Бросаю

• Автор темы Автор темы Dimysik
  • Дата начала Дата начала

Dimysik

Наблюдатель
Реакции
158
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
10.09.2016
Мысли о том, что надо бросить курить, посещали меня давно. Да и в семье постоянно склоняли к отказу от курения.
Ну, попробую.
Последнюю сигарету выкурил в 21 час 10 сентября, принял смену и пошел работать.
До этого, в течении нескольких дней, старался увеличить интервал между перекурами, тем самым уменьшить колличество выкуренных сигарет.
Сутки на работе прошли хорошо. Ни одной выкуренной сигареты. Плюсом было то, что до курилки надо идти метров 500.
А вот дома уже тяжелее. Тут "куилки" рядом.
Пока не хнаю чем себя занять и заменить привычку сходить покурить.

Dimysik, Главное в нашем деле это правильный настрой!! Ты сделал первый шаг, а он самый трудный!!!
Запастись сосательными конфетами, мне они помогают, заменяют сигареты, когда курить хочется)
Ну и постоянно что-нибудь делай!!! Не останется времени на гадкие мыслишки;)

Dimysik, ты в начале трудного пути, читай дневники, чтобы понять что чем заменить, что тебе приемлемо.

В мусор все, что напоминает тебе о сигаретах)
Держись! Мы верим в тебя!

Скоро присоединюсь к тебе, пока готовлюсь. Желаю удачи!

Чем занять? На самом деле много всякого разного для отвлечения. Я в первые дни перебрал все документы, отдраил до блеска квартиру, перечинил все, что можно ну и так далее. Было бы желание - занятие найдется.
Дурные мысли в голову как раз таки от безделья ползут - касается не только сигарет

Dimysik, добро пожаловать на форум! Раз начал менять жизнь, бросив курить, меняй и свои привычки, связанные с курением. Вместо перекуров попей водички, поприседай, поотжимайся( и для здоровья полезно), тусуйся на форуме, читай дневники. Желаю комфортного отказа.Удачи!

Я в первые, адские дни и не пыталась ничего заменять - ходила и "курила"! Только курила - воздух. Точно так же как сигареты, выходила на балкон, садилась на привычное место.. и дышала так - как буд-то курю.. Дыши - пока не надоест! ))) Мне помогало в самые первые дни продержаться, попробуй!
Потом всё слабла и слабла ритуальная потребность покурить.. сейчас, после месяца воздержания - уже практически неощутима.

Мысли о том, что надо бросить курить, посещали меня давно. Да и в семье постоянно склоняли к отказу от курения.
Ну, попробую.
Последнюю сигарету выкурил в 21 час 10 сентября, принял смену и пошел работать.
До этого, в течении нескольких дней, старался увеличить интервал между перекурами, тем самым уменьшить колличество выкуренных сигарет.
Сутки на работе прошли хорошо. Ни одной выкуренной сигареты. Плюсом было то, что до курилки надо идти метров 500.
А вот дома уже тяжелее. Тут "куилки" рядом.
Сейчас то как?все зависит только от тебя!!!дал себе слово не курить,значит сдержи его!!!

Я в первые, адские дни и не пыталась ничего заменять - ходила и "курила"! Только курила - воздух. Точно так же как сигареты, выходила на балкон, садилась на привычное место.. и дышала так - как буд-то курю.. Дыши - пока не надоест! ))) Мне помогало в самые первые дни продержаться, попробуй!
Потом всё слабла и слабла ритуальная потребность покурить.. сейчас, после месяца воздержания - уже практически неощутима.
Вот так же и делаю. Только без сигарет.

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

И я тоже))"курила" карандаши, ручки и ватные палочки)))накат снимало)) Балкон ненавидела всеми фибрами своей души - как бельмо в глазу, приходила туда как и раньше и дышала просто) Держись, Дима! Действительно с каждым днем будет легче и легче. И в первые дни все жрут как ненормальные...)))ни че, потом всё стабилизируется)

Dimysik, с полтинником!

day05001.jpg

Внимание! Конкурс Поздравительные открытки на ne-kurim.ru

Уже? Спасибо.
Дни не считаю.
И так отлично.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу