reloginov
Наблюдатель
- Реакции
- 38
Всем привет.
Стаж курения
Начал курить в 14 лет. Сейчас мне 26. То есть, курю я около 12 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Курю очень много и часто. От 1 до 2 пачек, в разные периоды жизни.
Зачем решили бросить
Причин много. Наверное, основные:
1. Мне не хочется чувствовать себя крысой которая постоянно нажимает на "кнопку удовольствия", даже если знает, что это вредно и плохо. Не хочу быть рабом этой зависимости, а уже ощущаю себя таковым.
2. Хочется быть здоровее. Очевидно, сигареты плохо влияют на здоровье организма. Мне бы хотелось прожить максимально долго и здоровым (если это возможно). Сейчас уже есть проблемы со здоровьем, не знаю насколько серьезные (и связанные с курением) но неприятные.
3. Хочется добиться своего. Если у меня возникает желание "Бросить", то нужно это сделать, добиться, побороть свою "зависимую" часть
4. Не хочется спонсировать табачные корпорации, вредить окружающим и окружающему
Причины отказа от курения
Здоровье уже не такое хорошее; почувствовал себя действительно зависимым.
Попыток бросить
Уже около года у меня цикл/компульсия какая-то на сигаретах, я бросаю и начинаю каждый день. Иногда, по несколько раз. Выкидывая при этом пачки сигарет и покупая заново. Потратил много денег на это, времени, энергии)
Бросал(а) с использованием методик
Не курил 20 дней, максимум, в прошлом году. Просто терпел.
Причины прошлых неудач
Поддался.
Причины прошлых удач
Терпение
Сейчас бросаю с помощью
Хочу вывезти просто на "терпении".
Ну и немного от себя, а лучше много
Хочу бросить курить.
Устал от этого. От курения, от "бросания" постоянного (и не бросания). Хочется прекратить.
Останавливает и искушает многое:
1) ощущение скуки без сигарет;
2) неумение проживать и негативные и позитивные эмоции без сигарет;
3) ощущения "отсутствия поддержки" без сигарет (даже если она есть)
4) компульсивное курение, сродни ОКР
5) ощущение что уже не поможет бросить курить. что я поздно к этому пришел (уже есть странные и страшные для меня проблемы со здоровьем, звоночки, какие-то);
6) не получается почувствовать "последнюю" сигарету как действительно "последнюю" (знаю, что такого и не будет)
Уже понимаю, что каждая 1 новая сигарета приводит и к последующим. И что, в конце концов, любое начинание курить заканчивается неприятными ощущениями
Как-то так.
Получается, бросаю 15.02.2023, 12:00. Надеюсь, что всё получится.
Стаж курения
Начал курить в 14 лет. Сейчас мне 26. То есть, курю я около 12 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Курю очень много и часто. От 1 до 2 пачек, в разные периоды жизни.
Зачем решили бросить
Причин много. Наверное, основные:
1. Мне не хочется чувствовать себя крысой которая постоянно нажимает на "кнопку удовольствия", даже если знает, что это вредно и плохо. Не хочу быть рабом этой зависимости, а уже ощущаю себя таковым.
2. Хочется быть здоровее. Очевидно, сигареты плохо влияют на здоровье организма. Мне бы хотелось прожить максимально долго и здоровым (если это возможно). Сейчас уже есть проблемы со здоровьем, не знаю насколько серьезные (и связанные с курением) но неприятные.
3. Хочется добиться своего. Если у меня возникает желание "Бросить", то нужно это сделать, добиться, побороть свою "зависимую" часть
4. Не хочется спонсировать табачные корпорации, вредить окружающим и окружающему
Причины отказа от курения
Здоровье уже не такое хорошее; почувствовал себя действительно зависимым.
Попыток бросить
Уже около года у меня цикл/компульсия какая-то на сигаретах, я бросаю и начинаю каждый день. Иногда, по несколько раз. Выкидывая при этом пачки сигарет и покупая заново. Потратил много денег на это, времени, энергии)
Бросал(а) с использованием методик
Не курил 20 дней, максимум, в прошлом году. Просто терпел.
Причины прошлых неудач
Поддался.
Причины прошлых удач
Терпение
Сейчас бросаю с помощью
Хочу вывезти просто на "терпении".
Ну и немного от себя, а лучше много
Хочу бросить курить.
Устал от этого. От курения, от "бросания" постоянного (и не бросания). Хочется прекратить.
Останавливает и искушает многое:
1) ощущение скуки без сигарет;
2) неумение проживать и негативные и позитивные эмоции без сигарет;
3) ощущения "отсутствия поддержки" без сигарет (даже если она есть)
4) компульсивное курение, сродни ОКР
5) ощущение что уже не поможет бросить курить. что я поздно к этому пришел (уже есть странные и страшные для меня проблемы со здоровьем, звоночки, какие-то);
6) не получается почувствовать "последнюю" сигарету как действительно "последнюю" (знаю, что такого и не будет)
Уже понимаю, что каждая 1 новая сигарета приводит и к последующим. И что, в конце концов, любое начинание курить заканчивается неприятными ощущениями
Как-то так.
Получается, бросаю 15.02.2023, 12:00. Надеюсь, что всё получится.