Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
От сидячего образа жизни и стрессов. Делай почаще разминку. По утрам и вечерам - зарядку. Есть специальные упражнения.
А ещё за осанкой последи. Наверняка сутулишься. Нагрузка на шею увеличивается.
Я вот этим уже пару лет мучаюсь. Потому, что с утра до вечера за компом сижу
Это понятно. Но вот смотри. С позвоночником у меня со школы уже лордоз+ скалиоз. Работа 18 лет как сидячая. Делаю не просто зарядку, а регулярно занимаюсь йогой. Но..., почему именно сейчас он появился и на шее? Т.е. не на пояснице, в другом каком-то месте?
Это понятно. Но вот смотри. С позвоночником у меня со школы уже лордоз+ скалиоз. Работа 18 лет как сидячая. Делаю не просто зарядку, а регулярно занимаюсь йогой. Но..., почему именно сейчас он появился и на шее? Т.е. не на пояснице, в другом каком-то месте?
Я не связываю это с отсутствием упражнений, для позвоночника ничего лучше йоги не придумано. Думаю тут больше в моем случае психоматики. Как сильно понервничаю - начинается обострение. 3 раза уже эту связь заметила, не похоже на совпадение.