лисича
Наблюдатель
- Реакции
- 24
Долго шла к этому важному для меня решению бросить курить. Начинала курить с 18 лет, втянулась довольно-таки быстро. В институте на 1-2 курсе уже основательно пристрастились с подружками к этому бесполезному занятию, каждый перерыв между парами - скорее за корпус универа "пофумарить", так мы с одногруппниками называли процесс курения в ввиду изучения испанского языка. (fumar - курить). Вспоминая те ощущения, могу с уверенностью сказать, что не испытывала никакого страха и тревоги за свое здоровье, поведение и т.д., употребляя никотин. Годы шли , привычка сохранялась, не было предпринято никаких усилий для борьбы с ней. Настала первая беременность, легко отказалась от курения, уж очень ждали с мужем малыша, привычка вернулась будто сама собой после того как ребенок отказался от груди, систуация один в один повторилась и с рождением второго сына - ребенок бросает грудь, я берусь за сигарету. Какое-то время могла курить только во время употребления алкоголя, но потом стала ловить себя на мысли, что курить тянет уже вне выпивки и зачастую алкоголь становится предлогом для курения. Типа "как насчет пива на вечер?" уже без видимого повода. Появились проблемы с самочувствием, раздражительность , тошнота и головокружение по утрам, аритмия, одышка, да и просто вечно плохое настроение, скорее из-за злости на себя. Несколько раз предпринимала попытки бросить "раз и навсегда", но............безуспешно. Причем, как понимаю сейчас, причины срывов были надуманными, вроде кто-то испортил настроение, вывел себя, будь то налоговая, соседи или собственные дети. Всегда проще обвинить окружающих, чем признать собственную слабость Такое ощущение, что сигареты уже не радуют, как раньше и ты даже их ненавидишь, но при этом рука сама тянется к ненавистной трубке с никотином........В итоге замкнутый круг. Короче дожила с этим до 29 лет и поняла, что что-то нужно менять. Знаю, что муж поддержит, т.е. в семье не будет курящих, что ,как я понимаю, во многом облегчит мне задачу. При первом посещении сайта сразу наткнулась на ссылки с видео от кого-то из пользователей с методом от Аллана Карра (извиняюсь, если неправильно указываю имя автора). Очень впечатлило, помогло понять мотивацию курения для самой себя и бессмысленность этого процесса. Пока вроде бы стою на правильном пути.........Вообщем, пожелай мне удачи в бою)