Диета и отказ от курения

• Автор темы Автор темы Unable
  • Дата начала Дата начала

Unable

Начинающий
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Мне 20 лет, курю с 12. Было несколько попыток бросить и все заканчивались срывами, долго не держалась. Сейчас снова хочу бросить, но врач прописала диету, которая важна для здоровья и я должна ее придерживаться. Но и тошно уже от зависимости, хочу бросить прямо сейчас, а не ждать ещё пол года. НЗТ использовать не хочу, много где читала и по профессии знаю, что если отказаться от зависимости, то сразу. Диета не слишком строгая, суть в уменьшении потребляемых калорий.

Поделитесь опытом, может кто был в подобной ситуации, что помогало? Прочитала, что лецитин помогает при отказе, кто-то знает может про это, буду рада информации. Возможно ли вообще совместить диету и отказ от курения?

Острый период ломки пройдет и аппетит немного уменьшится. Но не станет таким, как у курящих. Так что придется приложить немного усилий :)

Последнее редактирование:
Всем привет!

Мне 20 лет, курю с 12. Было несколько попыток бросить и все заканчивались срывами, долго не держалась. Сейчас снова хочу бросить, но врач прописала диету, которая важна для здоровья и я должна ее придерживаться. Но и тошно уже от зависимости, хочу бросить прямо сейчас, а не ждать ещё пол года. НЗТ использовать не хочу, много где читала и по профессии знаю, что если отказаться от зависимости, то сразу. Диета не слишком строгая, суть в уменьшении потребляемых калорий.

Поделитесь опытом, может кто был в подобной ситуации, что помогало? Прочитала, что лецитин помогает при отказе, кто-то знает может про это, буду рада информации. Возможно ли вообще совместить диету и отказ от курения?
Можно, и не так трудно, как казалось бы. Уменьшь порции, откажись от хлеба, и всех видов выпечки, от сахара и газировки, вместо колбас, курица, рыба, морепродукты, индейка. В общем убери из рациона все жирное и быстрые углеводы. Привыкнешь быстро, 5-7 дней. И будет тебе счастье:dance:

хочу бросить прямо сейчас, а не ждать ещё пол года
А в чём проблема???
Какая-то уникальная патология со здоровьем или врач категорически запрещает?
Я реально не понял, при чём тут диета и отказ от курения?

Всем привет!

Привет . Я очень долго не бросала курить , только из страха поправиться, очень склонна к полноте. 11 марта(понедельник) взялась за питание ,считаю калории, не ем быстрых углеводов ну и тп. 15 марта( пятница) бросила курить. Продолжила строго следить за питанием. Аппетит сбивала заваренным в термосе имбирем с лимоном, грызла кусочек стебля сельдерея , можно медленно съесть тонко нарезанный сыр. Сегодня ровно 4 недели как я бросила курить, минус 1 кг. Совмещать диету с бросанием курить вполне возможно, заодно и не поправиться.

Привет . Я очень долго не бросала курить , только из страха поправиться, очень склонна к полноте. 11 марта(понедельник) взялась за питание ,считаю калории, не ем быстрых углеводов ну и тп. 15 марта( пятница) бросила курить. Продолжила строго следить за питанием. Аппетит сбивала заваренным в термосе имбирем с лимоном, грызла кусочек стебля сельдерея , можно медленно съесть тонко нарезанный сыр. Сегодня ровно 4 недели как я бросила курить, минус 1 кг. Совмещать диету с бросанием курить вполне возможно, заодно и не поправиться.
Четыре недели круто! Прими мои поздравления
IMG_20190326_054301.jpg

Сашенька,у меня всё было по порядку : 1) год 2018 - переход на правильное питание (сбросила 25 кг ,организм привык) 2) год 2019 бросила сигареты и спиртное - одно без другого ни как ( поправилась на 5 кг,хоть и продолжала придерживаться правильного питания,ну + умеренно ем конфеты (типо перекура )), сейчас идёт на понижение веса уже минус 2 кг.
Конечно жрать хотелось зверски в 2-х пунктах,но это можно побороть. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ и твоей силы воли и желания.

Я тоже больше всего боялась поправиться. Поправилась, и так стремительно!

У меня за два месяца без сигарет +8 кг. Это при том, что я не ем жареное, жирное и копченое. Да, начала есть конфеты вместо того, чтобы сигареты курить. И вот итог.

Очень печально. Сейчас включу строгую диету. Спорт ввести пока не могу - нет времени. :cry:

Я считаю, что набор веса после отказа от сигарет - реальность. Если у тебя нет силы воли - наберёшь по любому.

А в чём проблема???
Какая-то уникальная патология со здоровьем или врач категорически запрещает?
Я реально не понял, при чём тут диета и отказ от курения?
Это все отговорки мозга. Я через это проходила. Потом пойдут разные комбинации, связанные с весом с одним смыслом: не время прекратить употреблять сигареты. Для себя я поняла: время идет и никого не ждёт! И лучший момент действовать-это прямо сейчас!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу