Сила воли Бросаю. Всё таки надо.

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения - 22 года. Со второго класса средней школы.
Среднее количество выкуриваемых сигарет - Где то штук 15. Пачка в день у меня не уходит. Чуть меньше всё таки.
Почему решил(а) бросить - Задыхаться стал практически на ровном месте, а уж после небольшой физической нагрузки и подавно. Так что что бы здоровье окончательно не убить, наверное.
Попыток бросить - Много. Различной степени безуспешности.
Бросал с использованием методик - Алена Карра читал. Долгонько не курил. Электронные сигареты пробовал. Рассматривал их как альтернативу обычным сигаретам. Совсем не то.
Причины прошлых неудач - Скорее всего было чувство, что я уже свободен и от одной сигаретки ничего не случится. Потом ещё от одной, на следующий день уже пачку в ларьке покупаю. В окружении много курящих людей было. Сейчас поменьше, так что должно быть проще.
Сейчас бросаю с помощью - Силы воли. Потому как это простой, доступный и понятный способ. Если не справлюсь придётся задуматься о медикаментозных средствах.

Все вот в дневниках пишут про боевой настрой и знамя победы над сигаретой. У меня такого нет. Вчера вечером я решил, что наверное уже хватит затягивать с решением бросить курить. В итоге прибрал сигареты, зажигалки и прочее в дальний, тёмный угол и вступил на этот нелёгкий путь.

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня первый день без сигареты.
С утра непривычно было стоять на остановке и не курить. Все вокруг курят, а ты нет. Где то до полудня лицо просто горело, потело, видимо охреневая от моего решения :)
Первую половину дня пережил достаточно легко. На работе была небольшая запара, так что отвлекаться особо не когда было.
После обеда было тяжко. Вышел из столовой по карманам хлоп-хлоп, а вот хрен там. Я же не курю. Расстроился. Смирился. Пошёл дальше трудиться.
Очень помогает то, что в отделе у нас никто не курит. Так что на перекуры никто не зовёт и не манит.
Целый день преследует горечь во рту. К вечеру голова начала немного побаливать и притормаживать начал. Посмотрим что завтра будет.
Настроение обычное. Без перекосов в какую либо сторону.

Linn

Писатель
Реакции
564
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Причины прошлых неудач - Скорее всего было чувство, что я уже свободен и от одной сигаретки ничего не случится. Потом ещё от одной, на следующий день уже пачку в ларьке покупаю.

Сегодня прочла в одном дневнике импонирующую мне формулировку на эту тему: "я точно теперь знаю, что закурив всего одну сигарету я принимаю решение курить снова, то есть назад в никотиновое болото, вот и все" ... Да, вот и все ...

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
Второй день начался неплохо. С утра встал бодрячком. На остановке уже не думал о сигарете. Горечь во рту вроде как прошла. За какой то взрывной рост энергии или работоспособности не скажу, даже наоборот сонный весь как муха и туплю ужастно.
Заметил за собой несколько интересных моментов. Постоянно выглядываю урны, мусорки, что бы окурок выбросить. Стал обращать внимание на людей с сигаретой. Много кто не задумывается о других. Закуривают прямо на остановке или пешеходном переходе, а то что рядом могут быть некурящие люди как то само собой не замечается. По поведению, жестам определяю кто хочет курить, кто за сигаретами в сумку полез, в общем все курильщические привычки вижу и узнаю. Это я вчера по парку вечером погулял. Давно туда собирался да всё повода никак не было.
Впереди выходные. Встречи с друзьями. Они все курят. Посмотрим смогу ли устоять перед соблазном.

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2013
Дневник
Читать »»
Ох после обеда то как не хватает сигаретки. Покушал, прогулялся немного, пришёл на работу. Сижу вроде нормально. Ничего нигде не болит. Хотелка рассосалась.
Из плюсов могу отметиь приятное чувство тяжести в желудке. При этом глаза не слипаются и спать не хочется, что говорит о приросте энергии. Если такими темпами пойдёт, то я скоро как сайгак носиться буду.

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Из плюсов могу отметиь приятное чувство тяжести в желудке. При этом глаза не слипаются и спать не хочется, что говорит о приросте энергии. Если такими темпами пойдёт, то я скоро как сайгак носиться буду.

Так а просыпаться ведь тоже стало легче? Мне, к примеру, да. Уже пятый день подряд "ишачу", а чувствую себя отлично !! Раньше я к последнему рабочему дню еле в дверь выходила ))) Даже лето и жара эта, ранее невыносимая, воспринимается как-то по-другому! Радостней все ведь, правда?

Штангистка

Белая пушистая истеричка
V.I.P
Реакции
2.135
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
При этом глаза не слипаются и спать не хочется
Здорово! Я первые трое суток очень спать хотела. Очень-очень!))

боевой настрой и знамя победы над сигаретой
похоже, что у тебя просто адекватное отношение к проблеме) У нас тут у всех война с сигаретой. А у тебя так, будничная битвочка. Это клево на самом деле, когда не раздуваешь проблему-то)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу