#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

06:00

Я часто слышу: «Не бери в голову». Я подразумеваю под этим проблемы, которые я не могу сейчас решить, независимо от того, связаны они с семьёй, друзьями, работой или законом. Я препоручаю их Высшей Силе и думаю о том, как не закурить первую сигарету.

В.С., помоги мне не забывать о главном.

Не курю часик с вами

С добрым утром, Друзья!:wavespin:
Всем хороших выходных.
У нас за сутки выпало снега по колено, на улице - 4. Красота..
А завтра уже + 2.:(
Постараюсь сегодня не курить...

07:00

Самое лучшее решение, которое я принял – это выбор в пользу здоровья. Если это решение принадлежало кому-то другому, то моё решение согласиться с ним было самым лучшим из всех. Я приобретаю новую жизненную перспективу и за это мне надо благодарить самого себя. Благодарность – это показатель выздоровления.

В.С., благодарю тебя за то, что мне дан ещё один «чистый» час.

Еще часик с вами не курю

Первое что меня удивило/восхитило/понравилось на форуме, это то, что когда я завел себе дневник, то в нем начали писать/подбадривать/размещать мотивирующие картинки. Ни че себе, подумал я! Люди меня не знают, а тратят на меня свое время. Мы ходили друг другу в дневники поздравляли/поддерживали и так вместе с песнями и плясками дошли до Эвереста

В чем помощь на форуме заключается? Кому и как мы помогаем?

В первую очередь себе самим. Есть такой анекдот: два препода встречаются, один другому жалуется, ну и студенты мне попались, я им три раза теорему объяснял, уже сам понял в чем дело, а они понять не могут...

Так и на форумах, приходя сюда у нас "мышление курильщика". Да мы хотим стать некурящим, и действительно не курим, но как нам свое мышление поменять? Вот так и меняем, промываем другим мозги. А у тех, кому мы пытаемся "помочь", включается отрицалово, они даже не пытаются открывать ссылки, которые мы для них готовим, не читают и не смотрят. Но мы ведь не сдаемся, мы ищем аргументы, пересматриваем свои доводы и тем самым перестраиваем свое мышления, и так сами не замечаем начинаем мыслить трезво.

Вот еще мнение:

Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

А еще считается, что вылезая из своей больной башки путём заботы о других, мы даём Богу шанс утихомирить нашу зацикленность на себе и своей болячке.

Дневники с Эвереста:

Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше...
Эмиграция в страну некурящих
Вперед и с песней...
Это есть мой последний и решительный бой.
Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею
Тридцать лет и три года
Сурикаты против монстров
Viva la Vida Mariya !
"Раз и навсегда!"
Первый и единственный раз бросаю
Свобода выбора
Я не курю? Я не курю!
Упал, отжался.
Дожилась...
Рулетка - кто кого

Продолжение...

из нашей преамбулы:

В заключение, я хочу добавить, что мнения, выраженные здесь, это частные мнения тех, кто говорил, а не АК в целом! Примите только то, что вам сегодня понравилось, и оставьте остальное!

Истории, услышанные вами, были рассказаны в доверии. Сохраните их только в стенах этой комнаты и в ваших сердцах!

Несколько слов к тем, кто недавно с нами: какими бы ни были ваши проблемы, среди нас есть люди, испытывающие их также. Если вы попытаетесь держать душу открытой, вы найдёте здесь помощь. Вы постепенно придете к выводу, что нет столько трудной ситуации, которую нельзя было бы улучшить, и нет несчастья столь большого, чтобы его нельзя была бы уменьшить.

Мы все несовершенны и, может быть, наше гостеприимство не показало всю теплоту нашего отношения к вам, которая есть в наших сердцах. Через какое-то время вы откроете для себя, что даже если вам понравились не все из нас, вы все равно любите нас, а мы вас. Говорите друг с другом, говорите откровенно, до конца, хоть с одним из нас, и пусть не будет здесь вплетен и критики друг друга. Пусть будут понимание и мир! Тогда любовь нашей программы будет возрастать в нас день за днем!

ЖЕЛАЮЩИХ ПРОШУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ КО МНЕ В НАШЕЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МОЛИТВЕ:

БОЖЕ! ДАРУЙ МНЕ РАЗУМ И ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ

ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ,

МУЖЕСТВО, ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО МОГУ

И, МУДРОСТЬ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО

ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны волноваться, два дня, которые должны быть свободными от страха и предчувствий.

Первый день - это Вчера. Вчера наполнено ошибками и волнениями, виной и неудачами, болью и страданием. Но Вчера ушло навсегда и находится за пределами нашего контроля.

