Бросить и измениться? Измениться и бросить?

Мой двоюродный брат изрядно пил. Не то чтобы как алкаш, но в пьяном виде в нем взрывалась страсть игромании, дикая и неконтролируемая. Когда его жизнь стала совсем уже рушиться, он закодировался. И стал вообще другим человеком. Не скажу, чтобы лучше или хуже, просто - другим. Ему так лучше,-и это хорошо, но для меня лично он совсем потерялся, и это жаль.

Кодирование - это не чистая свобода, к сожалению... мне кажется, это как передача своей воли кому-то! для достижения определенной цели... Он просто не пьет, но остался тем же зависимым человеком(( и ему все время некомфортно, поэтому и потерялся... И все же лучше кодированным не пить, чем полностью зависеть от страсти))

Никотин все же не является таким веществом, как алкоголь что бы кардинально менять поведение человека.
Счастливый Вы, VKB, человек! А вот у меня что-то совершенно сносит крышу, что довольно кардинально меняет мое поведение. На работе фиг усидишь, думать о нужном и правильном не выходит, хочется если не бежать, то хотя бы свалить за мороженым. Бо семечки уже тоже задолбали. Плюс эта невыносимая желтеющая осень, когда в поля, в поля!!!!!! И бродить до одури перелесками..... Да с женой еще поцапались...

Кодирование - это не чистая свобода, к сожалению... мне кажется, это как передача своей воли кому-то!
Совершенно верно! В православной традиции кодирование сильно не приветствуется, потому что это не есть обращение к лекарственным средствам, либо напрямую к Богу, а вручение себя силам непонятным. С непонятными же последствиями.

Люди, а вот что еще хотел спросить... Извините за физиологию, но это только у меня из носа лезут маленькие белые сопли? Причем это было и прошлый раз после месячного некурения. Если это общее свойство, и идет процесс оздоровления, то даже страшненько представить, что там вообще в бронхах и легких...

Совершенно верно! В православной традиции кодирование сильно не приветствуется, потому что это не есть обращение к лекарственным средствам, либо напрямую к Богу, а вручение себя силам непонятным. С непонятными же последствиями.
Кодирование-это сила страха, а отказ-сила свободы:D

Счастливый Вы, VKB, человек! А вот у меня что-то совершенно сносит крышу, что довольно кардинально меняет мое поведение. На работе фиг усидишь, думать о нужном и правильном не выходит, хочется если не бежать, то хотя бы свалить за мороженым. Бо семечки уже тоже задолбали. Плюс эта невыносимая желтеющая осень, когда в поля, в поля!!!!!! И бродить до одури перелесками..... Да с женой еще поцапались...

У меня было тоже самое - работать было тяжело, трудно было на чем то сосредоточиться, почти все время в состоянии возбуждения, раздражительность. Пришлось пить пустырник форте - очень не плохо на меня действует. Это все временно. Этим просто надо переболеть. :) В общей сложности меня колбасило почти 3 мес. Самый тяжелый был первый месяц. Ты уже этот рубеж перешел. Терпеть осталось не так уж и много. Накаты будут приходить все реже и реже.

PS

По моему пора на "ты" перейти.

Если это общее свойство, и идет процесс оздоровления, то даже страшненько представить, что там вообще в бронхах и легких...

Думаю,что это процесс очищения организма -можно по промывать нос спринцовкой или "Долфином".... а в бронхах и лёгких каки ОЧЕНЬ много за столько лет курения скопилось...максимально организм очиститься только в течении 5 лет..(это я где на форуме прочитала..) лично на себе ощутила,что далеко не в лучшем состоянии мои сосуды и суставы...

...максимально организм очиститься только в течении 5 лет..
Мрак какой. Я столько не проживу.
У меня было тоже самое - работать было тяжело, трудно было на чем то сосредоточиться, почти все время в состоянии возбуждения, раздражительность. Пришлось пить пустырник форте - очень не плохо на меня действует. Это все временно. Этим просто надо переболеть. :) В общей сложности меня колбасило почти 3 мес. Самый тяжелый был первый месяц. Ты уже этот рубеж перешел. Терпеть осталось не так уж и много. Накаты будут приходить все реже и реже.

PS

По моему пора на "ты" перейти.
Ок. Тут интересная штука: я сейчас нажал "ответить с цитированием" и увидел часть текста, которого не было в сообщении. Там текст кончался на "В общей сложности меня колбасило почти 3 мес.", а того, что дальше - не было, словно текст закрывала собой медаль. Вот так:
screen.JPG

38 дней. Состояние близкое к депрессии, но к слабой. Погода еще кончилась, сволочь... Загнусил мелкий дождик. Пожалуй надо вермута купить! Вот. Хорошо сидеть в воскресенье дома, слабо ковыряясь в хозяйстве. М-м... Я имею в виду домашнее хозяйство. А вы что подумали? Вчера всю субботу честно не вставал с дивана. Ну совсем было влом. Смотрел дурь, слегка парил в тырнете и гнал от себя философские мысли на тему бренности бытия. Вообще надоедает себя корить за лень, неверие, бестолковость и другие проявления сущности. Надо бы плюнуть и себя залюбить, но и это не выходит как следует, а как-то по-дилетантски... А, вот еще что! Ем афобазол! Вроде как он вывел меня из тяжелого депрессняка. Или это просто эффект плацебо, не знаю. Но жить не так погано. Тем более что помирились с Алинкой, моей любимой женой.

38 дней. Состояние близкое к депрессии, но к слабой. Погода еще кончилась, сволочь... Загнусил мелкий дождик. Пожалуй надо вермута купить! Вот. Хорошо сидеть в воскресенье дома, слабо ковыряясь в хозяйстве. М-м... Я имею в виду домашнее хозяйство. А вы что подумали? Вчера всю субботу честно не вставал с дивана. Ну совсем было влом. Смотрел дурь, слегка парил в тырнете и гнал от себя философские мысли на тему бренности бытия. Вообще надоедает себя корить за лень, неверие, бестолковость и другие проявления сущности. Надо бы плюнуть и себя залюбить, но и это не выходит как следует, а как-то по-дилетантски... А, вот еще что! Ем афобазол! Вроде как он вывел меня из тяжелого депрессняка. Или это просто эффект плацебо, не знаю. Но жить не так погано. Тем более что помирились с Алинкой, моей любимой женой.

Сам я афабозол не пробовал, но врачи рекомендуют его пить именно при депрессивных состояниях. В частности вызванных отказом от курения.

Ну да. Именно это я вычитал в инструкции.

Вермут +дождик+ковыряние в домашнем хозяйстве удались вполне! Сказать, что прямо-таки рад не могу. Не свойственно это мне. Но сделанной работой доволен, да. Типа молодец. Про курить не думается вообще. Еще бы: занятие какое-никакое+вермут! Однако грустит меня тот факт, что завтра на работу работать. А сие погано совсем, потому что работы как таковой нет на данный момент, а есть только необходимость соблюдать видимость работы и приличия. Фу. От этого каким афобазолом спасаться - не ведаю! А у вас как с этим?

41 день. Жена начиталась на форумах про мужей, бросающих курить, про то, как женам хочется своих мужей поубивать уже, бо достали, и до того, что жены сами мужьям предлагают снова закурить, и стала более снисходительно реагировать и на меня. Хотя я особо и не чудю. Пью после работы либо вино, либо коктейль, хоть и знаю , что гадость. Тоска задирает, радости и так никакой, и отказаться совсем от всякого кайфа не могу, да и не хочу по-видимому. Вот. А так дотягиваю до вечера. Афобазола, кстати, не чувствую совсем. Ем 3 раза по 2 таблетки, но, похоже, как от глицина - никакого эффекта. А пишут в инструкции, что на 5й-7й день бывает эффект.

43 дня. Как-то все кривобоченько слегка. Потому что утренней нормой становится разжевывание двух таблеток цитрамона для убирания нудения башки после вчерашнего литра вина из пакета и последующей бутылки пива, вдогонку так сказать... Как-то это все с утра кажется не очень правильным. Мироощущение мутненькое, мда... Но к вечеру желание получить порцию кайфа превозмогает доводы разума. Сегодня пить нельзя: завтра утром едем с Алинкой в Рязанскую область на освящение восстановленного храма. Узнал про это событие и дико захотелось поехать, хотя никакого отношения ни к этому храму, ни к его восстановлению я не имею. Чудны дела Твои, Господи!

Решил вставить свой кусок из своего же ответа к себе...
Да, опыт есть... Как говорил, по- моему, Марк Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам бросал 20 раз!" Нужно понять, что желание ощутить кайф от затяжки происходит исключительно из мозга, который скучает по этому кайфу. Если пойти на поводу у мозга и затянуться, то гарантированно получишь полное разочарование,- ожидаемого кайфа не будет!!! Ведь организм уже пережил ломку, а кайф возникал тогда, когда ты удовлетворял никотиновое голодание, сейчас у организма никотинового голодания нет. Теперь, чтобы удовлетворить желание мозга получать кайф, нужно заново приучить организм к никотину, понимаешь, заново!!! А оно это надо?
Короче, чтобы пережить конкретный накат, можно, как тут предлагают, пить воду, делать три глубоких вздоха, отвлекаться музыкой, танцевать, и т.д., и т.д. И пережить действительно несложно. Можно еще хитро себя обманывать. Говорить себе: "Сегодня я курить не буду. Вот завтра точно покурю!" И так каждый день.

46 дней. Всем привет! Съездили вчера с Алинкой в Рязань. Поездка получилась нежданно обалденной. Может быть как раз потому и обалденной, что нежданной. Роскошный рязанский кремль с толпами свободно гуляющих с шампанским свадебных толп, валяющиеся и целующиеся пары на газонах среди древностей, скучающие милиционеры в одинокой машине, полное отсутствие мусора на траве и везде, при том, что брачующихся пар, я думаю, в этот субботний день было никак не менее ста, будто вся Рязань решила попережениться; и наконец, храм Успения 17 века с такими умопомрачительными древними святынями, что аж слезы сами текут..., - общее ощущение чистоты, потрясающей свободы и чистоты людей, природы, города. Словно Бог смотрит сверху и улыбается, любуясь на свое творение...
Про курить на этом фоне даже и не вспоминается.........
Рязань_102.jpg

49 дней. Мда... Начинаем ругаться с Алинкой по поводу ежедневного причащения алкогольного йада. По дороге домой..., а дорога эта может быть весьма кружной, уговариваю 3-4-5 бутылок пива, либо литр поганого коктейля, либо (но отныне вдумчиво!) пакетного вина. Писать все это тут стыдно. Типа "что люди подумают". Но если начать юлить, то к чему тогда вообще затевать дневник? Кому я буду врать?
Вчера обещал не пить. Не удержался. Обещал сегодня. Посмотрим. Не хочется огорчать жену любимую. А народ тут, на форуме, такой весь умный и продвинутый, что начинаю комплексовать. И не встретил пока информации о поведении, подобном моему. Ну, дай Бог, не последний день живем.

50 дней. Юбилей. Грустно как в день рождения. Жду поздравлений...,-а их нет. Видимо дневниковое нытье и жалобы читать не хочется. А хочется звука бравурного марша, позитива и примеров одержания. Все верно, человек верен себе.
Несмотря на вышеизложенное пишу дальше. Вчера упился вдрызг. Философствовал, требовал внимания, был крайне обидчив, вспыльчив, гневлив, убегал, звонил, возвращался, пытался собрать вещи, словом вел себя как обычный пьяный м...дак. Надо как-то с пьянством завязывать. В прошлый раз бросания выходом из пьянства стало курение. Но мы же понимаем, что это не выход?

Итак, братья и сестры. Принимая во внимание вышеизложенные факты безобразия, прихожу к единственному выводу: с пьянством надо кончать. Потому что иначе никак - крышу сносит. В общем, помоги, Господи! С этого момента обязуюсь брать в рот алкоголь только тогда, когда я сам не являюсь инициатором выпивки. То есть по праздникам и новым годам. Поскольку пьющих друзей у меня нет, а корпоративы на работе случаются не часто, то, давая такой зарок, я уверенно гарантирую себе и окружающим свою полную алкогольную трезвость. С чем себя и поздравляю, ура!
Так, теперь надо где-то счетчик непития раздобыть... О, раздобыл. 0 дней не пью.

50 дней. Поскольку считаю неправильным жить на форуме как в вакууме, то есть в состоянии оторванности от идущей за окном жизни, то хочу внести сюда долю этой самой жизни. Навстречу грядущим выборам:

....................................Сказка про Чирикову...............................................

Чирикова жила в Москве. В Москве было душно, шумно и грязно. Тогда Чирикова посоветовалась с мужем и переехала из Москвы в Химки, к самому Лесу. Тут было тихо и приятно и Чирикова радовалась, потому что ее дочке тут тоже было хорошо.
Но однажды Чирикова гуляла с дочкой в Лесу и увидела, что Лес хотят пилить, а на его месте будут строить большую дорогу и много больших домов. Чирикова заплакала, потому что поняла, что больше не будет в Химках зеленого Леса, тишины и чистого воздуха, которым так хорошо дышать ей с дочкой.
Но Чирикова была сильная и решительная. И она решила бороться за Лес. Она собрала друзей и они вместе стали не пускать в Лес строительную технику. Тогда Власть обиделась на Чирикову и ее друзей, потому что Чирикова помешала Власти уничтожать Лес и портить жизнь людей в Химках, и прислала на борьбу с Чириковой Милицию. Долго билась Чирикова с Милицией, но не могла победить, потому что Милиция подчинялась Власти, а у Власти Милиции много.
Тогда Чирикова сказала:"-Не буду я биться с Милицией, ведь ее присылает Власть и ее слишком много. А чтобы победить Милицию и спасти Лес, я сделаю вот что: я сама стану Властью!"
И тогда пошла Чирикова на выборы и стала Властью. И запретила рубить Лес, и провела в Химки метро, и решила транспортные и коммунальные проблемы, построила детские сады и организовала тысячи рабочих мест с высокой зарплатой, так что людям теперь не нужно стало ездить на работу в Москву. И стали люди в Химках жить долго и счастливо.
И люди во всей России увидели как можно хорошо жить, и сделали так же и у себя, и прогнали из Власти воров и бандитов и тоже стали жить долго и счастливо.

Вот что сделала Чирикова, и вот что может сделать каждый из вас, если выберет Чирикову во Власть.

.....................................................Конец....................................................

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу