25 лет (если не больше) я жил в состоянии бросания курить. не покупал сигареты прозапас, зажигалки, пепельницы, ведь вот вот брошу... назначал даты, чертил таблицы (хотел сто часов зачеркнуть) но так ни разу и не зачеркнул. на следующий день после принятия решения бросить, становился нервным, раздражительным, агрессивным... не в состоянии был проживать свой день, оправдывал себя тем, что я работаю с людьми... и чтоб никто не пострадал... закуривал, брошу завтра
Принял свое бессилие еще до программы, в 2013 году, когда бросал на форуме бросающих курить, когда на всю страну кричал "Ура!!! Я бросил курить!!!", а на следующий день "Опс.... не получилось", потом опять "Ура!!!" и опять "опс..."... уже и слиться хотел, что позориться то... понял, что один не выгребу, решился что то в моей схеме бросания изменить
решился на Табекс, поверил в него как в волшебные пилюли и меня отпустило после первой же таблетки! 35 дней летал как на крыльях, от меня в то время курильщики знакомые шарахались, всем нес весть о чудодейственном препарате. А на 35 день, когда на небе было ни облачка, а на календаре праздник 2 января, я с утра, еще магазины не открылись, уже брел как зомби в ларек, чтоб купить две папиросы, чтоб башку наверняка снесло и 2 сигарилы на десерт. Не было никакого сопротивления. Купил, выкурил, ничего не получил, ни наслаждения, ни отвращения, но включилась тяга и весь день бегал покупал поштучно, к вечеру кончилось пачкой и ушел в "закур" на 10 дней...вылезал опять на табексе, и с тех пор, уже 6 лет не курю. Но барахтался в те дни как утопающий, хватаясь за любую соломинку. Хоть пожар, хоть потоп, хоть пистолет приставят - но я курить не буду. Про 12 шагов узнал когда у меня было около 2 лет чистоты. Первое что меня зацепило из семинара по шагам, это то что курильщики в чистоте испытывают раздражение, беспокойство и неудовлетворенность... и эти три веселых всадника со временем только увеличиваются и ни куда не уходят... опа! это про меня, я спасался в таких случаях пивом. А если алкоголь исключить, то как я буду жить? На фик мне такая трезвость? И очень многое мне оказалось по душе из того что я услышал, и про обиды, и про страхи и про чувство вины, и про осознанный контакт с Богом, и про свободу, радость и счастье, про подарки выздоровления, про смысл жизни... а, и самое главное про аллергию на никотин и алкоголь, то что у меня нет шансов, что я обречен
Что есть источник силы и к нем можно получить доступ... ну остальное дело техники... Кстати, дно свое мне трудно было признать, я до 45 не опохмелялся даже, не говоря о запоях, какой с меня алкаш, думал я... у меня есть еще фора... но я принял свое бессилие благодаря предисловия ко второй части БК "Они остановились вовремя", я видел свое дно, вопрос времени когда я его достигну. И мне больше не захотелось терять здоровье, захотелось сохранить, то что осталось. Я прошел шаги, сейчас веду по шагам других. В книге АА я полностью себя идентифицировал как курильщик.