Все деньги мира не могут вернуть Вчера. Мы не можем предотвратить ни одного совершённого поступка, ни одного сказанного слова. Вчера больше нет.

Второй день, о котором не стоит волноваться - это Завтра, день, в котором обитают всевозможные противники, непосильные задачи, обманутые ожидания и плохо выполненная работа. Но Завтра также за пределами нашего непосредственного контроля.

Солнце Завтра взойдёт, во всей красе или за стеной облаков, но оно взойдёт так или иначе, и до тех пор, пока этого не случилось, мы не можем притязать ни на что, потому что Завтра ещё не родилось.

Поэтому остаётся всего лишь один день - Сегодня. Любой человек в состоянии решить проблемы одного дня. Только лишь тогда, когда мы нагружаем на себя тяжесть этих двух ужасающих бесконечностей - Вчера и Завтра - мы не выдерживаем и падаем.

Не сегодняшний день сводит людей с ума, а угрызения совести и горечь от того, что случилось вчера и боязнь того, что может произойти завтра.

Поэтому давайте просто жить в Сегодня.

smile15-png.206167

09:00

Иногда я теряюсь и не знаю, что делать. Я знаю выражение «Поступай правильно». Часто мой рассудок захвачено оправданиями и расчётами, и это вызывает сомнение. Но на самом деле я знаю, как поступить правильно.

В.С., помоги мне поступить правильно.

Еще часик с вами не курю!

С добрым утром, Друзья!:wavespin:
Всем хороших выходных.
У нас за сутки выпало снега по колено, на улице - 4. Красота..
А завтра уже + 2.:(
Постараюсь сегодня не курить...

из нашей преамбулы:

В заключение, я хочу добавить, что мнения, выраженные здесь, это частные мнения тех, кто говорил, а не АК в целом! Примите только то, что вам сегодня понравилось, и оставьте остальное!

Истории, услышанные вами, были рассказаны в доверии. Сохраните их только в стенах этой комнаты и в ваших сердцах!

Несколько слов к тем, кто недавно с нами: какими бы ни были ваши проблемы, среди нас есть люди, испытывающие их также. Если вы попытаетесь держать душу открытой, вы найдёте здесь помощь. Вы постепенно придете к выводу, что нет столько трудной ситуации, которую нельзя было бы улучшить, и нет несчастья столь большого, чтобы его нельзя была бы уменьшить.

Мы все несовершенны и, может быть, наше гостеприимство не показало всю теплоту нашего отношения к вам, которая есть в наших сердцах. Через какое-то время вы откроете для себя, что даже если вам понравились не все из нас, вы все равно любите нас, а мы вас. Говорите друг с другом, говорите откровенно, до конца, хоть с одним из нас, и пусть не будет здесь вплетен и критики друг друга. Пусть будут понимание и мир! Тогда любовь нашей программы будет возрастать в нас день за днем!

ЖЕЛАЮЩИХ ПРОШУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ КО МНЕ В НАШЕЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МОЛИТВЕ:

БОЖЕ! ДАРУЙ МНЕ РАЗУМ И ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ

ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ,

МУЖЕСТВО, ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО МОГУ

И, МУДРОСТЬ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО
Витя Володя привет :smile_coffee:
Не курю с вами часок

От Саши:
Как говорил дядя Хаим с Молдаванки: - "Чтобы жить - надо работать, а чтобы жить хорошо - надо, таки, придумать шо-то другое..."

14:00

Очень важно прислушиваться к тому, что я говорю себе. Какими могут быть негативные мысли? «У меня не получится; всё плохо; в следующий раз брошу обязательно…» такого рода негативные мысли являются уловками и «разводом» самого себя.

В.С., помоги не поддаваться на уловки моего сознания.

Еще часик с вами не курю

Итак.... ТРАДИЦИЯ!!!!!
Не курим, не пьем, не материмся, не болеем, не обжираемся,
не копаем до 16:00 МСК.:nah_disagree:;)
По традиции я с вами ни-ни!!!
По традиции не курю, не пью, не матерюсь, не болею, не обжираюсь и не копаю до 16.00:kiss:
Ни ни :nah_disagree:

16:00

Я имею право на ошибку, в том числе с трагическим исходом. На самом деле только я отвечаю за свою жизнь, и какой исход впереди, благоприятный или трагический, зависит от моего решения возможно сегодня.

В.С., помоги мне не сделать трагическую ошибку.

Еще часик с вами ни-ни

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу