Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Шаг на встречу!
Давно я не сочинял посты для самого себя. Для закрепления мотивации, для убеждения себя в правильности выбора некурения. В голове уже давным-давно сбились все "настройки"?. Если пустить курение на самотёк - то так оно и бывает, что потом мотивацию для нового старта нужно собирать по крупицам. Надо начинать всё прорабатывать заново. Вот и займусь этим. До запланированного старта как раз ещё есть время?

Итак, мысль номер один1️⃣
И она и главная, для самоубеждения. Я просто зависимый от никотина человек. А ещё у меня выработалась стойкая привычка к постоянным перекурам и закуриванию всех проблем. Всё! Любви к сигаретам - не существует! Жизнь без курения не усложняется! Все эти мысли - лишь "мишура" зависимости. Мозг сам придумал всю эту историю с тяжёлой абстиненцией, страхом перед жизнью без сигарет. А на деле - всё это обычное отвыкание от химической зависимости.

Мысль 2️⃣
Миллиграм, одна затяжка никотина перечёркивает лечение зависимости. Мозг сделает всё, чтобы заполучить дозу - но употребление надо прекращать раз и навсегда. Иначе ничего не получится??‍♂️

Мысль 3️⃣
Нужен "якорь", для удержания себя в новой некурящей жизни. С этим пока проблема? Но поиск этого "якоря" нельзя останавливать. Я нужен и самому себе, и детям - вот наверное мой "якорь". Но он совсем лёгкий. Моя задача на будущее - утяжелить его. "Якоря" удержат мотивацию. Надо всегда знать ответ на вопрос - для чего я бросаю, для чего мне здоровье и для чего мне вообще жить?

Мысль4️⃣
Любой накат или нестерпимое желание покурить - всего лишь зависимость. Любая мысль о сигарете - попытка мозга снова подсадить организм на привычный наркотик.

Мысль5️⃣ никак не может приняться мной. Ее говорил нарколог, на которого я подписан в ютубе. Некурение - это ремиссия. А никотиновая зависимость - неизлечимая болезнь. Т.е. все бросившие курить - люди с болезнью в стадии ремиссии. Эта мысль и утверждение - отвечает на вопрос, почему некоторые закуривают после даже больших сроков некурения. У них просто случается рецидив.
Мне нужно поработать над принятием этой мысли. И мне нужно будет принять тот факт, что если я брошу курить - я до конца своих дней буду в ремиссии, то что от болезни мне не излечиться уже никогда??‍♂️ Другой вопрос - а буду ли я чувствовать каждый день эту ремиссию? Буду ли я о ней думать? Я думаю, что нет. Но памятку о том, что одна сигарета уничтожит ремиссию, о том, что я сразу же снова заболею болезнью - надо держать в голове всю жизнь!

Ну пока хватит на сегодня самовнушения. Вцелом я готов к бросанию? Страх исчез полностью. Я уже начал ждать свою запланированную дату. А это очень хороший знак!❤️

В добрый путь!?
Всем привет, дорогие читатели дневника!?️
Чтож, сдуваю пыль с моей "летописи"? И начинаю новый этап в моей ожесточенной битве за свободную, некурящую жизнь!⚔️?️

Итак, прошло 4 месяца с моей последней попытки бросить курить. Она была какой то уж совсем неудачной. Вроде и настроение было, и команда на форуме хорошая собралась во взлетке... А какой то внутренний голос тогда сказал, что не нужно бросать. Причём получилось так, что я вообще выкинул из головы саму идею о некурении? Видимо устал и опустил руки. По моим предыдущим двум постам это отчётливо заметно⬆️

Почему я снова здесь? Почему я снова задумался о начале некурящей жизни??
Если ответить развёрнуто, то:
1) Устал курить. Стало надоедать. На улице всё холоднее❄️. Выходить на перекуры становится всё более некомфортнее?
2) Финансовые трудности. Денег последнее время с трудом хватает на самое необходимое. И лишние 5000 рублей перестали вписываться с ежемесячный бюджет расходов.
3) Курение продолжает мешать мне работать. Эта проблема тянется очень давно. Одна из причин предыдущих моих бросаний - то что мне некогда курить на работе. Из-за перекуров я неуспеваю выполнить план?️
4) Ну и мои никуда не девающиеся проблемы со здоровьем. Типичные, миллион раз мной расписываемые болячки связанные с курением. Тяжесть, онемение ног. Медленная походка из-за проблем с ногами. Непрекращающийся уже два месяца кашель. Ну и как же без моей "любимой" головной боли.
И во всём этом виновата сигарета. Т.к. я помню, что когда был некурящим - я ходил по улицам чуть ли ни в прыпрыжку??, постоянно гулял по вечерам. Был энергичным и бодрым. И после работы у меня оставались силы на жизнь. А не как сейчас - лёг на диван пластом и встать не могу?

Пока есть зацепка и новая мотивация бросать курить - надо брать быка за рога?!
Отдохнул 4 месяца от бросаний - вот и хватит! Само по себе ничего не произойдёт!??‍♂️ Надо продолжать работать над собой!

Если честно, то страх перед этим новым прыжком - есть? Я успел забыть, что такое некурение. Зависимость уже въелась за это время. Такое ощущение, что я планирую бросать впервые в жизни. Но я уже припас свое проверенное оружие против паники - ресигар и магний В6?. И уже начал пить таблетки?

Итак, 14 ноября - мой новый старт некурящей жизни!?️
Дай Бог мне удачи!?
В добрый путь Андрей

• Love
Реакции: Kisa
А ты не спрашивай. Просто усни. Как я. Я уже сплю. И теья вижу во сне. Ты такая красивая.... и мне пишешь
Обед же уже закончился, а так бы я поспала)
Вот бы я спала, а тело работало ☺️

• Love
Реакции: Kisa
Помни, не забывай!...
Вот с такой строчки из песни я начинаю сегодняшний пост в дневнике. Всем доброго вечера!?

Итак, заканчивается 2й день моего некурения. Всё шло очень гладко. Я не пил таблетки, ни ресигар, ни магний??‍♂️. Не вспоминал курение. Да, немного была физическая абстиненция. Ломало руки, сушняк, уши пухли, голова в тисках. Это уже всё проходили и не раз? И вот, сегодня вечером был накат? Всё навалилось в один миг??‍♂️ Сомнения, соблазны, внутренние уговоры. Меня спасли немного заранее выпитый ресигар и статья Сергея Князева, которую я уже где-то выше упоминал? Но мне стало страшно и я прям как-то отрезвел... Я ведь давно не бросал курить. Я забыл, что такое накаты, триггеры. И вообще, что зависимость уходит далеко не за один день??‍♂️

Страшная штука - эти внутренние уговоры покурить? Они начинаются и ты без задней мысли начинаешь идти у них на поводу. Вот она, причина всех моих прошлых срывов... Я не говорил "нет" этим уговорам??‍♂️. Не умел, не мог, не хотел... Мне всегда казалось, что этот внутренний голос ведёт туда, где мне будет лучше, чем сейчас, в моменте. А потом, после очередного срыва - этот голос исчезает, затихает? И я остаюсь наедине уже со своими собственными мыслями "ну и дурак", "ну и нафига закурил" и т.д.

Сегодня я вспомнил как бросать курить. Вспомнил про ремиссию. Что это история не про затушенную сигарету и тут же начало бесшабашной жизни:nah_disagree: Это история про работу над собой, причём в таких объемах, сколько потребуется. Повезёт, если накаты не будут мучить, как прошлой зимой. И повезёт, если эта эпопея не растянется на полгода. Будь, что будет?

Первый накат победили? Двигаемся дальше?

Метаморфозы.
Вот и неделя, 7 дней как я не курю после этой большой паузы в бросаниях. Нынешнее, текущее бросание отличается от всех предыдущих. А именно плавной трансформацией из одного состояния в другое.

По началу всё напоминало один сплошной накат??‍♂️ Постоянные мысли "зачем опять связался с бросанием?", "зачем мучаешься?". А главным вопросом было "сколько это ещё терпеть?"? Были очень острые моменты... Вставал вопрос "курить или некурить". Идти или не идти в ларёк. Стрелять или не стрелять одну штучку.
Последний из накатов, в воскресенье был просто невыносимым??‍♂️ Я взял в руки зажигалку и думал - если я сейчас её положу в сумку, то я куплю сигареты??‍♂️ Мысль "ещё покурить с недельку, а потом снова бросить" наверное никогда меня так не одолевала, как на прошлой неделе.

Не взял я зажигалку, не купил я пачку, не стрельнул одну сижку, не перетянулся. Не сменил пути... Да, чудом. Но я не закурил снова? Ходил по тонкому льду, по острию ножа. Но не провалился.

Что меня спасло? Мне как заядлому качельщику мотивацию уже не придумать. Да, есть наброски ( я их расписывал где то наверху, в предыдущих постах). Но это не железная мотивация. И я это знал.
Меня спас форум❤️ Причём он спасал очень постепенно. Но до последнего я не чувствовал себя в безопасности??‍♂️

И вот вечером в воскресенье начались эти метаморфозы. У меня сменилось настроение. Сменился настрой на некурение. У меня появилось просветление в голове.

И сегодня, 21.11.22 я вообще не узнаю себя??‍♂️ Не выпил ни одной таблетки. И при этом не психовал, не мучился от накатов. Не возникло ни одного сомнения в голове по поводу правильности моего выбора некурения. Я записался в новый марафон по дисциплине. И впервые после бросания курить - я сходил погулять. Как в старые добрые, любимые времена❤️ Год назад я тоже бросал курить. И эта было самое любимое время, самые любимые три месяца за все последние 20 лет❤️ Да, я тогда и предположить не мог, что после этих месяцев начнётся депрессия длиной полгода. Но не хочу о плохом.

Я не курю и мне хорошо☺️ Даже и не верится, что я это наконец-то говорю. Не верится, что некурение может доставлять удовольствие. Не верится, что я не хочу курить.

Но расслабляться нельзя ни в коем случае:nah_disagree: Накаты ещё будут терроризировать и не раз? Но то, что я вижу свет в конце тоннеля - не может не радовать!❤️ Я уже встаю на рельсы стабильной ремиссии. Но на пути может случиться всякое.

Всем удачи, лёгкого бросания и крепкого здоровья???

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу