Бросить курить легко - я много раз пробовал! )

• Автор темы Автор темы avk
  • Дата начала Дата начала
avk, привет. Опять пропал.
Два месяца! Слушай, и ведь бросили!

avk, ты когда уже переедешь к нам в 2 месяца? Давай активизируйся! Расскажи, как делишки?

Сорвался! :(

avk, и что? Совсем? Или немного? Расскажи, что случилось?

avk, слушай, ну ево нахрен. Ну покурил. Противно же самому.
Ну и всё, только не зациклись на этом. Сам знаешь, снова по кругу ада пойдёшь. И всё одно придёшь к тому, что надо бросать
Пусть этот срыв станет просто днём напоминания, что курить противно. Не кури, avk.

avk, Fann, дело говорит. А как же твое сердце? Нафига тебе эта какашка в бумажке? (один новичок так сказал и так и есть..)

Спасибо вам, друзья. Что-то я загнался :hot:.
На работе фигня какая-то пошла, да и из-за предстоящей операции психую, короче все один к одному. Мозгами понимаю, что это все дешевые отмазки и оправдания. Но тем не менее. Курю. Не то, чтобы курю как раньше по полторы пачки в день, а покуриваю по 2-3 штуки + электронная сигарета. Ощущения преотвратные. Нос закладывает, в горле и груди :poop:. Очень жаль потраченных усилий. Морально пребываю в каком-то ступоре. Не хочется себя признавать опять курящим, но тем не менее покуриваю. Глупо наверное все это выглядит. В мыслях успокаиваю себя, что точно брошу когда все устаканится. Но чувствую, что сам себе вру. Вот такая вот хрень!

avk, привет, не гноби себя не терзай. Сорвался, бывает. Просто подумай, оно тебе зачем? Тебе, что от этого легче? И учитывая, что скоро операция (что за операция?) ты свой организм зачем опять в стресс вгоняешь. Если будешь продолжать курить операцию не отменят. Да, срыв это не поражение, ты просто оступился. Надо выравняться и идти дальше.

Скопировано с главной страницы:
Не утешения ради, а истины для стоит сразу уточнить: желание закурить появляется у всех бросающих. И даже бросивших давно и бесповоротно. Это не слабость, не безволие, не каприз. Это вполне нормально, прогнозируемо и даже физиологично.
Бояться, стесняться, а также идти на поводу у этого желания не надо, поскольку стыдного и опасного в этом нет ничего, а если поддаться, то смысла в решении бросить не остается.

Все преодолимо

Длится период острых желаний в среднем до 4 месяцев — согласитесь, совсем недолго? Интересно, что самое острое время наступает не сразу, а после 5-10 дней некурения, когда заканчивается энтузиазм и радостный подъем от осознания собственных возможностей.
У каждого бросившего курить свой порог выраженности желания закурить, повторяемости и продолжительности«приступного» периода. Но все критические периоды сходны и их всего четыре: вторая половина первого месяца, третий месяц, 7-8 месяцев и в пределах от года до полутора после отказа. В дальнейшем желание закурить притупляется и его довольно легко преодолеть.

Приступаем!

Нужно ли что-то делать, для того, чтобы преодолеть острый приступ желания закурить?
Безусловно. Но прежде чем что-то делать стоит проработать собственную тактику поведения в таких случаях.

Совет«не думать об этом» попросту бессмыслен, особенно в первый критический период. Это желание идет от потребности организма в никотине, от того, что с решением человека не курить организм не может сразу перестроится на работу в новых условиях.

Не рекомендуется заедать и запивать желание — ни пища, ни вода в избытке подмогой организму не станут.

При первых проявления желания закурить«включайте» собственный план его преодоления. Индивидуальные рекомендации в общей статье дать невозможно, но каждый волен сам выбратьчто-то подходящее из списка ниже и комбинировать приемы.
  1. Заменить сигарету зубочисткой, палочкой(поклонники нетрадиционной медицины рекомендуют черемуху), свернутой в трубочку бумагой.
  2. Проговорить про себя собственную формулу, в которую включите самые важные побудительные моменты, приведшие к отказу от курения.
  3. Резко сменить род деятельности в момент приступа. Если вы сидели — встаньте и пройдитесь, хотя бы к шкафу с нужными по работе бумагами или, находясь дома, поправьте штору на окне, смените полотенца в ванной, выполните мелкую домашнюю работу. Позвоните по телефону, выгляните в окно, подумайте о погоде, в общем, любые действий, приемлемые в конкретной ситуации. Прошел приступ — возвращайтесь к прерванной деятельности, а если необходимость в ней отпала, то спокойно займитесь другими делами.
  4. Переключайтесь не на любую деятельность, а на заранее продуманную, приятную именно вам. Для одних это прослушивание любимой музыкальной композиции, для других — сыграть на компьютере в пасьянс или маджонг.
  5. Используйте физические методики переключения. Для одних это знаменитый резиновый браслет на запястье, для других — серия глубоких дыхательных движений, легких гимнастических упражнений.
  6. Научитесь дыхательным упражнениям. Не обязательно осваивать всю систему(курильщикам рекомендуют систему Ниши), но взять самые простые упражнения можно. Это, например, система задержки дыхания: при возникновении острого приступа закурить остановить дыхание на максимально возможное время, затем возобновить его, и повторить при необходимости. Еще вариант — гипервентиляция с последующей остановкой дыхания. На 3-5 глубоких, протяжных вдоха — столько продолжительных выдохов, а затем дыхание задерживается на медленный счет 15-20, при необходимости можно повторить. Как правило, бывает достаточно одного-двух подобных упражнений.
Это примерные варианты решения проблемы, как преодолеть острый приступ желания закурить. Главное – помнить, что приступы эти будут становиться слабее и наступать реже с течением времени, и борьба с ними постепенно будет доведена до автоматизма.

avk, хочешь тебя в месяце подожду, хочешь, в двух месяцах ? Я всё равно никуда не тороплюсь. Мой успех
со мной, независимо от раздела форума. Давай, выплёвывай палочку и терерь уж навсегда.

покуриваю 2-3 штуки Хрень какая, мальчишество и не более того. Я уж думал смолишь по серьёзному.
Прекращай, да и забудь. Вот как раз к операции-то и подойди без этих двух-трёх штук.
Ну ведь и морально и физически противно курить. Знаю по себе, плавали.
Кароче, @avk, завязывай это баловство, пока не затянуло обратно по серьёзному.

avk, Андрей, давай возвращайся. Хочется, чтобы у тебя все было хорошо! Мы же договаривались...помнишь? "Один за всех и все за одного"...

Привет. Ну как ты, Андрюха? Здоровье? Подлатали тебя эскулапы?

Avk, ерунда это все, правильно пишет Маргарэт, твой успех будет с тобой независимо от того где: три дня или три месяца - не в днях дело, просто дело времени. А вот затягивать не стоит - если решил так решил - независимо от "помарок" всяких.

avk, видишь сколько нас, мы все тебя жаждем видеть и не отстанем. Так, что давай вливайся снова в наши ряды!

avk, Андрей! С днем рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья! И давай уже, возвращайся!

1333644170-prozhigaya-zhizn-zadumajsya..jpg

Друзья мои, всем привет! Спасибо вам огромное за поддержку. мне назначили операцию на 2 мая . После этого буду рваться обратно в ваши почетные ряды. Напишу после чего да как.

• Лайк
Реакции: Fann
Андрей, как ты ? Как прошла операция ? Как самочувствие ?
Мы тебя ждём.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу