Чем больше работы, тем меньше времени на курение

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Немецкие ученые пришли к выводу, что повышенная нагрузка на работе снижает зависимость курильщиков от никотина, и под воздействием стресса они курят меньше чем обычно.
Согласно распространенным представлениям, курильщики часто используют сигареты как средство от стресса, способ «успокоить нервы». Начиная свое исследование, Анна Шмидт из университета Кельна и ее коллеги исходили из гипотезы, что потребление табака при повышенной рабочей нагрузке будет расти. Для проверки этого предположения ученые использовали информацию из базы данных кельнского исследовательского проекта CoSmoS (Cologne Smoking Study). Они обследовали 197 работающих курильщиков с помощью теста Фагерстрема — признанного во многих странах метода определения степени никотиновой зависимости.
В результате исследований оказалось, что люди, испытывающие стресс на работе, со значительно большей вероятностью курили меньше, чем остальные, и, следовательно, меньше зависели от никотина.
Ученые думают, что этот эффект может объясняться тем, что у слишком занятых курильщиков не остается времени, чтобы как следует предаться своей привычке. Кроме того, возможно, влияют ограничения на курение в рабочее время. Они также отметили, что религиозность, наличие семьи и более высокий образовательный уровень также снижают зависимость от никотина.
По материалам www.rian.ru

Я бывало в ночные инвентаризации ни одной сигареты за пол суток не выкуривала, такие завалы на работе были. Так что с учеными соглашусь :D

А я много курила. Правда как сказать много: с сигареты делалось всего пару тяг, остальное сгорало в пепельнице :D Поэтому приходилось прикуривать следующую.

А я чем больше работала тем больше курила. В отчетные периоды вообще смолила без отрыва от производства, даже в курилку не ходила. Сейчас не курю и нифига не работаю.
Может это наоборот, никатин повышает зависимость от работы.

вот я тоже придерживаюсь мнения что чем больше чем-то занят,тем меньше хочется курить

Чем больше работы, тем больше хочется курить, как по мне.
Будто подсознательно включалась какая-то сигналка - "сходи лучше сейчас, а то вдруг потом еще больше завалит работой, и тогда вообще не покуришь".

Я когда работала курила меньше, т.к. работа связана с общением с людями, и ни всем всегда приятно вести переговоры с сигаретой в зубах. Честно говоря, очень любила эти моменты именно за то, что не нужно курить! И особенно люблю сейчас!

А у меня если завалы, так наоборот больше курили, такой "мозговой штурм" с сигаретой в зубах. И при стрессе в первую очередь сигарету в зубы. А теперь бросила и курить и работать аврально - надоело.

Я на работе больше всего и курила,чем больше работы,тем больше сигарет всасала

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу