Natali100
V.I.P
- Сообщения
- 38.433
- Реакции
- 112.428
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
Продолжаем рубрику Киноеда.
В этом фильме Александр Леньков в роли папы Дениски готовит легендарного цыпленка табака. Почему не поговорить об этом блюде и нам.
Это блюдо грузинской кухни, правильное название "Цыпленок тапака".
Его название происходит от имени грузинской сковороды, в которой цыпленка готовят. Что представляет собою это блюдо? Зажаренного до хрустящей корочки цыпленка с чесноком и пряностями. Готовят его на особой сковородке с крышкой «тапака».
Согласно некоторым источникам, у этого блюда армянские корни. Потому что табак или тапак значит «плоский, прессованный, сплющенный», а тапакац переводится как «жареный», а во втором значении тоже «сплющенный». И готовят в Армении такое блюдо под названием тапакац хав — в переводе «жареная курица» или «сплющенная курица».
Все эти слова, конечно, ведут к арабскому ‘tabbaq’, что значит ‘плоский’. Известно, что когда готовят цыпленка табака, то его тушку перед тем, как положить на сковородку, разворачивают и сплющивают. А жарят не просто так, а под тяжёлой крышкой или специальным прессом.
Итак, рецепт:
Понадобиться:
цыпленок 1 шт.
специи по вкусу, чеснок
аджика 1 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сливочное масло 30 гр.
Приготовление:
Вымойте и разрежьте цыпленка по грудинке, раскройте тушку, переверните, прижмите, акуратно отбейте. Натрите солью, специями, измельченным чесноком, аджикой, изнутри смажьте сметаной. Выложите мариноваться на блюдо, придавив гнетом на 30 минут. Уложите цыпленка на сковородку внутренней стороной. Поставьте груз, обжарьте в масле на сильном огне по 15-20 мину с каждой стороны, предварительно смазав сметаной.
Узнали фильм? Готовили когда-нибудь такое блюдо, делитесь секретами приготовления.
В этом фильме Александр Леньков в роли папы Дениски готовит легендарного цыпленка табака. Почему не поговорить об этом блюде и нам.
Это блюдо грузинской кухни, правильное название "Цыпленок тапака".
Его название происходит от имени грузинской сковороды, в которой цыпленка готовят. Что представляет собою это блюдо? Зажаренного до хрустящей корочки цыпленка с чесноком и пряностями. Готовят его на особой сковородке с крышкой «тапака».
Согласно некоторым источникам, у этого блюда армянские корни. Потому что табак или тапак значит «плоский, прессованный, сплющенный», а тапакац переводится как «жареный», а во втором значении тоже «сплющенный». И готовят в Армении такое блюдо под названием тапакац хав — в переводе «жареная курица» или «сплющенная курица».
Все эти слова, конечно, ведут к арабскому ‘tabbaq’, что значит ‘плоский’. Известно, что когда готовят цыпленка табака, то его тушку перед тем, как положить на сковородку, разворачивают и сплющивают. А жарят не просто так, а под тяжёлой крышкой или специальным прессом.
Итак, рецепт:
Понадобиться:
цыпленок 1 шт.
специи по вкусу, чеснок
аджика 1 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сливочное масло 30 гр.
Приготовление:
Вымойте и разрежьте цыпленка по грудинке, раскройте тушку, переверните, прижмите, акуратно отбейте. Натрите солью, специями, измельченным чесноком, аджикой, изнутри смажьте сметаной. Выложите мариноваться на блюдо, придавив гнетом на 30 минут. Уложите цыпленка на сковородку внутренней стороной. Поставьте груз, обжарьте в масле на сильном огне по 15-20 мину с каждой стороны, предварительно смазав сметаной.
Узнали фильм? Готовили когда-нибудь такое блюдо, делитесь секретами приготовления.