Бросить легко,тяжело не начать.

• Автор темы Автор темы В-ий
  • Дата начала Дата начала
@Мишик, немного почитал твой дневник, тебе медаль нужно давать "За мужество")
На что рассчитывать по стабилизации давления по срокам?
В нашем запущенном состоянии, срок зависимости был большой.
Идем близко к трем месяцем без табака.
Я думаю Валера меня поддержит с этим вопросом!
Медали тут всем можно раздать.Первую " За глупость" -то что начали курить,Ну и вторую "за мужество" в борьбе с последствиями когда-то совершённой глупости.

ну это зависит от организма и от стажи, но как я понял, после 6 месяца давление и пульс приходит в норму. кстати я много про это прочитал тут.
Тут главное котлеты от мух отделить. Так как курение очень пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему ,то давление и боли в груди ,сердцебиения могут быть не только из-за отказа от привычки. И думаю,что не всегда стоит ждать ,что что-то пройдёт,а показаться врачу и пройти обследование не мешало бы.

И так почти юбилей.Последние недели полторы никаких изменений в худшую или лучшую стороны не произошло. Как бы перемирие.На долго ли? Просмотрел дневник давления - за последнею неделю в среднем AD понизилось на 10 ед. со 120 до 110.Один раз приснилось ,что курил,но каких-то обвинений " Ах,что же я наделал?" в свой адрес не почувствовал. О сигаретах в течении дня не думаю ,только вечером на кухне может проскочить мыслишка ,но не смертельно.

Когда-то , лет 20 назад , я перестал употреблять алкогольные напитки.В принципе ничего тяжёлого. Но где-то примерно через полгода я был на даче. Так сказать закрывал дачный сезон. И тут накатило.Достал из холодильника бутылочку ,поставил на стол ,достал рюмашку.Сел Я уже придумывал оправдания своей трусости и слабости . Где-то минут пятнадцать длилась ,если можно так назвать,дуэль. Как же было тяжело ,но в эти минуты я переборол привычку.Я уже знал ,что если выпью,то это будет только моим решением,а не решением привычки,сложившейся ситуации или страха. И за двадцать лет не употребил ни грамма алкоголя.
Так же я подошёл и борьбе с курением.Я не выкидывал сигареты-они лежат в шаговой доступности как на работе так и дома. По опыту я знал,что бегать от страха бесполезно,страх нужно побеждать.Если начинают посещать мысли в оправдание того что я закурю снова,начну искать виновного в этом -сразу говорю "Стоп, мы уже это проходили" .Единственное средство от страха я знаю только одно-это полное его игнорирование.И потихоньку он отступит. Да,сейчас в организме есть дискомфорт,то там поболит,то тут ,то настроение туда сюда колеблется.Но знаю,что это не от того что бросил курить , а того что когда-то начал. Ну и лето подкачало,конечно.

День с 81 по 86 Немного накрыло,хотя не немного нормально так накрыло. Дышать трудно , периодически ручки с ножками трясутся. Сосредоточится на чём-то долго трудно. Единственное мысли о сигаретах не приходят, а так всё почти как в первый месяц.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу