Вопрос дня Чаевые

Даша Вейдер

Империя очень зла
Реакции
2.623
Оставляете ли вы чаевые? На постоянной основе, только если полученный результат превзошел ожидания, или не оставляете в принципе, процент за обслуживание уже добавлен в счет и этого достаточно?
Стоит ли дополнительно материально благодарить таксиста , мастера маникюра , парикмахера, мойщика машины и т.д. или оставлять сверх — излишне ?
Делитесь мнением
IMG_2808.jpeg

10% минимум, до 15% максимум

Стоит ли дополнительно материально благодарить таксиста , мастера маникюра , парикмахера, мойщика машины и т.д.
Очень стоит сантехника, курьера, электрика, ... это улучшает качество работы и время на реагирование, если услуга понадобится в следующий раз :)

Оставляете ли вы чаевые? На постоянной основе, только если полученный результат превзошел ожидания, или не оставляете в принципе, процент за обслуживание уже добавлен в счет и этого достаточно?
Стоит ли дополнительно материально благодарить таксиста , мастера маникюра , парикмахера, мойщика машины и т.д. или оставлять сверх — излишне ?
Делитесь мнением
Посмотреть вложение 1896057
В кабаках почти всегда, в такси - примерно в половине случаев и немного, в парикмахерских и прочем - почти никогда

Знаю, что в кафе/ресторанах официанты фактически живут на чаевые и мне не жалко помочь им. В такси ценник в последнее время заряженным стал, так что жаба душит. А в моей парикмахерской не берут. Понятия не имею о причинах такого. Но им можно принести вкусняшек в виде пирожных :)

Муж всегда оставляет, независимо от качества обслуживания. А у меня денег вообще никогда нет (или мало), нечего оставлять :D

Всегда оставляю чаевые
В студенчестве подрабатывала официанткой, параллельно с учебой. Чаевых оставляли очень много. Зарплата мизер , оформляли на пол ставки, с расчетом на чаевые от посетителей и процент. Сейчас может времена поменялись и официальная з/п лучше.

а если кофе просто попил , оставляешь ? 30₽ или обойдется ?)
Ну я просто кофе на ход ноги не покупаю.
Если пришёл - присел.
Кстати да, в кофейнях (если чашку купил и поскакал), пивнушках, таксистам (оочень редко) - не оставляю.
Так что можешь ещё мне пару баллов вычесть.

Мой парикмахер столько денег берет, то давать чего-то сверх этого уже невозможно для меня:facepalm:
Заправщикам всегда 10 руб даю... Вот думаю, что это же ужасно мало... Если канистры в багажнике, то конечно 50...

Ну, очень редко бывает чтобы так плохо чтобы вообще не оставлять. И вообще, лучше есть дома:)
Нууу, есть блюда , которые дома я так точно приготовить не смогу , как в ресторане или морока с ними занимает слишком много сил , которые можно потратить на другое , более интересное или нужное дело ☺️Люблю есть не дома )

Нууу, есть блюда , которые дома я так точно приготовить не смогу , как в ресторане или морока с ними занимает слишком много сил , которые можно потратить на другое , более интересное или нужное дело ☺️Люблю есть не дома )
Да, но в ресторанах не избежать, например, добавленного сахара, трансжиров и других неполезных вещей:) Но... посидеть с друзьями можно только там, поэтому писят на писят вреда и пользы:)

Ну да, мы помним
Почему-то на слово "мы" я представляю трёх-головую Змеину Горыночную :eek: :D

И она такая возвышается надо мной, жадно потрясывает огромной ложкой (литров на 10!) и рычит:
- Хочу кууушааать! Кормиии меняяя!
:facepalm:

Чаще оставляю в кафе/ресторанах. Иногда в такси и в доставке, чаще округляю до целого. В отелях для горничных обычно оставляем.
Больше не помню случаев)

У меня братан,любит это дело ,денежки разбазаривать ,чаевые оставляет,пока по Покровке в Нижнем гуляем ,всем уличным музыкантам по соточке кинет,у церкви обязательно милостыню подаст,но что то странное творится у него от этого денег не убавляется,а прибавляется ,говорит это закон денег какой то??

Делитесь мнением
Посмотреть вложение 1896057
сама работала в пору юности официанткой и барменом, поэтому на чай даю всегда. Таксистам, парикмахерам, тоже оставляю почти всегда. А вот на заправке , заправщикам покупаю парой шоколадки маленькие, почему-то деньги 10 руб считаю мало, а полтинник много, хотя на шоколад трачу примерно столько же. Вот такой бзик :facepalm:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу