Бросить легко,тяжело не начать.

• Автор темы Автор темы В-ий
  • Дата начала Дата начала

В-ий

Наблюдатель
Реакции
21
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.05.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Стаж курения
23 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В среднем - 25 сигарет в день
Зачем решили бросить
Специально не бросал,как-то само получилось.
Причины отказа от курения
Своё здоровье и здоровье близких.
Попыток бросить
Попыток не было
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Рад приветствовать форумчан, тех кто бросил курить и тех кто только думает бросить.
Как написал выше курить специально не бросал.Даже знакомым говорю ,что я не бросил курить , а просто не курю.Началось всё более 2-х месяцев назад с волшебного пинка дражейшей супруги (люблю её) в направлении кардиолога.Там я впервые узнал ,что у меня давление и ЧСС повышен (хотя я и грешу на красивых медсестёр ,что снимали ЭКГ,заодно и пульс с давлением повысили).Но звоночек прозвенел. Следующим шагом стала покупка тонометра.И в один "прекрасный вечер" разболелась голова ,померяли давление -150/100 ,а таблеток сбить его нет.Натура у меня оказалась впечатлительная и уже к ночи давление 170/110. С этого дня давление стало периодически скакать. И вот в один из таких дней я обнаружил ,что не могу курить ,когда давление. За день выкурил всего 2 сигареты. После недолгих размышлений было принято решение отложить курение ,до "лучших" времён. Я попытаюсь изложить здесь все что произошло и что будет происходить ..

Самое главное, чтобы в случае, когда отказ от курения был "сам по себе", курение "само по себе" и не вернулось.
Успехов вам! :wavespin:

И вот решение принято.Грудь вперёд, в глазах решимость - вывожу организм на битву с некогда любимой привычкой.Кстати о привычках.Дело в том, что я их ,какие бы они ни были плохие или хорошие,люблю,лелею и очень трепетно к ним отношусь. Я достаточно консервативный человек и мне не особо нравится менять привычный уклад . Отказ от курения затрагивал многие аспекты жизни,что собственно эту жизнь достаточно кардинально меняло (такое на моей памяти было только один раз - когда женился).
И так , день первый.Всё замечательно. Семья ещё не знает,поэтому недоумевают, видя мою сияющую рожу. Даже коты слегка шарахаются.Кстати о котах и кошках .У нас двое. Первый Сеня или Семён Семёныч,заслуженный пенсионер и молодая кошка Зула ,породы мейн кун, потихоньку разносящая квартиру.Так же счастливо проскакали и вторые сутки.
Настал ,третий день некурения. И я понял - битва началась...

Кстати о привычках.Дело в том, что я их ,какие бы они ни были плохие или хорошие,люблю,лелею и очень трепетно к ним отношусь.
как же знакомо, тоже люблю, скучаю и временами хочу повидаться с ней. не зря говорят, что привычка вторая натура

Стаж курения
23 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В среднем - 25 сигарет в день
Зачем решили бросить
Специально не бросал,как-то само получилось.
Причины отказа от курения
Своё здоровье и здоровье близких.
Попыток бросить
Попыток не было
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Рад приветствовать форумчан, тех кто бросил курить и тех кто только думает бросить.
Как написал выше курить специально не бросал.Даже знакомым говорю ,что я не бросил курить , а просто не курю.Началось всё более 2-х месяцев назад с волшебного пинка дражейшей супруги (люблю её) в направлении кардиолога.Там я впервые узнал ,что у меня давление и ЧСС повышен (хотя я и грешу на красивых медсестёр ,что снимали ЭКГ,заодно и пульс с давлением повысили).Но звоночек прозвенел. Следующим шагом стала покупка тонометра.И в один "прекрасный вечер" разболелась голова ,померяли давление -150/100 ,а таблеток сбить его нет.Натура у меня оказалась впечатлительная и уже к ночи давление 170/110. С этого дня давление стало периодически скакать. И вот в один из таких дней я обнаружил ,что не могу курить ,когда давление. За день выкурил всего 2 сигареты. После недолгих размышлений было принято решение отложить курение ,до "лучших" времён. Я попытаюсь изложить здесь все что произошло и что будет происходить ..
Ну, молодец, чего там говорить))))) Меня тоже скачок давления подтолкнул к отказу))))) Посадили на таблетки от давление на постоянку, всерьез собралась пить их. Но.... После отказа от курения (пошла третья неделя) НИ РАЗУ давление не поднималось выше положенного (ТТТ,чтобы не сглазить). На первой неделе бросания было низкое даже (100/60,90/50), но потом вроде все было в норме. Периодически измеряю, пока не поднималось критично:) Думаю, ты принял единственно правильное решение, от которого теперь ну никак нельзя отказаться. Так что дерзай!

Уверена, что все получится. Есть осознанность, высокая мотивация, жизненный опыт.
Хочу пожелать :
Никогда, совсем никогда больше не "закурить". Только один раз ты вздумаешь "попробовать", совсем все на смарку. Даже если очень вдруг захочется- нельзя. Придумай для себя заранее что-то, что тебя отвлечет или точно заменит внезапное желание дымить.

Валера привет!
Мы с тобой бросили в один день ;-)
Как сейчас с давлением и здоровьем?

И так день третий.Сознание мутное,не могу ни на чем сконцентрироваться.Дыхание перехватывает.Ощущение в руках как - будто выдергивают вены.Немного радует,что физический дискомфорт загнал в угол дискомфорт психологический.Наверно живёт во мне маленький мазохист.Единственное я не люблю боль , но люблю когда она уходит. Всё перешло на уровень инстинктов. Часто не мог понять ,как оказывался на табуретке рядом стояла пепельница,единственное сигареты в руках не хватало.На будущее положил там карамельки-не покурить,так пососать.
Организм был разобщен. Рукам хотелось что-то теребить,ногам лежать,голова выключилась из всеобщего веселья.Настроение менялось от желания уткнутся кому-нибудь в плечо до кого-нибудь убить. Такое чувство,что беременный. Наверное так оно и было и вскоре предстояли роды того монстра ,которого я выходил за 23 года.

Валера привет!
Мы с тобой бросили в один день ;-)
Как сейчас с давлением и здоровьем?
Привет!!! Сейчас более менее.Давление стабильное 110-120/70-80,но пока сижу на таблетках,дозы минимальные. Боли в груди остались,но не очень беспокоят.

В-ий, долго писать не буду, но после того как организм очистится и давление придет в норму, это уже факт. Если будет нужна подробное описание об этом, крикни я напишу по подробнее. Ну и удачи тебе, сома- собой .

И так день третий.Сознание мутное,не могу ни на чем сконцентрироваться.Дыхание перехватывает.Ощущение в руках как - будто выдергивают вены.Немного радует,что физический дискомфорт загнал в угол дискомфорт психологический.Наверно живёт во мне маленький мазохист.Единственное я не люблю боль , но люблю когда она уходит. Всё перешло на уровень инстинктов. Часто не мог понять ,как оказывался на табуретке рядом стояла пепельница,единственное сигареты в руках не хватало.На будущее положил там карамельки-не покурить,так пососать.
Организм был разобщен. Рукам хотелось что-то теребить,ногам лежать,голова выключилась из всеобщего веселья.Настроение менялось от желания уткнутся кому-нибудь в плечо до кого-нибудь убить. Такое чувство,что беременный. Наверное так оно и было и вскоре предстояли роды того монстра ,которого я выходил за 23 года.
Подписываюсь под каждым словом, будто сама пишу. Вы молодец.

В последующие недели состояние здоровья ухудшилось. Головокружения ,боли в груди.Давление резко поднималось от 120 до 180.Начинались трястись ручки и ножки,прошибал холодный пот.Мысленно уже записывал первые пункты завещания. Пошёл к врачам.Как к платным ,так и бесплатным.Прошёл УЗИ сердца ,сосудов шеи.Суточный мониторинг давления(правда суток не получилось -батарейка у монитора села).Раз пять ЭКГ сняли.Поставили гипертонию ,выписали курс лечения и отпустили с богом.
Ещё из "бонусов" -заметил что не могу долго читать,мысли убегают и не усваивается прочитанное,перешёл на лёгкую литературу,потом скатился до телевизора.
За месяц я стал стариком. Есть советский фильм по моему название у него "Сказка о потерянном времени".Там из пионеров пенсионеров сделали.Так и со мной получилось. Я мог говорить и думать только о болячках. Меня уже не интересовало ,то что было интересно буквально месяц назад. Складывалось ощущение ,что монстр победил. Нет курить я не собирался ,но и жизнью это трудно было назвать.
Месяца через полтора ( мозг видно потихоньку начал работать) я сказал себе "Стоп!!! Валерий Александрович,даже двигаясь в верном направлении можно выбрать не совсем верную дорогу и шею себе свернуть". Нужно остановится и посмотреть на всё со стороны.
Тогда я поисках информации и наткнулся на этот сайт.Почитал дневники.Немного успокоился,не у одного такие закидоны. Потом узнал, что скачки давления у меня очень похожи на паническую атаку и к бросанию курить не совсем и отношения имеют. И отказ от курения был лишь следствием таких вот выкрутасов организма. Я понял,что сильно зациклился на своих болячках ,что меньше надо смотреть "внутрь" себя,а более уделять внимания тому что находится вокруг.Когда пазл в голове сложился,то как то легче стало.Давление стабилизировалось,уже больше читаю. О курении мысли не приходят,но мышечная память ещё осталась.Рука нет нет да и потянется туда где лежали сигареты.Хотя почему лежали ,они и лежат - та недокуренная 16 мая пачка на полочке вытяжки.

В-ий, долго писать не буду, но после того как организм очистится и давление придет в норму, это уже факт. Если будет нужна подробное описание об этом, крикни я напишу по подробнее. Ну и удачи тебе, сома- собой .
@Мишик, немного почитал твой дневник, тебе медаль нужно давать "За мужество")
На что рассчитывать по стабилизации давления по срокам?
В нашем запущенном состоянии, срок зависимости был большой.
Идем близко к трем месяцем без табака.
Я думаю Валера меня поддержит с этим вопросом!

тебе медаль нужно давать "За мужество")
да нет, просто у есть цель и надо достигнуть его. я думаю мы все кто бросил курить, уже герои). ну не зря же говорят, кто смог бросить курить тот может все.
На что рассчитывать по стабилизации давления по срокам?
ну это зависит от организма и от стажи, но как я понял, после 6 месяца давление и пульс приходит в норму. кстати я много про это прочитал тут.
Главное надо идти вперед что бы не случилось, не боятся и не паниковать. Все эти недуги временно и пройдет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу