Сила воли Буду жить без табака

Реакции
4
Не курю с
14.09.2016
Лет курения
23
Стаж курения
~23
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Очень хочется избавится от зависимости.
Причины отказа от курения
Здоровье. Хочу много здоровья, не хочу быть зависимым.
Попыток бросить
Много.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, 2-3 раза Чампикс.
Причины прошлых неудач
"Всего лишь одна сигарета\трубка\сигара" - табак умеет ждать.
Причины прошлых удач
Удач не было. Удача будет тогда, когда я не начну курить.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Для меня не проблема не курить недели три-четыре.
Ну и немного от себя, а лучше много
Курить начал в восьмом классе, немного. В институте уже вышел на крейсерскую скорость - пачка в день. Табак употребляю в любом его виде: сигарета, сигара, самокрутка, трубка, снафф... Демоны табака крепко сидят во мне. Начинаю изгонять их...

Приветствую и поздравляю! Молодец!

Стаж курения
~23
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Очень хочется избавится от зависимости.
Причины отказа от курения
Здоровье. Хочу много здоровья, не хочу быть зависимым.
Попыток бросить
Много.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, 2-3 раза Чампикс.
Причины прошлых неудач
"Всего лишь одна сигарета\трубка\сигара" - табак умеет ждать.
Причины прошлых удач
Удач не было. Удача будет тогда, когда я не начну курить.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Для меня не проблема не курить недели три-четыре.
Ну и немного от себя, а лучше много
Курить начал в восьмом классе, немного. В институте уже вышел на крейсерскую скорость - пачка в день. Табак употребляю в любом его виде: сигарета, сигара, самокрутка, трубка, снафф... Демоны табака крепко сидят во мне. Начинаю изгонять их...
Удачи тебе в изгнании демона табака!

Maxa1536, на больших сроках не курения мотивация слабеет обычно. Ищи новый стимул, но никогда не сдавайся! Срыв на приличных сроках приводит к жутким депрессиям и к пониженной самооценке, тебе это надо?

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Очень понравилась фраза, прочитанная в одной медицинской брошюрке г-на Шубина:
" Бросить курить. Все равно ведь бросите! Жизнь показывает, что большинство бросают курить после первого же инфаркта. После второго – бросают курить подавляющее большинство. А третий инфаркт переживают считанные единицы…"

Очень понравилась фраза, прочитанная в одной медицинской брошюрке г-на Шубина:
" Бросить курить. Все равно ведь бросите! Жизнь показывает, что большинство бросают курить после первого же инфаркта. После второго – бросают курить подавляющее большинство. А третий инфаркт переживают считанные единицы…"
Тогда может быть стоит поверить г-ну Шубину)

Пусть забудут демоны дорогу к твоему дому . Навсегда!

Добро пожаловать!
Главное бодрее быть и настрой позитивный, ведь ты не отказываешься от чего-то приятного или нужного. Ты вырываешься из замкнутого круга, в котором тебя большинство желают оставить.
Так что веселее, попробуй посмеяться над остатками зависимости... сам с собой! Лично я так и делаю.
Ну и если что пиши. всегда поддержим.

Вот и закончился первый день. Было нормально. Головную боль(маааленькая) снял аспирином, дискомфорт во время ожидания общественного транспорта - мороженкой. Завтра утром попробую поэксперементировать с задержкой дыхания
ты не отказываешься от чего-то приятного или нужного
Про "приятное" пока не готов смело утверждать, а вот то, что ЭТО не нужно - точно. Совсем не нужно. Достаточно попытаться побегать и сразу становиться понятно - не нужно.

Спасибо всем за поддержку.

...Ишемической болезнью сердца (ИБС) или коронарной болезнью сердца (КБС) называют поражение миокарда, вызванное нарушением коронарного кровотока, которое может развиваться в силу органических (атеросклероз) или функциональных причин (спазм, преходящая агрегация тромбоцитов и тромбоз). Ишемическая боль (ишемия миокарда) возникает, когда нарушается баланс между потребностью миокарда в кислороде и его доставкой по коронарным артериям. Ишемическая болезнь сердца проявляется в двух основных формах стенокардия и инфаркт миокарда. Стенокардия обусловлена преходящей ишемией миокарда, возникающего вследствие поражения артерий. Частый симптом при стенокардии – это боль в груди сжимающего, давящего характера, возникающая при физической нагрузке. В том случае, если кровоток в пораженном участке не восстанавливается, то развивается некроз сердечной мышцы инфаркт миокарда (ИМ)...
img50.png

ish.jpg

...—Течение ишемической болезни сердца необратимое. Это значит, что не существует средств, полностью излечивающих ее. Максимум, что можно сделать - это контролировать её течение. При этом, чем позже больной обращается за помощью, тем сложнее остановить развитие ишемии дальше.

Более того, на сегодняшний день практически не существует массового и эффективного препарата, который мог бы помочь в лечении ишемической болезни. В большинстве своём результативность лекарств находится на уровне 30-35%, что крайне мало. Есть специализированные курсы лечения, которые намного эффективнее. Но они доступны буквально в нескольких медицинских центрах. И стоимость подобного курса составляет от 70-80 до 150 тысяч рублей. Что делает их не самым доступным вариантом лечения. К тому же, подобные курсы нужно повторять каждый год. Не каждый человек сможет ежегодно выкладывать в среднем по 100 тысяч рублей за лечение...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу