Иринка111
V.I.P
Не пробовала, спасибо!А бигус великолепно готовится в мультиварке
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не пробовала, спасибо!А бигус великолепно готовится в мультиварке
Наша дочь тоже старалась есть только хлеб с маслом. Одина раз опозорила нас в гостях у друзей - тянула руки к хлебу. Меня даже спросили :"Вы что, ее не кормите"...Сестра рассказывала, по детской психологии, когда ребенок начинает отбегать от матери, по возрасту, то включаются механизмы ограничения, в этом возрасте едят очень малое количество знакомых продуктов. Многие вообще только макароны, например, хлеб и творог. Чтоб не потравилось дитё, природа контролирует чтоб не съел незнакомое опасное. Потом само проходит. Я сам какое-то время в детстве ел только хлеб с маслом, чай без сахара и печенье Мария. И на такой диете год.
Морковь и лук я пасирую на сковорде, добавляю томатную пасту, мясо чуть- чуть. Капусту так же на сковорде и затем всё в мультяшку. Вместо мясо люблю и сосиски делатьНе пробовала, спасибо!
В смысле - в мульте только тушить?Морковь и лук я пасирую на сковорде, добавляю томатную пасту, мясо чуть- чуть. Капусту так же на сковорде и затем всё в мультяшку. Вместо мясо люблю и сосиски делать
Почти все дети очень любят хлеб. Приезжал мой брат с годовалой дочкой, Я спрашиваю: А что Саша любит? Он такой затылок почесал: Хлеб и воду. Реально ребенок макает хлеб в воду и жуёт.Наша дочь тоже старалась есть только хлеб с маслом. Одина раз опозорила нас в гостях у друзей - тянула руки к хлебу. Меня даже спросили :"Вы что, ее не кормите"...
да, но можно и там пасировать на функции жарки, перед тушением я немного пассирую всегда, тогда получается очень вкусное блюдоВ смысле - в мульте только тушить?
Класс!!!! Давненько я рольмопсы не готовила. Надо будет...Посмотреть вложение 1628327
Как ни странно, очень много упоминаний о самых разных блюдах встречается в детективах…
Иоанне Хмелевской, "польской Агате Кристи" даже пришлось издать книгу рецептов, потому что читатели замучили ее вопросами, как приготовить то или иное блюдо… А у нее почти в каждой книге говорится хоть об одном...
Посмотреть вложение 1626900
О рольмопсах многие (и я в том числе) впервые узнали из повести "Проклятое наследство" - именно с них началось раскручивание детективного сюжета. Спасибо Лене, @Sviristel2017 , что напомнила
Как выяснилось, принадлежит это блюдо к северогерманской кухне, И распространено других народов Балтии - датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов, ну и у поляков, разумеется, тоже.
Рольмопсы
3 сельди, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин перца, гвоздика, лавровый лист, уксус, немного сахара, 1,5 стакана воды. 3 сельди 2-3 луковицы 2 моркови 1 ст. л. растительного масла 5 горошин перца гвоздика, лавровый лист уксус, немного сахара 1,5 стакана воды
Сельдь вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости. Разделить каждую рыбку вдоль на 2 половинки. Морковь и лук для маринада нарезать как вам больше нравится положить овощи в кипяток вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем. Довести до кипения. Добавить уксус, сахар и еще раз вскипятить. Половинки селедок положить мякотью вверх, смазать растительным маслом. На эти половинки выложить сваренные в маринаде морковь, лук, затем свернуть их рулетом, начиная с широкого конца. Чтобы рольмопсы не распались, сделать в них небольшой разрез и всунуть в него ножом узкий конец селедки. Или просто скрепить зубочистками, Сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Посуду держать закрытой. Рольмопс готов к употреблению через сутки. Но лучше подержать подольше. Да и потом их можно хранить в холодильнике пару недель. Рольмопсы можно начинять разной начинкой, например, тушенным в растительном масле луком, сваренными свежими грибами с луком. Подавать, нарезая так, как вы нарезаетет любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре, будет просто превосходно.
Еда – одно из главных хобби героя произведений Рекса Стаута сыщика. Ниро Вульфа
Рекс Стаут и сам был отличным поваром (хотя, по его признанию, иногда позволял себе хот-дог). По страницам и его романов разбросано столько описаний самых изысканных блюд, И Стауту в 1973 году пришлось опубликовть книгу рецептов Nero Wolfe Cookbook, предварив ее вступлением своего главного героя
"Я прошу вас не доверять приготовление предложенных здесь блюд своему повару, если он не истинный мастер. Готовьте их сами и только по случаю, который действительно того стоит. Эти блюда – услада эпикурейца, в чем легко сможете убедиться и вы, и ваши гости. При этом нельзя сказать, что они слишком утонченны или претенциозны, чтобы не утолить голод и не порадовать желудок. Вы сможете приготовить любое из них, если испытываете достаточное уважение к искусству высокой кухни и желание потратить время и усилия, которых любое изысканное блюдо, несомненно, требует и заслуживает... Приятного аппетита! Ниро Вульф"
Вот пара рецептов самого Ниро Вульфа, насколько я помню, @Котофей планировал… Или с работой все еще завал?
Жареная утка а-ля мистер Ричардс
Посмотреть вложение 16269111 утка,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
2 веточки петрушки,
1/2 чайной ложки соли,
свежемолотый черный перец,
1 стакан крепкого куриного бульон,
1/2 чайной ложки эстрагона,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
1/2 чайной ложки тимьяна,
100 мл коньяка.
Тушку утки натереть солью и черным перцем. Потроха и печень порубить с луком и петрушкой, приправить солью, перцем и уложить внутрь тушки. Связать крылышки и ножки утки, проколоть острой вилкой кожу в нескольких местах, положить в утятницу и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. Сварить куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном.
Уменьшить в духовке температуру до 180° и продолжать готовить утку, поливая выделяющимся соком и куриным бульоном (70-80 минут). Выложить приготовленную утку на подогретое блюдо, полить разогретым коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, полить утку образовавшимся соусом.
Маффины с черникой
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахарного песка,
2 яйца,
2 стакана муки,
4 чайные ложки пекарского порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан молока,
стакан свежей или замороженной черники.
Растереть масло с сахаром до образования однородной массы, вмешать туда яйца и взбить все вместе. Просеять муку и смешать с пекарским порошком и солью в миске. Постепенно добавить в масляную смесь поочередно муку и молоко. Положить в получившуюся массу чернику, перемешать и выложить столовой ложкой в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Нагреть духовку до 190°С. Выпекать 25 минут.
Посмотреть вложение 1626912
Наша детективщица Дарья Донцова тоже выпустила «Кулинарную книгу лентяйки», соcтоящую из рецептов, «не требующих от хозяйки больших усилий и времени». Но вы эту книгу и сами можете прочитать.
Про Александра Дюма-кулинара мы уже говорили… А сам автор описал своего Портоса не только добродушны и смелым мушкетером, но и человеком обладавшим прекрасным аппетитом, очень любившим фрикасе из кролика. . Мы предлагаем вам убедиться, что любовь мушкетёра к этому блюду абсолютно оправдана!
Фрикасе из кролика
Посмотреть вложение 1626915тушка кролика — 1 шт
.белое сухое вино – 300мл,
вода – 500 мл,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 80 г,
чеснок – пара зубчиков,
репчатый лук – 1 шт.
зелень и специи – по вкусу
Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут. Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу. Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью
В нашем кулинарном конкурсе упоминается Гарри Поттер. Поэтому, и оттуда возьмем рецепты. Вдруг найдется кто-нибудь не слишком ленивый? Первое блюдо достаточно трудоемкое...
"Блюда, как всегда, начали наполнятся едой. На этот раз эльфы-домовики превзошли себя. Каких только кушаний не было, в том числе и заморских! – А это что такое? – спросил Рон, указывая на блюдо не то с супом, не то с рагу из моллюсков, стоявшее рядом с йокширским пудингом из говядины с почками. – Буйабес, - ответила Гермиона. – Будь здорова! – отозвался Рон. – Это французское блюдо. -продолжала Гермиона,"
Буйабес
Посмотреть вложение 1626918
250 г тигровых креветок в оболочках,
3 ст. л оливкового масла,
6 зубчиков чеснока,
4 луковицы,
1 ст. л. семян фенхеля,
2 ст. л томатной пасты,
400 г консервированных маленьких помидорчиков,
6 свежих помидоров, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части,
1,5 л охлажденного рыбного бульона,
1/4 ст. л веточек шафрана,
1 апельсин, тертая цедра и сок,
750 г филе разной рыбы (например, треска или морской окунь), порезанной большими кусками.
Очистить креветки. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие помидоры, очищенные и порезанные на кусочки. Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая. Добавить охлажденный рыбный бульон. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая. Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре. Вернуть суп в кастрюлю. Добавить фенхель и варить на медленном огне 20 мин. Добавить шафран, апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Снизить огонь, добавить рыбное филе и креветки, тушить 5 мин. Подавать с чесночными сухариками.
А помните пастуший пирог, который ели герои на одном из торжеств, проходивших в главном зале Хогвартса? Тогда давайте приготовим и его!
Пастуший пирог
Посмотреть вложение 1626926
"Гид по статьям Иринки111"картофель — 600 г
говядина —500 г
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
молоко — 100 мл
яйца куриные — 1 шт.
сыр полутвердый — 3–4 ст. л.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 2 ст. л.
специи — по вкусу
Говядину промойте и измельчите в мясорубке. Морковь натрите на терке, измельчите лук, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанный перец, очищенные от кожуры измельченные помидоры, зеленый горошек, фарш и немного воды. Тушите все вместе в течение 10 минут, добавьте специи по вкусу. Картофель очистите и отварите до готовности, добавьте сливочное масло и молоко, разомните до состояния пюре. Посолите пюре и добавьте в него тертый сыр. В форму для выпекания выложите фарш с овощами, сверху распределите слой картофельного пюре. Выпекайте пирог при 180 °C 30–40 минут.
Пришли рецептик, плиз!А я блины пеку, извините , простите сто раз, по рецепту дарьи Донцовой?? мне рецептом поделилась соседка))) очень получаются тонкие и вкусные. Не знаю в какой книге был преподнесен
А где рецепт? Может, из "КУЛИНАРНОЙ КНИГИ ЛЕНТЯЙКИ?"А я блины пеку, извините , простите сто раз, по рецепту дарьи Донцовой?? мне рецептом поделилась соседка))) очень получаются тонкие и вкусные. Не знаю в какой книге был преподнесен
Спасибо, твои слова всегда очень поддерживают Пишу, а сама уже обдумываю следующую статью... и облизываюсьВкусная статья, аппетитная!
И рецепты, описанные в статье, на мой взгляд, требуют времени для готовки, неспешности и удовольствия от самого процесса приготовления..
И обязательно, чтобы вся семья должна быть в сборе, а обед/ужин затянулся ровно на столько времени, чтобы все получили удовольствие и от обеда, и от общения.
Сейчас у нас, к сожалению, другой ритм жизни, в питании преобладает фаст-фуд, полуфабрикаты, рестораны быстрого питания.
И тем более спасибо, Иринка, за то, что своими статьями прививаешь нам эстетику и любовь к хорошей кухне, к литературе и к красивому, правильному слогу.
А то все чаще темы беседы идут про "трусы" , а шутки - "ниже пояса".
Еще раз спасибо, кэп!
Читать твои статьи - огромное удовольствие и сразу появляется желание накрыть стол праздничной скатертью, красиво засервировать, собрать всех близких, родных и дорогих людей и подать к столу блюда из литературы и твоих статей!
Посмотреть вложение 1628327
Вот пара рецептов самого Ниро Вульфа, насколько я помню, @Котофей планировал… Или с работой все еще завал?
Жареная утка а-ля мистер Ричардс
Посмотреть вложение 16269111 утка,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
2 веточки петрушки,
1/2 чайной ложки соли,
свежемолотый черный перец,
1 стакан крепкого куриного бульон,
1/2 чайной ложки эстрагона,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
1/2 чайной ложки тимьяна,
100 мл коньяка.
Тушку утки натереть солью и черным перцем. Потроха и печень порубить с луком и петрушкой, приправить солью, перцем и уложить внутрь тушки. Связать крылышки и ножки утки, проколоть острой вилкой кожу в нескольких местах, положить в утятницу и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут. Сварить куриный бульон с эстрагоном, петрушкой и тимьяном.
Уменьшить в духовке температуру до 180° и продолжать готовить утку, поливая выделяющимся соком и куриным бульоном (70-80 минут). Выложить приготовленную утку на подогретое блюдо, полить разогретым коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, полить утку образовавшимся соусом.
Фрикасе из кролика
Посмотреть вложение 1626915тушка кролика — 1 шт
.белое сухое вино – 300мл,
вода – 500 мл,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 80 г,
чеснок – пара зубчиков,
репчатый лук – 1 шт.
зелень и специи – по вкусу
Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут. Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу. Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью
"Гид по статьям Иринки111"
Спасибо! Пошла читатьИрина, спасибо за статью!
Нашел в статье пару блюд, которые я готовил на этом форуме. Может кому-нибудь пригодиться.
Моя утка с яблоками и картошкой
О пользе мяса кролика
Фрикасе из кролика
Один раз приготовил кулебяку по-чеховски
До чего ты всегда красиво оформляешь рецептыИрина, спасибо за статью!
Нашел в статье пару блюд, которые я готовил на этом форуме. Может кому-нибудь пригодиться.
Моя утка с яблоками и картошкой
О пользе мяса кролика
https://ne-kurim.ru/forum/threads/boltalka-o-pokushat.44065/post-9224806
Фрикасе из кролика
https://ne-kurim.ru/forum/threads/boltalka-o-pokushat.44065/post-9224827
Один раз приготовил кулебяку по-чеховски
До чего ты всегда красиво оформляешь рецепты
Если бы не жара, бросилась бы готовить чеховскую кулебякуСпасибо!
Делаю рецепт в виде картинки, чтобы можно было скачать. Вдруг кому-нибудь захочется его повторить.
Я такого же поросенка часто делаю. Только в виде картофельной запеканки)Спасибо!
Делаю рецепты в виде картинки, чтобы можно было скачать. Вдруг кому-нибудь захочется его повторить.
И ни разу поросенка не сфотографировалаЯ такого же поросенка часто делаю. Только в виде картофельной запеканки)
глазки и носик выкладываю из перчика-горошка, делаю ушки, хвостик -завиток, смазываю желтком и отправляю в духовку)
Но теперь обязательно попробую приготовить эту кулебяку.
Рецепт скачала, значит, надо готовить.
Спасибо!
?