Должен ли мужчина платить за девушку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Должен ли мужчина платить за женщину, скажем, в ресторане или в каком-либо ином общественном месте?

По правилам этикета при оплате счёта обычно придерживаются следующих правил:
- если приглашение в ресторан исходило от одного человека, то обычно расплачивается он.
- мужчина платит за приглашённую женщину. Однако женщина может расплатиться сама за себя.

Мне интересна эта тема и я последнее время начал частенько натыкаться на обсуждение данной темы=) Конечно интереснее всего об этом рассказал Павел Воля, но это чисто его мнение, давайте поговорим об этом) Особенно мне интересно мнение девушек) Здесь много интересных и адекватных пользователей и поэтому оч хочется поговорить именно тут об этом)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Kyp6aH21RUS, никто никому ничего не должен :)

Хотя, если это в наших странах, то скорее всего так и есть. Если ты приглашаешь девушку в рэсторан, то и платить тебе.Но тут сама формулировка "пригласить".

А так... ньюансов и ньюансов
Когда я попадаю куда-то просто с друзьями или со знакомыми, то есть речь идет не о приглашении, а просто как назначенное место встречи, то плачу за себя сама.
Если кому-то что-то от меня нужно, в деловом плане, то платят есно они ( а так нафик я бы тратила на них свое время :D).
Поклонники, пока они не попадают в более близкую категорию, платят обычно также.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Не курю с
24.05.2012
Лет курения
15
Kyp6aH21RUS,
Я так понимаю, что вопрос именно о "приглашении" и именно "женщины". Т.е. не о деловой встрече с деловым партнером женского пола и т.п. Хотя и тут, как правильно расписала Sla, вариантов туча.
Близкий человек, мужчина-друг, "бывший", т.п. из этой же категории - да, платит, за очень редким исключением, обоснованным внешними факторами.
Поклонник, ухаживания которого я принимаю, - да, платит.
Первая встреча с человеком при знакомстве в вирте - не знаю, не имела такого опыта. Но в теории считаю, что проще заплатить самой, оговорив это заранее.

Реакции
4.594
По правилам этикета при оплате счёта обычно придерживаются следующих правил:
По чьим правилам этикета ?
Как-то меня знакомый немец пригласил на концерт поп дивы. В антракте в буфете он выдал,
т.к. обед у меня дома ему очень понравился, то он решил в буфете заплатить за двоих.
А чё ? Всё по чесноку. ))))
А о том, как швейцарцы деньги считают, даже анекдоты ходят . )))
А некто из Брунея (на отдыхе) целым автобусом девушек собирает, чтоб потом вместе в ресторане отужинать.

Kyp6aH21RUS, вы под какую национальность хотите косить ?

Реакции: Uma

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Если хочет произвести впечатление, то скорее всего не стоит, хотя все индивидуально :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Если хочет произвести впечатление, то скорее всего не стоит, хотя все индивидуально :)
То исть ты говоришь шо:
Если ты пригласил дэвушку и хочешь произвести впечатление, то платить ты не будешь? :) (я знала, шо у тебя еврейские корни :D)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Я же говорю, все индивидуально и зависит от девушки и ситуации. Если ведет себя как королева, почему бы не опустить ее до нас, грешных :)

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Мы просто начали спорить за равноправие тут недавно...) как-то все совсем не по честному... значит "мужчина и девушка личности.." правильно? правильно! "мужчина не имеет право угнетать девушку только за то, что он мужик",- правильно? правильно конечно! "девушка не обязана быть кухаркой, уборщицей, прачкой и прочей прислугой" ведь так? конечно так. Но вот почему если надо оплатить счет, то его должен оплачивать я?)) Мне не жалко, просто ведь это ты меня пригласила) ведь ты должна оплатить этот счет) Да и жалко тоже)))))
Если я оплачиваю счет, то могу надеяться на продолжение вечера? конечно могу)
У меня есть одна знакомая, она меня всегда куда-то приглашает) Я с ней сходил 2 раза и оба раза я оплатил) да мне не жалко, просто когда мы ехали вместе, она мне сказала:"давай выпьем? купи шампанского! только нормального, я хрень пить не буду"))) Я же с ней точно никуда больше не пойду)
Почему мужик стал обязан?)))) мы же равноправия хотелииииии) А что еще за фраза:"тогда N без секса" он только мне нужен???))))
Охлобыстин в "Интернах" классно сказал глав. врачу Насте
-Ты мой мужчина, ты должен сделать мне розетку! Не будет розетки-не будет секса!!!
-Вот и сиди тогда как дура и без того, и без другого!!!!

:D

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
По чьим правилам этикета ?
Как-то меня знакомый немец пригласил на концерт поп дивы. В антракте в буфете он выдал,
т.к. обед у меня дома ему очень понравился, то он решил в буфете заплатить за двоих.
А чё ? Всё по чесноку. ))))
А о том, как швейцарцы деньги считают, даже анекдоты ходят . )))
А некто из Брунея (на отдыхе) целым автобусом девушек собирает, чтоб потом вместе в ресторане отужинать.

Kyp6aH21RUS, вы под какую национальность хотите косить ?
Вы знаете я немцем хочу быть в таком случае)))
У нас так часто любят обращать свой взгляд на Европу) мол там современные и продвинутые люди, давайте современными становиться )

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Нужно быть довольным тем чем есть. На западе свои тараканы есть, не зря же там ценятся русские непритязательные женщины :)
А платить - на свое усмотрение. Никто ничему не должен. Все везде индивидуально. Если девушка явно зажирается, почему бы не повеселиться на ее счет :)

да мне не жалко
Так планы то на нее ведь были :)

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Так планы то на нее ведь были
были конечно) но меня это совсем настораживает) все выглядит слишком нагло и больше всего конечно меня убило после второго свидания очередное:"ну давай, пока! созвонимся")) я смеялся и матерился)) даже сейчас сижу и улыбаюсь... и матерюсь)))

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Плохое это дело) я вот в след. раз, когда меня девушка эта позовет, приду, сяду, поблотаем, поедим, а потом когда счет принесут, буду сидеть и когда попросят, скажу ей, что как бы она пригласила, пусть сама и платит) Хотя это не красиво как мне кажется....) ну а как по другому учить девушек?)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Kyp6aH21RUS, а почему нельзя это оговорить до того, как туда пойти? Ну, это если по нормальному.

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Kyp6aH21RUS, а почему нельзя это оговорить до того, как туда пойти? Ну, это если по нормальному.
а как сказать девушке о том, что я не хочу тратить не неё деньги?) я знаю, что она не так много зарабатывает, она знает, что я нормально зарабатываю, наверное отсюда выходит, что она думает, что я должен платить?)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Kyp6aH21RUS, не приглашай ее в платные места. А когда она приглашает, то спрашивай кто платит))))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
были конечно) но меня это совсем настораживает) все выглядит слишком нагло и больше всего конечно меня убило после второго свидания очередное:"ну давай, пока! созвонимся")) я смеялся и матерился)) даже сейчас сижу и улыбаюсь... и матерюсь)))
Не понравился ей видать, чего тут может настораживать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу