Бросил курить, отдышка и дискомфорт в груди

Иван Корытов

Наблюдатель
Реакции
2
Всем доброго времини суток ! Вообщем не курю 1.5 месяца , бросил можно сказать случайно по синей лавочке поспорил с приятелем что брошу легко и не принуждённо . На кону айфон 6 весомый аргумент не находите ? На сей момент ситуация такова : уже неделю испытываю тродности с дыханием , появилась сильная отдышка при физических нагрузках , живу на 5 ом этаже поднимаюсь и сижу минуту - две отпыхиваюсь . Ребят , кто сталкивался с подбным явлением , есть ли повод для беспокойства ?

Всем доброго времини суток ! Вообщем не курю 1.5 месяца , бросил можно сказать случайно по синей лавочке поспорил с приятелем что брошу легко и не принуждённо . На кону айфон 6 весомый аргумент не находите ? На сей момент ситуация такова : уже неделю испытываю тродности с дыханием , появилась сильная отдышка при физических нагрузках , живу на 5 ом этаже поднимаюсь и сижу минуту - две отпыхиваюсь . Ребят , кто сталкивался с подбным явлением , есть ли повод для беспокойства ?
Я в пятницу выяснил, что у меня это была реакция на чай.
Обычный чай, который начал пить постоянно после отказа.
Вторые сутки сижу без чая и все ок.

Все в порядке, не волнуйся. Легкие ещё долго будут чиститься. Чтобы исключить заболевание, пройди флюорографию, можно доктору показаться. Если что обращайся, я астматик со стажем, про лёгкие много чего знаю)

привет
у меня наоборот все это пропало бесследно
тоже живу на пятом этаже, +ребенок иногда, +коляска всегда - знаю, о чем говорю
если очень беспокоит - лучше к врачу
здоровья тебе!

• Лайк
Реакции: Yari
Привет! Вряд ли годы курения прошли бесследно, но возможно это связано с бросанием курить и увеличением физ. нагрузок. Попробуй уменьшить нагрузки (прислушайся к своему организму) у меня подобное было, я просто загонял себя. Если состояние не улучшится, то надо будет обследоваться у врача...

Все в порядке, не волнуйся. Легкие ещё долго будут чиститься. Чтобы исключить заболевание, пройди флюорографию, можно доктору показаться. Если что обращайся, я астматик со стажем, про лёгкие много чего знаю)
Флюру делал в начале февраля , без паталогий

Я тебе говорю - проверь свой рацион.
Я вот даже не думал, что такая фигня может от чая быть.
А почитал побочку - еще как, особенно если в пакетиках чай, зеленый и выпиваешь не менее 4-5 чашек в день.

скорее всего веса набрал за 1,5 месяца лишних кило 5, вот и пыхтишь теперь. такаж фигня была, когда первый раз бросал. думал умираю, а потом на весы встал, а там +15 кг)))

а может ВСД, но это вообще фигня полная, пройдёт) кстати 1,5 месяца это уже ого-го;)

Мне долго ещё было тяжело дышать. Даже сейчас иногда лёгкие тяжестью наливаются. Долго курили, че уж там. Я перестала беспокоится об этом. Но к врачу сходи, мало ли что.

На сей момент ситуация такова : уже неделю испытываю тродности с дыханием , появилась сильная отдышка при физических нагрузках
у меня где-то на рубеже в месяц со дня бросания появилось ощущение, что не могу воздухом надышаться. Вероятно, у всех по-разному проявляется... Но если сильно беспокоит - к врачу лучше, конечно.

Советую заглянуть к участковому, пусть послушает. Можно сделать ФВД -функция внешнего дыхания. Проверяют на аппарате силу выдоха, это не страшно. И ещё можно к кардиологу на консультацию сходить.

Выпейте ларатадин и настойку багульника попринимайте
первое - от аллергии
второе от кашля, для легких (помогает при бронхите, трахеите и т.д.)

есть ли повод для беспокойства ?
Единственный повод для беспокойства, с моей точки зрения, это то, что ты отказался на спор.
Я еще ни разу не видела на форуме успешно бросившего с такой мотивацией. (если кто знает, пусть исправит меня.)
Тот кто пытается сохранить уже имеющееся ( здоровье, красоту, молодость, свободу) бросает успешнее тех, кто пытается заполучить айфон (миллион, машину....)
Может найти дополнительную причину?
Кстати, сколько надо не курить чтоб это чудо техники стало твоим?
Что дальше? Будешь некурящим или курящим обладателем айфона?

Выпейте ларатадин и настойку багульника попринимайте
первое - от аллергии
второе от кашля, для легких (помогает при бронхите, трахеите и т.д.)
Как ни странно кашля нет вообще , вся нехорошая жижа вышла примерно недели за 3 , а вот на счёт аллергии мысли тоже были

Я тебе говорю - проверь свой рацион.
Я вот даже не думал, что такая фигня может от чая быть.
А почитал побочку - еще как, особенно если в пакетиках чай, зеленый и выпиваешь не менее 4-5 чашек в день.
А ты к какому врачу ходил ?

у меня где-то на рубеже в месяц со дня бросания появилось ощущение, что не могу воздухом надышаться. Вероятно, у всех по-разному проявляется... Но если сильно беспокоит - к врачу лучше, конечно.
тоже было такое)) и сейчас снова бывает, когда на улицу выйду, а там соснами пахнет, кажется прямо ложкой бы ел воздух, вдыхаешь и не хватает.

А ты к какому врачу ходил ?
К аллергологу зашел, когда укрепился в мысли что от чая.
А выяснил случайно.
Начало очень сильно болеть горло, а в выходные чай не пью и не болит.
Думал, что фантомные боли, тем более супруга горло посмотрела и говорит что не красное.
А тут чай налил, забегался он остыл и я его холодный и выпил, и он течет по горлу и пищеводу и за ним пожар растекается в след.
Пошел в пятницу к аллергологу, он сказал что может быть, проверил через интернет, действительно от пакетиков возможна реакция.
Сдал анализы, два дня не пью чай - все отлично.

тоже было такое)) и сейчас снова бывает, когда на улицу выйду, а там соснами пахнет, кажется прямо ложкой бы ел воздух, вдыхаешь и не хватает.
Неудивительно!

Воздух в хвойном лесу, буквально, пропитан фитонцидами – биологически активными веществами, которые обладают свойствам уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Они губительно действуют даже на туберкулезную палочку, именно поэтому туберкулезные санатории обычно строят в сосновых борах.
Ученые подсчитали, что воздух в хвойном лесу содержит не больше 200-300 бактерий на один кубический метр, то есть по сравнению с тем воздухом, которым мы дышим в общественном транспорте – он, практически, стерилен! И это еще не все. Прогулки в хвойном лесу снимают усталость и нервное напряжение, активизируют газообмен в легких и, соответственно, улучшают дыхание. В первую очередь, это необходимо курильщикам и тем, кто большую часть дня проводит в плохо проветриваемом помещении.

Не курю вообще 2 месяца... Последние 3 недели периодически откашливается мокрота из бронхов (или легких). Спецы говорят - это нормально, происходит самоочищение дыхательной системы от копоти, процесс может занять от двух и более месяцев. Никакого дискомфорта не ощущаю, по крайней мере каких-либо ощутимых и вызывающих беспокойство проблем при физических нагрузках. Но в Вашем случае, если возникает чувство беспокойства, думаю лучше обратиться к специалистам от медицины. Хуже не будет. Во всяком случае, в переходный период необходимо уделять повышенное внимание своему здоровью...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу