Суббота
24:00, 00:00
Начинается ещё один день моей чистоты от сигарет. У меня уже ……… часов «чистоты». Есть такой духовный принцип: отдавая, ты получаешь. Сегодня я могу встретить человека и поделиться с ним своей чистотой. Я могу на собственном примере выполнить этот духовный принцип.
В.С., помоги встретить человека, которому необходима моя помощь.
01:00
Табачный дым нейтрализует большую часть витамина С. Резко падает содержание витаминов В6 и В12. Поражаются: иммунная система, желудок, кишечник, печень, поджелудочная железа, снижается зрение и острота слуха.
В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.
02:00
Целью этого часа является восприятие боли воздержания как очистительного процесса тела, души и ума. Начало этого процесса наполнено болью, страхом и тревогой, но потом будет чистое тело, ясный ум и крепкий дух.
В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.
Суббота
03:00
Благоразумие и терпимость – вот цели, к которым я ежедневно должен стремиться. Я прошу Бога, как я Его понимаю, помочь мне быть любящим и терпимым с моими близкими и с теми, кто меня окружает.
В.С., помоги мне достичь благоразумия и терпимости.
04:00
Каждый день в Великобритании отказываются от курения 2 000 курильщиков. Если у англичан это получается, то у меня тем более получится. Отказаться, а не бросить, вот ключ к успеху в нашей программе.
В.С., помоги мне отказаться от курения.
05:00
Курение в какой-то мере утоляет чувство голода вследствие повышения содержания сахара в крови. Это отражается на функции поджелудочной железы и развивается её заболевание.
В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю свет маяка.
Суббота
06:00
Я часто слышу: «Не бери в голову». Я подразумеваю под этим проблемы, которые я не могу сейчас решить, независимо от того, связаны они с семьёй, друзьями, работой или законом. Я препоручаю их Высшей Силе и думаю о том, как не закурить первую сигарету.
В.С., помоги мне не забывать о главном.
07:00
Самое лучшее решение, которое я принял – это выбор в пользу здоровья. Если это решение принадлежало кому-то другому, то моё решение согласиться с ним было самым лучшим из всех. Я приобретаю новую жизненную перспективу и за это мне надо благодарить самого себя. Благодарность – это показатель выздоровления.
В.С., благодарю тебя за то, что мне дан ещё один «чистый» час.
08:00
Я часто оправдываю себя за мою болезнь. «Так получилось, это помогало мне в умственной работе и в общении с людьми, и т.д., и т.п.» Какими бы ни были биологические причины моей зависимости, мне необходимо закончить оправдания и начать выздоравливать.
В.С., помоги мне начать выздоравливать.
Суббота
09:00
Иногда я теряюсь и не знаю, что делать. Я знаю выражение «Поступай правильно». Часто мой рассудок захвачено оправданиями и расчётами, и это вызывает сомнение. Но на самом деле я знаю, как поступить правильно.
В.С., помоги мне поступить правильно.
10:00
Каждый имеет право на ошибку. Очень важно уметь исправлять свои ошибки, но не всегда это получается. Как долго надо исправлять свои ошибки? Ответ – пока не научусь!
В.С., дай мне сил исправлять мои ошибки.
11:00
Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Человек погибнет мгновенно, если дозу никотина из одной курительной трубки ввести в организм внутривенно.
В.С., помоги мне не выкурить первую сигарету.
Суббота
12:00
Наблюдая за тем, как чудо выздоровления происходит с другими, я могу поверить в то, что чудо может произойти и со мной. Вокруг меня много людей, которые не курят один месяц, три месяца, полгода, год и т.д. Я окружён свидетельствами чудес. В.С., спасибо тебе, что вокруг меня столько чудес.
13:00
У Анонимных Алкоголиков есть поговорка: одна рюмка – это много, а сорок – мало! Так и у нас, у Анонимных Курильщиков: легче не выкурить первую сигарету, чем потом остановиться на сороковой.
В.С., дай мне сил не выкурить первую сигарету.
14:00
Очень важно прислушиваться к тому, что я говорю себе. Какими могут быть негативные мысли? «У меня не получится; всё плохо; в следующий раз брошу обязательно…» такого рода негативные мысли являются уловками и «разводом» самого себя.
В.С., помоги не поддаваться на уловки моего сознания.
Суббота
15:00
Когда в мой организм перестаёт поступать никотин, вся моя биохимическая система находится в расстройстве. У меня начинаются приступы таких эмоций, как раздражение, страх, боль в суставах. Кажется, что они появляются ни с того ни с сего. На самом деле это обычные биологические реакции на очищение моего организма от химикатов и не стоит о них беспокоиться.
В.С., помоги понять, что со мной происходит.
16:00
Я имею право на ошибку, в том числе с трагическим исходом. На самом деле только я отвечаю за свою жизнь, и какой исход впереди, благоприятный или трагический, зависит от моего решения возможно сегодня. В.С., помоги мне не сделать трагическую ошибку.
17:00
Особую опасность представляет выделенный из табачных листьев в 1964 г. радиоактивный изотоп полоний 210. Учёные доказали, что большая его часть остаётся и накапливается в организме. Под его действием происходит онкопревращение клеток организма.
В.С., не покидай меня и не обходи меня своей волей.
Суббота
18:00
Бывает так, что в первые часы воздержания моя болезнь начинает меня «разводить» и в моём мозгу появляются вопросы типа: «Моё положение на самом деле не так и плохо, почему я должен отказаться от курения прямо сейчас?» Важно честно ответить: «Да, возможно. Но до чего же мне нужно дойти? До смерти?».
Любой курильщик рано или поздно бросает курить. Некоторым это удаётся при жизни!
19:00
Мне говорят, что я обладаю свободной волей. И всё же, когда сигарета зовёт, умоляет меня закурить, я вижу, что в пристрастии нет никакой свободной воли. Когда эта «сила» умоляет, упрашивает меня, мне необходимо молиться о Божьей Воле, а не о своей.
20:00
Курение в какой-то мере утоляет чувство голода вследствие повышения содержания сахара в крови. Это отражается на функции поджелудочной железы и развивается её заболевание.
В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю свет маяка.
Суббота
21:00
Кроме никотина, в организм с сигаретой поступают эфирные масла, окись углерода (угарный газ), углекислый газ, аммиак, табачный дёготь, радиоактивные вещества (полоний 210), свинец, висмут, мышьяк, калий, а также масляная, уксусная. Муравьиная, валериановая и синильная кислоты. Сероводород, формальдегид и др.
В.С., помоги мне не выкурить первую сигарету.
22:00
Особую опасность представляет выделенный из табачных листьев в 1964 г. радиоактивный изотоп полоний 210. Учёные доказали, что большая его часть остаётся и накапливается в организме. Под его действием происходит онкопревращение клеток организма.
23:00
Человек, выкуривающий в день 20 сигарет, получает такую же дозу радиации, как если бы ему сделали 200 рентгеновских снимков в год. Курение является самоубийством, за которое я плачу деньги.
В.С., дай мне здравомыслия противостоять никотиновому безумию.