#Некурим Двое в каноэ

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
Выкурила утреннюю сигарету на балконе, затушила с этим сжимающим челюсти ощущением ненависти к собственной слабости. Ок, поехали.

Краткий и неоригинальный анамнез: курю долго и много, бросала и срывалась, как многие из вас.
Не думаю, что метод "силы воли" делает курильщиков свободными.
Химические методы (жвачки, таблы, всяческие заменители) не приемлю.
Надеюсь исключительно на коллективную энергетическую поддержку этого общества никотиновых анонимов.
Тема этой зависимости ну очень интересна и многогранна.

Вообще-то нас двое в этой прокуренной каноэ. Я и сестра. Надеюсь, скоро присоединится к теме.
Потому что и взлетать, и падать на дно вдвоем – это совсем другой опыт, чем в одиночку. Сестра. Вливайся.

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
Пишу, всё еще чувства никотиновый ожог в горле и горький вкус сигареты во рту. Своеобразно.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    56,1 KB · Просмотры: 428
Последнее редактирование:
Реакции
28
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
Да, я в той же лодке. Так вот. Мы отчаливаем, господа, и снова пускаемся в это увлекательное путешествие "Бросаем курить вместе". Надеюсь, что в шторм и бурю нас поддержат бывалые "моряки".
Только что выкурили по последней. Надо сказать, последняя сигарета была отвратительной. Вместо полюбившихся нам Ротманс Дейми мы купили серый Ротманс: много угарного газа, сухости и звука горящей бумаги.. ну, вы понимаете... Сижу, значит, затягиваюсь, и чувствую своё выражение лица: как будто меня сейчас вывернет наизнанку. Естественно, сейчас даже сложно представить, что совсем скоро будет хотеться затянуться.

Поехали.

Реакции
28
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, спасибо на добром слове, отсчет пошёл. Настрой решительный, привкус во рту ужасный, мы бодры-веселы)
@Cheryl Strayed, ты разобралась, как поставить счётчик?

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
@Mononoke, @Cheryl Strayed, легкий способ бросить курить это твердое решение и хорошее настроение!
Удачи вам!

Решение то да, твёрдое. А вот вера в себя..
Вспоминается, как боролись с ломкой вдвоём, в Стамбуле. Самом курящем городе Европы и Азии.
Представьте себе Босфорский мост.
И посредине моста – две женщины на грани нервного срыва, на двухнедельном сроке отказа от курения.
Казалось, вселенная не выдержит подобной взаимной ярости. Сова, ты помнишь?

Хотелось бы не вестись на ложные эмоции и пребывать в покое и осознанности.
Сколько ещё впереди испытаний, ууууу!

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
@Mononoke, пока ещё вообще не вкуриваю, что тут да как.
Но поддержку уже ощущаю.
Спасибо неспящим некурящим героям.

Реакции
28
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
@Cheryl Strayed, да, это было незабываемо. Готовлюсь морально к взаимной ярости. Я постараюсь тебя не убить, По, я очень постараюсь.
А вот и мы в приложенном фото, пока еще довольные и сытые по уши никотином. Посылаем всем борцам с никотиновой зависимостью лучики добра. Держитесь.
NPFskUFnlbU.jpg

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
@Cheryl Strayed, @Mononoke, привет! Вас двое, вам легче будет, я уверена! Молодцы, что сюда пришли, тут на форуме такая мощная поддержка. Первое время отсюда не вылезала. Пишите больше, читайте еще больше, общайтесь, отвлекайтесь от мыслей или, наоборот, анализируйте эти мысли. С каждым днем будет легче и легче. А вдвоем вам, вообще, ничего не страшно! ;)

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
Презанятно. Как бы вообще не уходить в оффлайн

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
@Мария Юрьевна, привет!
Спасибо, обживаемся тут.
Увы, вдвоём – это не значит, легче.
Да, в минуты светлые сестринское плечо – опора и поддержка, а вот когда приходит ломка, и я, и Сова (мы это обсуждали), в глубине души надеемся, что другой скажет так примирительно: "Ну чё, покурим? Катись всё!". А другой улыбнётся от души и ответит: "Та гори всё огнём! Поджигай!". И было так неоднократно.
А уж эта наркоманская нервозность, помноженная на два! Так что не всё так однозначно, дорогая "гордость форума":p

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
А счетчик поставится, когда у вас будет по 10 сообщений на каждую.
@Sergey ходят слухи о том, что правила устарели, то что 10 сообщений сейчас ждать нет необходимости. Можно создать подпись сразу. Так это?

Поставить счетчик себе в подпись может любой и каждый, для этого необходимо сделать следующее:
- оставить 10 сообщений на форуме (необходимо чтобы открылась возможность редактирования личной подписи
- перейти по ссылке https://ne-kurim.ru/ncounter/

0_9a50c_c6b581d_L.jpg

- заполнить все поля и нажать "Получить счетчик". Затем выбрать понравившийся счетчик и скопировать ссылку из поля "Для форума"

0_9a50d_6bdaf24_L.jpg

- открыть редактирвание своей подписи через меню либо по ссылке https://ne-kurim.ru/forum/account/signature

0_9a50b_410266d4_L.jpg

- вставить ссылку и сохранить, результат можно увидеть незамедлительно

Реакции
28
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
В общем, ребят, пока в моём организме никотина дофига и курить не хочется, пока я еще соображаю, решила разобраться, с чего вся эта история с нашей зависимостью началась. Не личная, а общественная. Кто виноват?
Цитирую:
"В России табак впервые появился в 1553 году, при Иване Грозном, — всего через полвека после того, как испанцы-конкистадоры переняли у коренных американцев привычку к курению. Но все цари допетровской эпохи курение не поощряли. Алексей Михайлович, например, в 1649 году издал указ, в соответствии с которым за многократное уличение в курении «зелия табачища» полагалось «у таких людей пороти ноздри и носы резати. А после пыток и наказанья ссылать в дальние городы, чтоб, на то смотря, иным неповадно было делать»."

Ха.. ну вы представляете себе? Если б сегодня за курение нам бы вздумали "пороти ноздри и носы резати", ввели бы своего рода "сухой закон", только для табака. Думаю, никого бы из заядлых курильщиков это не остановило бы. Курили бы "из-под полы", и дым бы выдыхали через резанные носы... Брррр.. Посёлки ссыльных курильщиков.. Деревня "Резные носы" в смогу первых утренних сигарет аборигенов.. Что-то моя фантазия разгулялась. Смотрим дальше.
Дальше еще интереснее:

"Только в 1698 году Петр Великий, путешествуя по Европе, знакомится с Перегрином Осборном (в русскоязычных источниках его обычно называют маркиз Кармартен). Этот совершенно прекрасный человек — адмирал, кораблестроитель, дуэлянт, вечный должник, участник военных столкновений с Францией, что не помешало ему какое-то время скрываться там от своих недоброжелателей, — очаровывает Петра, добивается того, чтобы царю подарили самую быстроходную английскую яхту, и заключает с ним невероятно выгодный семилетний контракт на поставки табака в Россию. Все законодательные запреты на курение с этого времени в России отменяются. Когда английские купцы напоминают Петру, что россияне, особенно духовное сословие, относятся к табаку плохо, царь обещает «переделать их на свой лад», когда вернется домой. Обычно все, что Петр задумывал, ему удавалось — так произошло и на этот раз, и с тех пор никотиновая зависимость уверенно шагает по стране".

Выкладки из книги Аси Казанцевой "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости"

Пётр, Перегрин, спасибо вам! Если б не вы оба - такого увлекательного, интересного, познавательного опыта бросания со мной бы не случилось) Бросающие, улыбнитесь) И сил вам!

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не будет испытаний, дорога к выздоровлению будет легка и интересна, если ты расслабишься и примешь это как данность. Смирись с тем что ты не курящая и точка!

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
"Та гори всё огнём! Поджигай!". И было так неоднократно.
А уж эта наркоманская нервозность, помноженная на два!
Решимость и воля помноженное на два, вот это сила! Решение должно быть твердым для 100% результата. Дайте друг другу обещание, что если кто-то из вас сорвется или будет на грани, другого не тянет типа : "Давай покурим" Срывайтесь по одному, чтобы одна из вас всегда имела приоритет и смогла вытащить другую.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу