#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Доброе утро! Часик не курю вместе с вами!

Вторник

00:00

После первых суток воздержания от курения в моём организме начинаются мощные восстановительные процессы, и с каждым последующим часом и днём уменьшается вероятность инфаркта. И эти процессы не останавливаются, пока я «чист».

В.С., помоги моему организму в восстановлении.

01:00

Все мои попытки контролировать курение привели к полной неуправляемости. В этом очень трудно признаться, у меня масса оправданий на этот счёт. Я смотрю на тех, у кого получилось. Но я почему-то боюсь себе честно сказать, что у них получилось, а у меня – нет. Они могут, я не могу. Но теперь у меня есть выход – это группа АК.

В.С., помоги мне увидеть свою неуправляемость.

02:00

Иногда я теряюсь и не знаю, что делать. Я знаю выражение «Поступай правильно». Часто мой рассудок захвачен оправданиями и расчётами, и это вызывает колебания. Но на самом деле я знаю, как поступить правильно

В.С., помоги мне оставаться чистым в этот час.

03:00

Каждый имеет право на ошибку. Очень важно уметь исправлять свои ошибки, но не всегда это получается. Как долго надо исправлять свои ошибки? Ответ – пока не научусь!

В.С., дай мне сил исправлять мои ошибки.

04:00

Если у меня что-то не получается, я спрашиваю. Спрашиваю на собрании, спрашиваю у спонсора, спрашиваю у ВС. Возникает вопрос: а сколько надо спрашивать? Ответ – пока не получу ответ.

В.С., помоги мне быть настойчивым.

05:00

Благодарность – основа выздоровления. Важно увидеть помощь, которая меня окружает. Это группа, это программа, это близкие, это друзья, это ВС. Выражая благодарность, я тем самым укрепляю свою чистоту.

В.С., благодарю тебя за мою чистоту.

06:00

Раньше мои попытки бросить курить основывались на страхе, гордыне и эгоцентризме. Сейчас я позволяю Богу вести меня по пути выздоровления. Смирение, а не борьба – путь моего выздоровления.

В.С., дай мне сил смириться с бессилием перед болезнью.

07:00

Я загружал себя чувством вины каждый раз, когда у меня не получалось бросить курить. Теперь я понимаю, что не виновен в том, что болен. Но теперь я отвечаю за своё выздоровление. Теперь мне не надо никому ничего доказывать.

В.С., помоги мне сегодня остаться чистым.

08:00

Только когда я признаю полное бессилие перед табачной зависимостью, у меня появляется шанс излечения от этой зависимости. Именно полного излечения от табачной зависимости на всю оставшуюся жизнь.

В.С., благодарю тебя за твою помощь в моём выздоровлении.

09:00

У Анонимных Алкоголиков есть один принцип: если ты не выпьешь первую рюмку, ты не напьёшься! У нас то же самое. Главное – не сделать первую затяжку. Если ты не сделаешь первую затяжку, ты не закуришь снова!

В.С., помоги мне не сделать первую затяжку.

10:00

Никотин сжигал кальций в моём организме. Недостаток кальция отражается не только на моих костях и зубах, но и в работе центральной нервной системы и в свёртывании крови. Через сутки мой организм восстанавливает усвоение кальция.

В.С., помоги мне устранить последствия курения.

11:00

Табачный дым нейтрализует большую часть витамина С. Резко падает содержание витаминов В6 и В12. Поражаются: иммунная система, желудок, кишечник, печень, поджелудочная железа, снижается зрение и острота слуха.

В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.

12:00

Многие члены АК могли бы сказать, что они не остались бы чистыми, если бы не особая форма дружеской помощи со стороны бывшего курильщика в первые часы и дни их чистоты. Этих людей мы называем «Спонсорами».

В.С., помоги мне встретить «Спонсора».

13:00

Когда приходит понимание 2 и 3 шагов, я получаю огромное облегчение. Мне теперь не надо бороться с курением. Всё, что мне необходимо – это препоручить свою жизнь ВС.

В.С., я препоручаю свою жизнь тебе.

14:00

Если я курю, значит мне чего-то недостаёт для того, чтобы жить без табака. Главный принцип четвёртого шага – провести инвентаризацию в своей душе и понять, что у меня есть, чего не хватает и от чего нужно освободиться.

В.С., дай мне мудрость отделить одно от другого!

15:00

Благоразумие и терпимость – вот цели, к которым я ежедневно должен стремиться. Я прошу Бога, как я Его понимаю, помочь мне быть любящим и терпимым с моими близкими и с теми, кто меня окружает.

В.С., помоги мне достичь благоразумия и терпимости.

16:00

Каждый день в Великобритании отказываются от курения 2 000 курильщиков. Если у англичан это получается, то у меня тем более получится. Отказаться, а не бросить, вот ключ к успеху в нашей программе.

В.С., помоги мне отказаться от курения.

17:00

Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Человек погибнет мгновенно, если дозу никотина из одной курительной трубки ввести в организм внутривенно.

В.С., помоги мне не выкурить первую сигарету.

18:00

Особую опасность представляет выделенный из табачных листьев в 1964 г. радиоактивный изотоп полоний 210. Учёные доказали, что большая его часть остаётся и накапливается в организме. Под его действием происходит онкопревращение клеток организма.

В.С., не покидай меня и не обходи меня своей волей.

19:00

Через три недели без курения будет легче осуществлять физическую деятельность, потому что организму нужно меньше кислорода. А в лёгкие попадает больше воздуха. Начинает восстанавливаться обоняние.

В.С., благодарю тебя за помощь.

20:00

У Анонимных Алкоголиков есть поговорка: одна рюмка – это много, а сорок – мало! Так и у нас, у Анонимных Курильщиков: легче не выкурить первую сигарету, чем потом остановиться на сороковой.

В.С., дай мне сил не выкурить первую сигарету.

21:00

Я имею право на ошибку, в том числе с трагическим исходом. На самом деле только я отвечаю за свою жизнь, и какой исход впереди, благоприятный или трагический, зависит от моего решения возможно сегодня.

В.С., помоги мне не сделать трагическую ошибку.

22:00

Сегодня иностранные табачные монополии рекламируют сигареты с меньшим содержанием никотина и смол, как «безвредные для организма». По этому поводу есть один ответ – нетоксичной сигаретой может считаться только та, которая не горит.

В.С., помоги мне не поддаваться на рекламу.

23:00

Курение в какой-то мере утоляет чувство голода вследствие повышения содержания сахара в крови. Это отражается на функции поджелудочной железы и развивается её заболевание.

В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю свет маяка.

Последнее редактирование:
От всей души поздравляем героев!

@Alela,
@Nimbus,
@Мякотка,
@1Yulia,
236598-8.png

@Tatka_bu,
236595-8.png

@Инна29,
@Аня89,
236514-8.png

@Леша 35 лет,
@Polina 2908,
236569-8.png

@Владимир78,
236514-8.png

@Любознательная,
@ЕЛГРЕЙ,
@Padishakhova,
@Builder,
236489-8.png

@Lyiza,
236485-8.png

@Sergey Налематин,
236208-8.png

"Скажи, а ты мeня сегодня любишь?"
- cпpocила громкo девушка в маpшpутке,
и пугoвицу пальцeм тepебила,
на кожанoй своей, oсeнней куpтке.

Ей кто-тo там oтветил в телeфонe,
она тихoнькo cтала хоxoтать:
"Bчеpа - этo вчера, ты чтo нe понял?
А мнe ceгoдня этo нужнo знать!"

Hапpoтив тиxо женщина вздoxнула,
уж год как брoсил муж..и ждать нет cил.
Cлeзу c щеки тихoнечкo смаxнула:
"Эх,eсли бы и oн вoт так cпросил."

A рядoм с ней мальчишка лeт пяти
ладошку папы oчeнь cильнo сжал:
"Пап, ну..а ты мeня сeгoдня любишь?"
Oтeц..вдруг улыбнувшиcь, пpиoбнял.

"Кoнечно любит! - бабушка cказала,-
смотри..как cмoтрит..ты ж его награда,
ты счаcтье его в каждом нoвом дне,
и даже сoмнeватьcя в том нe надo."

Улыбка у мальчишки cтала ширe
и он cпpоcил:"а ктo-то любит Bас?"
"Не знаю, я живу в пустой квартирe,
oдна навepно вcтpeчу cмeртный час.

Eсть дeти, внуки, правнуки..так вышлo,
что им ужe давнo нe дo мeня.
(в маршpутке тишина на миг пoвисла)
Ho, нужно жить..дpугoгo не виня!

Мне главнoе, чтоб жили oни в счастьe,
здоровы были и чтоб всe в пopядке.
И чтоб хоть раз в тpи меcяца звoнили,
я жду их, пoкупаю шoколадки.

Молится буду каждый день, за каждого!
Для ниx всeгда гopит мoй cвет в окне.
Bедь это важнo..этo очень важно,
когда еcть тoт, кто любит в каждoм дне."

"A вoт меня и незачто любить!
- cказал мужчина, - я тупой баран!
Hе cмoг я счастьe вoвремя ценить,
и в тoм, что я oдин..винoвeн cам."

"Tы не баpан, - вдpуг ктo-то пpокричал,
- бараны нe сумeют позвoнить.
Tы..pаз хоть ее номер набиpал?
Cказал?..что любишь?..попpocил пpoстить?"

Mужчина лишь вздoхнул, махнув pукой,
и нoмeр прям пo памяти набрал:
- Скажи, а ты меня сегодня любишь?
- Люблю..eщe сильнеe, чтoб ты знал!

Его глаза напoлнилиcь cлезами:
"Hельзя мужчинe плакать..некpасиво.
Hо..eсли бы вы только пoнимали!
Как рад ее я cлышать!..всeм cпаcибо!"

"Скажи, а ты мeня ceгодня любишь?"
- набpал вслух cмc-ку паpень в курткe.
Ответ он всей маршрутке прочитал:
"Люблю..24 чаcа в cутки!"

- А ты, cынoк?! Ты, xоть чутoк-то любишь?
(cтарик спpоcил мужчину у oкoшка.)
- Люблю бать, я к тебe пять cуток eхал!
Чтоб pядышком пoбыть c тобoй нeмнoжкo!

Еще часик с вами не курю!

УМ надо чистить как зубы - КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы из него не воняло : ЗЛОБОЙ, ЗАВИСТЬЮ, КРИТИКОЙ и прочими ВЫДЕЛЕНИЯМИ!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас

Последнее редактирование:
Ежедневник Анонимных Курильщиков
19 сентября

Когда мы позволяем свету внутри нас изливаться наружу, мы неосознанно даём другим добро поступать так же. По мере того как мы освобождаемся от своих страхов, наше присутствие автоматически освобождает других. — Марианна Виллиамсон

Мне нравится ходить на собрания и слышать рассказы других о том, как они развиваются и преодолевают страхи. Когда я вижу их рост и то, как они разрушают границы старых убеждений, я обретаю мужество тоже поставить под сомнения свои страхи и ограничивающие меня идеи. Эта Программа через присутствие всех участников даёт так много каждому из нас. Мы помогаем другу другу и показываем своим примером, что жизнь без никотина возможна и что мы можем заменить употребление на любовь к себе, исследовательский интерес к жизни, открытость и мужество. Какой это великий дар!

Сегодня я позволю свету внутри меня свободно изливаться наружу, чтобы воодушевить окружающих на новые возможности.

У меня сегодня 70 дней без отравы. В самом начале пути, я не представляла себе, как выдержать без сигарет один день. Сейчас я думаю, что если бы не курс Шичко, то я бы уже курила опять. Правильно все-таки говорится, что если хочешь добиться поставленной цели, то ищешь инструменты для ее достижения, а если особого желания нет идти к выбранной цели, то ищешь оправдания. У меня наступил момент, когда я поняла, что мне не нравится травиться табачным ядом, сигареты мне не дают ничего.То, что сигареты дают расслабление, успокаивают, помогают состредоточиться, все это ложные убеждения. На самом деле, когда закуриваешь сигарету, сначала нервная система возбуждается и почти сразу после этого наступает паралич нервной системы и ты уже не хозяин себе, а контролирует тебя сигарета... настоящий ужастик! Мне вот такое не надо! А этот человечек искалеченный, который в курсе показывается... люди без ног, без рук, с дырками в горле, сажа в трахее и бронхах... на всю жизнь я эти реальные кошмары запомнила. И спрашивается... где был мой мозг, когда я курила 12 лет!!!??? Сейчас я учусь жить без сигарет, привычка смолить постепенно забывается, достаточно несколько раз повторить действие без курения и уже спокойно делаешь это действие и не вспоминаешь про курение. Состояние немного рассеянное бывает, но быстро проходит. Накатики тоже бывают, я в таких случаях очень удивляюсь и говорю себе... Василиса, смотри... оно тебя еще тянет вниз, а ты не оборачивайся и уверенно шагай вверх!!! И конец накатику :) их с каждым днем все меньше и меньше становится. Когда относишься к себе с любовью, придумываются интересные и полезные методы и успокоиться, и порадоваться! Я радуюсь каждое утро видя себя в зеркало, у меня красивый румянец, фингалы пропали под глазами, красота :) Одышка остается еще, но уже намного легче дышится.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу