САМЫЙ ЛУЧШИЙ способ пройти безболезненно через это - это Помощь другим! Неважно чем!- Хоть бутылку пустую с дороги убрать, хоть бабушку перевести через дорогу и сумку поднести или просто телефонный звонок тем, кого давно не слышал с целью поинтересоваться - Как твои дела?
Вылезая из своей больной башки путём заботы о других, мы даём Богу шанс утихомирить нашу зацикленность на себе и своей болячке.
В этом смысле помогать на форуме выгодно!
Но есть еще один плюс. Когда ты будешь описывать свои умозаключение о вопросе курения, твои убеждения будут меняться! Трезвые убеждения будут шлифоваться и укрепляться, от ложных убеждений будешь избавляться.
Первое, что меня поразило на форуме это то, что люди, которые меня совсем не знают, пишут в моем дневнике слова поддержки, вставляют картинки, тратят на меня самое дорогое что есть в жизни это свое время! И меня это тема увлекла, я с первых дней стал писать в чужих дневниках, печатаю я быстро. Мы ведь пишем свои мысли и свои истории, т.е. по большому счету одно и то же, но мне было лениво искать где я уже такое писал, поэтому каждый раз писал заново. Что то переосмысливал, что то становилось не так очевидно, как днем ранее... Одним словом, своим выздоровлением я обязан форуму, как площадке для высказываний.
Если вы полистаете дневники, тех, кто бросал в 2013 году, то там поздравляли чуть ли не каждые пять дней. Это очень мощная поддержка! К примеру, точит тебя мысль устроить перекур, и ты уже оправдания для себя нашел, типа какой ты молодец, уже несколько месяцев не куришь, вот сейчас зайдешь на форум, получишь медальку, сядешь на пенек... и устроишь перекур
не тут то было! Заходишь на форум, а тут песни, пляски, поздравления в твою честь! Какой тут закуришь, позитива еще на неделю хватит.
Даже молчаливая поддержка, в виде лайков, и то срабатывает! Ты знаешь, что кто то за тобой присматривает, кому то ты не безразличен.
Как оценить методы поддержки? Ни как! Каждый из нас сам выберет, то что отзывается, то что ему подходит, тут не угадаешь. Порой кажется, что слова слишком жестки, что надо помягче, глядишь, а именно они зацепили человека, и он удержался и пошел дальше.