальше, как будет, вроде сейчас не кашляю.
Ночь спала гораздо лучше, но утром еле оторвала голову от подушки в 9 утра. Чувствую себя разбитой, словно меня семеро всю ночь пинали ногами :D Пошла читать 4 день в календаре))

@Калипсо, Да, табекс сразу купила, но пью, только тогда, когда сильно тянет покурить.
Таня, так можно совсем не пить.
Дело в том, что нужно принимать по схеме.
Люди принимают как попало и потом говорят, не работает препарат....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу