#Некурим Двое в каноэ

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат, откуда вам известно?!

Други, мы обе пали. Обнуляем счётчики. Нужна помощь по внутренней настройке.
Сегодня, на работе, где все такие благостные, непьющие-некурящие, свободные, ароматные, я ощущала почти физическую боль от ломки. После, на скамье в парке, затянувшись в первый раз за много часов, я была счастлива: боль ушла, туман в голове рассеялся и мозг снова стал работать "нормально".
В общем, простите меня, дуру грешную. Сова, сестра моя, прости.
"Покурим?", – сказала я...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Други, мы обе пали. Обнуляем счётчики
Не вы первые.. К этим "качелям" главное не привыкнуть. Только не привыкнуть. Привыкните - капец, не соскочите. ОБЕ.
Но в том, что сходу, сналету, влоб крепость взять не удалось ничего страшного нет. Ничего постыдного. Первый раз неважно, что упал, даже неважно как будешь вставать:
быстро, медленно, в соплях, бодро и уверенно - н е в а ж н о ! Главное вставать! Главное не срываться в длительный закур. Потому что чем быстрее возвращаешься в ряды бросальщиков, тем легче процесс, чем дольше оттягиваешь - тем сложнее вернуться.
Это - как побег: чем раньше, тем больше шансов на успех.
Ну а что считать быстрым, что медленным - решайте сами. Ок? )
Удач в любом случае! :)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.202
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
После, на скамье в парке, затянувшись в первый раз за много часов, я была счастлива: боль ушла, туман в голове рассеялся и мозг снова стал работать "нормально".
В общем, простите меня, дуру грешную. Сова, сестра моя, прости.
Пока будешь знать, что выкуренная сигарета подарит счастье, бросить не возможно. Учи мозг, закурю будет только хуже! Хотя это правда, только пройдёт время, серая с зелёными вкраплениями слизь заполнит лёгкие, по утрам будет кашель в попытке от этого избавится, не будешь обращать внимания, потом станет трудно дышать, частые простуды и бронхиты, будешь сваливать на ослабленный иммунитет. Зрение скорей всего ухудшится, а что тут такого экология плохая, причём здесь, пачка в день.
И не курящих ты не любишь, ты ведь вон какая, конечно лучше них...они же не знают что тебя ломает, а должны знать. Тем кто никогда не курил, не понять того кто от этого страдает, может не надо страдать, а достойно забить на всех и курящих и не курящих и сделать для себя, назло всем, бросить и быть счастливой без гадской, вонючей палочки, которая даже не из табака, а из нарезанной бумаге пропитанной хрен знает какой химией.

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
@Сарма, @Дед Кондрат, спасибо вам.
Помню, как бросали в первый раз.
Мы тогда подсели на здоровый образ жизни конкретно: питание, режим, йога, ни минуты свободного времени не было. Теперь мы больше не фрилансеры. Работа как-то не способствует выработке дофамина, уровень которого ненадолго повышается в организме после выкуренной сигареты.

Почитываю тут Асю Казанцеву, которую сестра цитировала.
"Есть нейроны системы вознаграждения, они способны выделять дофамин. На их мембранах есть рецепторы к ацетилхолину. Когда человек курит, в мозг проникает никотин, он связывается с ацетилхолиновыми рецепторами и возбуждает их. Нейроны в ответ на это начинают выделять больше дофамина. Человек счастлив и хорошо соображает"

Вот химия искусственного никотинового счастья. В чём же загвоздка? Это страшно:

"Если человек начинает постоянно подстегивать свою систему вознаграждения, то нейроны привыкают, что вещества, подобного ацетилхолину, в мозге теперь все время много, и начинают перестраивать свои ацетилхолиновые рецепторы в соответствии с этими новыми обстоятельствами. Здесь двойственный эффект.
С одной стороны, при хроническом поступлении никотина снижается чувствительность ацетилхолиновых рецепторов — каждому из них теперь требуется больше времени, чтобы восстановиться после работы. С другой стороны, чтобы компенсировать это печальное событие, нейроны встраивают в свои мембраны больше ацетилхолиновых рецепторов, чувствительных к никотину. По мозгу мертвого человека всегда можно определить, курил он или нет, если подсчитать количество этих рецепторов. Так или иначе, результат от обоих молекулярных перестроек один и тот же: если поступление никотина теперь внезапно прекратится, то в ближайшие несколько недель, пока мозг не перестроится обратно, собственного ацетилхолина человеку будет не хватать не то что на чувство счастья, а вообще на поддержание более или менее приемлемого уровня работы мозга".

В общем, мы торчки похлеще героиновых.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
"Если человек начинает постоянно подстегивать свою систему вознаграждения, то нейроны привыкают, что вещества, подобного ацетилхолину, в мозге теперь все время много, и начинают перестраивать свои ацетилхолиновые рецепторы в соответствии с этими новыми обстоятельствами"...
Вот поэтому на этом форуме достаточно популярно применение Табекса (где-то Файб про него чудесно писал, сейчас поищу) Цитизин Табекса замещает никотин в биохимических процессах и это на первых порах ощутимо облегчает процесс расставания с, извините, соской.. :oops:

Ссыль размещу тут же, в этом посте, обнови страничку через пару минут.
Ага, нашел: https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/page-13#post-955266

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат
Вот, переводили то, что ранее не переводилось на русский и нигде не публиковалось.
Очень в тему сейчас, друзья, этот опус Чарльза Буковски. Не сдавайтесь!

Песнь этой нежной беспощадной тоске

Нужно подняться над
всем этим дерьмом
и продолжать расти
судьба похожа на шлюху
только если
мы этого сами хотим.

давайте зажжем огни
давайте страдать возвышенно, –
зубочистка в зубах и ухмылка.
мы на такое способны.
сильными мы родились
сильными мы и умрем.

наши жизни подобны
лайнерам в океане,
ищущим путь в тумане...
шипам на стеблях роз...
мальчикам равнодушным
бегущим трусцой по паркам
в купальных костюмах...что ж,
вышло очень
неплохо.

наши кости как стебли,
которые тянутся к небу
вечно будут кричать
о победе.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
...
we can do it.
we were born strong and we will die
strong.
:)

Последнее редактирование:
Реакции
28
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
Значит, действительно, каждый следующий раз бросать всё сложнее.
Подумываем о табексе.
И пока что утешаем себя цитатами Курта Воннегута:
"Я собираюсь судиться с производителем Pall Mall: мне 83, я курю Pall Mall с двенадцати лет, и эти лживые негодяи давно обещают меня убить, о чем сообщают прямо на упаковке. Но я жив".

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.
В добрый путь!

x_6dfd329d.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И пока что утешаем себя цитатами Курта Воннегута:
"Я собираюсь судиться с производителем Pall Mall: мне 83, я курю Pall Mall с двенадцати лет, и эти лживые негодяи давно обещают меня убить, о чем сообщают прямо на упаковке. Но я жив".
А в чем утешение? В том что жив? Или в том что болен?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И пока что утешаем себя цитатами
А мы в свое время утешали себя фразой "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"
И только когда бросил, осознал какое счастье умереть здоровым!

И еще одна цитатата:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.202
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Так или иначе, результат от обоих молекулярных перестроек один и тот же: если поступление никотина теперь внезапно прекратится, то в ближайшие несколько недель, пока мозг не перестроится обратно, собственного ацетилхолина человеку будет не хватать не то что на чувство счастья, а вообще на поддержание более или менее приемлемого уровня работы мозга".
А в чём проблема, дел то потерпеть пару недель, ведь впереди большая жизнь. Формула счастья по Кузьме П. "хочешь быть счастливым, будь им", не чего не мешает убеждать свой мозг в том что трава зеленее, а солнышко теплее, а потом так и будет, уже без никотиновых раздражителей, суррогат он и есть суррогат. Учитесь вырабатывать чистый собственный дофамин, от работы получать удовольствие, читать интересную книгу, посмотреть фильм, поесть с удовольствием, а не набегу. Столько всего, только успевай ловить моменты счастья.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Учитесь вырабатывать чистый собственный дофамин, от работы получать удовольствие, читать интересную книгу, посмотреть фильм, поесть с удовольствием, а не набегу. Столько всего, только успевай ловить моменты счастья.
coolpalec.jpg

Lina_15

Начинающий
Реакции
73
Лет курения
4
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Аллен Карр писал, что никотин не утоляет потребность в сигаретах, а создает её. После "единственной сигареты" от всех остальных будет отказаться уже намного сложнее. Мне помогает держаться эта мысль.

Cheryl Strayed

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
20.07.2015
Дневник
Читать »»
Всем привет.
Полёт нормальный.
Пока мой вывод таков: не делать из отказа от никотина борьбу, войну, надрыв с надломом.
Это просто. Это чисто. Это воздушно (мне бы рекламные лозунги писать).

Каждую секунду стремиться быть осознанным. Пребывать в "здесь и сейчас".
Контролировать ум, который от зависимостей становится беспокойным, мятежным и рваным каким-то.
Вот же оно, плавное, спокойное, не измельченное на тысячи отрезков между сигаретами существование.

"Ом" и всё такое.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу