#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Я их не курила никогда:rolleyes:
Не знаю эйфория была, радость у меня в душе. Не от кальяна имеется ввиду.
Тяжёлая судьба у меня какая то, все пру против.
Убиваю себя, Вова.
Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

этот отрывок из статьи Батракова, мне попался как раз в первые дни бросания курить... и действительно, подумал я, какая то безнадега... то чего хотел добиться, не добился, вообще забросил в другое направление пошел, жил как будто игрался в песочнице, что то построю - сломаю, а... еще будет время с чистого листа начать... и тут тебе уже за сорок... а ничего не добился, не построил... и тошно жить и умереть не в радость...

нет цели в жизни, не к чему стремиться...
зацепился за то, чтоб пусть даже я ничего не добился в жизни, пусть то что бросил курить, будет хотя бы одним достижением:)

Тяжёлая судьба у меня какая то, все пру против.
Убиваю себя, Вова.
Что-то безнадежно ты как-то про себя пишешь. Дойдешь до определенной точки, бросишь. Настолько заколебет, что аж до тошноты, от одной мысли..У меня так накалилось в 2017 с обычными сигаретами, в итоге бросила, их теперь на дух не переношу, но зато сейчас вот с электронками маюсь?
Бросим, Света, все получится?

Доброе утро друзья! Не курю с вами до обеда!
@Mango , @Svetlana_B Маша, Света! Не расстраивайтесь! Просто снова пробуйте и обязательно получится ! Ведь уже знаете, что жить без сигарет лучше!

Доброе утро друзья! Не курю с вами до обеда!
@Mango , @Svetlana_B Маша, Света! Не расстраивайтесь! Просто снова пробуйте и обязательно получится ! Ведь уже знаете, что жить без сигарет лучше!
Доброе утро, спасибо большое?
Я в общем, перекурила?, дорвалась, видимо.
Пробую заново и не курю с вами со всеми до 21 по мск

Доброе утро, спасибо большое?
Я в общем, перекурила?, дорвалась, видимо.
Пробую заново и не курю с вами со всеми до 21 по мск
Не курим Маша! Не курим до обеда! Потом до 21.00. Не курить очень здорово! ❤️

Не курим Маша! Не курим до обеда! Потом до 21.00. Не курить очень здорово! ❤️
Да, до обеда. Хочется, чтобы это состояние "не курить" стало естественным..ну было же мне хорошо, нормально 3.5 года без. И сейчас надо вспомнить

Да, до обеда. Хочется, чтобы это состояние "не курить" стало естественным..ну было же мне хорошо, нормально 3.5 года без. И сейчас надо вспомнить
Надо только немного потерпеть Маша! Это состояние станет естественным , обязательно станет! И со временем всё больше моментов , когда ты невероятно рад, что не куришь, что свободен

Надо только немного потерпеть Маша! Это состояние станет естественным , обязательно станет! И со временем всё больше моментов , когда ты невероятно рад, что не куришь, что свободен
Согласна полностью, спасибо?

Для меня будет праздник, когда преодолеет 3,5 года. Я два раза спотыкался на этом сроке.
Преодолеешь Вова! Для меня критические были полгода. На этот раз получилось. Очень рада. Не знаю, как будет , но знаю, что не курить очень здорово и что хочу быть некурящей.

Фу, накурилась? я уже сама не рада. Тошнота только недавно отошла. Ну и ощущение собственного идиотизма не покидает?
Тоже самое( про идиотизм курения?).не твоего! Я имею ввиду- что осознала...засовывать в рот вонючие палочки и думать, что они тебя успокоят..бред...)
У меня сейчас всё не складывается...но вот, выкурила последнюю сигарету, дышу у окна воздухом дождя, синичка сидит рядом на вишне, чирикает) и знаешь- ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.Слава Богу за Жизнь.
Я с тобой, Машуль?
Сорри за много букв?

Последнее редактирование:
Для меня будет праздник, когда преодолеет 3,5 года. Я два раза спотыкался на этом сроке.
Преодолеешь, конечно. На таких сроках уже осознанно ведь закуриваешь, не спонтанно..Ну и ты наученный опытом уже. Шансы увеличены)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу