Депрессия = сигареты

Не курю с
27 Фев 2026
Способ отказа
Сила воли
@gazovik.g, поздравляю с восьмёрочкой!
Напиши пожалуйста, может конкретные советы нужны?
Про кашель могу посоветовать грудной сбор.
Ты сама тоже пиши в дневниках, общайся.
У нас ещё марафон проходит по бросанию курить. Скоро будет в новый марафон запись

У нас ещё марафон проходит по бросанию курить. Скоро будет в новый марафон запись
Да пока непонятно 🤗 мокроты как таковой нет, или я просто не понимаю. Мне казалось, что она должна отходить прям, а её нету, кашля тоже нет, утром вот только немного слизи, но она зелёная, даже зеленоватая просто 🤔 вот думаю, что не так 🫣 нормально это или нет, а то может у меня уже подохли бронхи и сами не чистятся.
Про грудной сбор я думала попить, когда будет прям мокрота, но её практически нет, если и есть, то не много э. Хотя когда курила, была у меня мокрота, надеюсь, что это была просто макрота а не показатель проблем с бронхами

Да пока непонятно 🤗 мокроты как таковой нет, или я просто не понимаю. Мне казалось, что она должна отходить прям, а её нету, кашля тоже нет, утром вот только немного слизи, но она зелёная, даже зеленоватая просто 🤔 вот думаю, что не так 🫣 нормально это или нет, а то может у меня уже подохли бронхи и сами не чистятся.
Про грудной сбор я думала попить, когда будет прям мокрота, но её практически нет, если и есть, то не много э. Хотя когда курила, была у меня мокрота, надеюсь, что это была просто макрота а не показатель проблем с бронхами
Вот опять же, когда курила мокро а была не всегда, моуроту стала замечать модет с месяца 3 назал, что как-то часто в горле скапливалась, и я её отхаркивала 🫣 я тут начиталась про хобл, что мокрота это симптом, теперь в какую-то опять депрессию выгнала себя, что у меня мокро а во время курения была.
У тебя не было такого? Опять же ещё вроде не много было, но частенько в течении дня

Вот опять же, когда курила мокро а была не всегда, моуроту стала замечать модет с месяца 3 назал, что как-то часто в горле скапливалась, и я её отхаркивала 🫣 я тут начиталась про хобл, что мокрота это симптом, теперь в какую-то опять депрессию выгнала себя, что у меня мокро а во время курения была.
У тебя не было такого? Опять же ещё вроде не много было, но частенько в течении дня
Нет, у меня кашля вобще не было. Хобл это совсем другое. И одышка и разные другие симптомы. А мокрота это не показатель. Ещё рекомендую к врачу обратиться и сдать анализ крови. Чтобы успокоиться.

Нет, у меня кашля вобще не было. Хобл это совсем другое. И одышка и разные другие симптомы. А мокрота это не показатель. Ещё рекомендую к врачу обратиться и сдать анализ крови. Чтобы успокоиться.
Анализ крови недавно сдавала, все идеально🤔 а при хобл какой то анализ плохой будет?

Анализ крови недавно сдавала, все идеально🤔 а при хобл какой то анализ плохой будет?
Основные методы диагностики ХОБЛ:
  • Спирометрия (ФВД): Обязательный тест, подтверждающий диагноз (ОФВ1/ФЖЕЛ < 0,7).
  • Бронходилатационный тест: Проводится вместе со спирометрией для оценки обратимости обструкции.
  • Общий анализ крови (ОАК): Помогает выявить повышение уровня эритроцитов, гемоглобина и гематокрита, что характерно для ХОБЛ, особенно при обострении.
  • Анализ газов артериальной крови: Определяет снижение кислорода и повышение углекислого газа, указывая на дыхательную недостаточность.
  • Общий анализ и бакпосев мокроты: Используются для определения характера воспаления и чувствительности к антибиотикам при обострениях.
  • Рентгенография или КТ грудной клетки: Необходимы для исключения других заболеваний, таких как пневмония или рак.
  • Пульсоксиметрия: Быстрая оценка насыщения крови кислородом.
  • Анализ на альфа-1-антитрипсин: Проводится для исключения генетической причины эмфиземы

Поздравляю тебя с праздником!
ef4a6ef2d4fb863c91db96bc11f75889.webp

Сегодня 10-й день моего отказа от курения!
Моментами как будто хочется взять сигаретку и кажется, что ничего от одной не будет, но развеиваю эти мысли! Такие мысли приходят прям раз в день, не забивают сильно голову!
Что хочу сказать, что я уже вижу, что начинаю привыкать без сигарет 🚬, , особенно в те моменты, когда она мне была прям очень необходима, допустим как в ситуациях за рулём, я не представляла себя за рулём без сигареты и музыки 🎶 теперь я заменяю это жвачкой со всякими фруктоввми вкусами! 🥰
Спустя почти 10 дней, могу смело сказать свои изменения:
1. Очень хочется постоянно кушать, но я наоборот как-будто похудела (может стресс у организма). Это плюс ➕
2. Сначала обсыпало лицо немного, сейчас кожа и правда стала намного светлее, чище, прям поменялся цвет лица. ➕
3. Я начала чувствовать нормально запахи, сейчас могу прям принюхаться и услышать запах. ➕
4. Перестало постоянно болеть горло, каждый день оно болело, просыпаюсь болит, засыпаю болит, хотя горло стало как будто ещё краснее, не знаю, может действительно обновление слизистой, или кровь просто стала лучше приходить в отдел горла. ➕
5. Ушла постоянная заложенность носа, иногда закладывает, но редко и даже не замечаю. ➕
6. Стало больше сил и энергии, хочется чего-то нового, покупать какие-то вещички себе, так и делаю, деньги которые не потратила на сигареты трачу на себя. ➕
7. Кашля нет, редко, но теперь я вижу, что начал чиститься организм, есть моурота, но её не много, и если отхаркивается, то она немного мутного молочного цвета с серыми прожилками, думаю это и есть та самая мокрота очищения.

Добрый вечер)
Если вы потеряли меня, то не теряйте! 😁
Я не сорвалась, я по прежнему не курю 😇 с 10 дня по сегодняшний 13 день, хочу сказать, что тяги нет вообще! Да, вспоминаю периодически о сигаретах, но ьак мимолетно! Я уже привыкла от своих ритуалов с сигаретами, например, ездить за рулём, просто выйти покурить! Чувствую себя на все 100 процентов!

А вот кстати, у меня есть приложение, тоже люблю заходить в него и читать информацию ) ну и здесь чётко по дням все расписано

Вложения

• Screenshot_20260311_230830_Quit Smoking.webp
    Screenshot_20260311_230830_Quit Smoking.webp
    185,1 KB · Просмотры: 13
Завтра будет 14 день моего не курения! Я не называю его отказа от курения, а просто легче говорить и писать так 😁
Завтра я преодолею тот первый порог в 2 недели!
И ещё что заметила, что вторая неделя прям как будто быстрее идёт чем первая

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу