Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16

Дыхательная гимнастика Стрельниковой, уникальный оздоровительный метод, созданный несколько десятилетий назад и уже вылечивший не одну тысячу больных людей, наконец становится доступен каждому, кто захочет его освоить и применить. Потому что книга, которую мы предлагаем вашему вниманию, - настоящий самоучитель, где впервые подробно описано все, что необходимо знать для самостоятельных занятий по методу Стрельниковой.

Этот оздоровительный метод поможет Вам с такими проблемами как: насморк, аденоиды, гайморит, бронихит, бронхиальная астма, кожные заболевания (диатез, нейродермит, псориаз), невроз, неврит, депрессия, болезни сердечно-сосудистой системы, головные боли, эпилепсия, инсульт, гипертония, гипотения, вегетососудистая дистония, заикание, остеохондроз, сколиоз, травмы головы и позвоночника, половые расстройства, лишний вес и табакокурение.

Далее...
Народ, кто-нибудь занимался этой гимнастикой? Что можете сказать о ней?

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
я делаю ее..=) мне нравится больше энергии..=))

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
....я делал около полугода......на мой взгляд обычное насыщение организма кислородом....основана на резком коротком вдохе...и тихом выдохе. Помогала во время гайморита, отлаживало нос)))), но это тоже от обчных физических упражнений тот же эффект......если делть её на чистом воздухе эффект будет двойной, но на свежем воздухе от обычной прогулки тоже эффект двойной))))). На мой взгляд ни чего особенного

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
...помогает то, во что веришь......я даже эксперементы проводил.....как то заехал к сестре, она пожаловалась на головную боль, говорит,- я щас , таблетку выпью. Я говорю,- не надо, я знаю новый метод, помогает всем сто процентов, и провел пятиминутный массаж головы, при этом все движения были абсолютный экспромт, но я говорил, что учил её долго, все движения специально разрботаны....в итоге я настолько видимо убедил её что я знаю что делаю, и что точно поможет, что через пять минут "моих лечений", голова прошла. )))) только на следующий день я сказал ей, что нефига не понимал что делал, на что она удивилась, потому что действительно ей стало гораздо легче.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
только на следующий день я сказал ей, что нефига не понимал что делал, на что она удивилась, потому что действительно ей стало гораздо легче.
Ну головные боли, штука такая, хитрая :) Да и женщины народ легко внушаемый :) Как и я, в отношении различного рода заболеваний :( Как же меня это достало если честно ;(

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
...чтобы пересмтреть свое отношение к чему то, надо переосмыслить кое что))). Чтобы переосмыслить что то, надо чтобы ...первое,- в голове созрел вопрос, на который захочется найти ответ, и второе,- произошло что либо объективное, которое меняет отношение субъективное.
Например....боязнь найти у себя какое либо заболевание. Что это? если разложить, то получается, боязнь чего то серьезного, и в результате трагичечкого? Если так, то надо пересмотреть отношение.......(я буду говорить открыто)....к смерти. По этой теме, можно сгонять в религию....например в нашу, прочесть например "новый завет", и сравнить свое отношение ....причем что важно, сделать выводы самому из оригинала.....а не слушать тех, кто стучит к нам, или встречается на улице со своим мнением. Ведь что такое "гимнастика Стрельниковой", особенно нрвиться статус "уникальная", это её взгляд на основу восточного отношения к дыхнию...не больше. Что такое , возвращаясь к религии "семидесятники", "адвентситы седьмого дня", и прочие алелуя.? это люди со своим взглядо на основу. Что такое та же Луиза Хей?, это женщина, которая прочла отношение Тибета к медецине, и распиарила это от своего имени........правда иногда с достаточно смешными ремиксами,- "если болит глаз, значит Выне хотите кого то видеть, болит ухо,- слышать. Дааа эт много труда стоит. Так вот, если мы ещё не забыли с чего начали, то следствием всего является наше отношение к чему либо. В этом основа всего. Отвечая Сергею.......покапайтесь в источниках отношения к тому, что Вас достло....откроется кое что интересное)))

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
С помощью гимнастики, про заложенность носа забыл, и эта гимнастика полезна для голоса, в мне в моей работе голос очень важен..=)) Хотя мне кажется йоговоское дыхание полезнее

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
я думал тоже, что помогает именно она, а потом решил попробовать другое. Себе то я решил это все моржеванием, а вот дочке перед тем как делать, говорю, а ну ка пробегись по комнатам, и присядь, раз 20, после этого у неё отложило так же как и от гимнастики. Я не за то что она фигневая, я за то, что в ней нет ни чего уникального. Уникальна Тибетская медицина,- это да, а все это, плагиат

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
Знаете чем уникальна Тибетская медицина? ...Они не как у нас боль снимают, они суть болезни выясняют, потм лечат и избавляються от неё на всегда. А у нас ни в чем нет такого отношения, боль прошла, вот и славно, нос отложило, вери гуд, а вот почему все так.....да фиг с ним, не болит и хорошо

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
в принципе бежать и дышать через нос, те же яйца, только в профиль, что и гимнастика Стрельниковой...=)) Я тут инсанити попробовал, так повылетало с легких куча всякой дряни..=))

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
Тимофей, да ты еще и земляк мой..=)) Я тоже недалеко от Дона живу..=))

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
))))привет тогда поближе. Дон это великая вещь.......сегодня купался, хотя уже кромка льда по берегу.....очень хорошая возможность , молодеть))))))))

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
Да и я не старый..=) Кстати пробовал купаться в проруби на крещение, ощущения не забываемые..=)) Решиться бы на это крещение окунуться..=))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
))))привет тогда поближе. Дон это великая вещь.......сегодня купался, хотя уже кромка льда по берегу.....очень хорошая возможность , молодеть))))))))
Смелый))

А я б не рискнула... наверно.

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
Да там главное не накручивать себе..=)) Нырнул и все...=)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Pyroman, ну он то наверно с подготовкой, постепенно. А ты... вот так вот в прорубь. Круто.

Не, ребята, я пас, мне такие стрессы противопоказаны. Я так, с бережка одетая могу вами повосхищаться
biggrin.png

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
Меня отец убедил, он сказал я в детстве купался в проруби, я да ладно фигня, он хочешь поехали на крещение нырнем, я давай..=))) И так друг друга подзадорили..=) нырнули, ощущения супер..=)))

Тимофей

Наблюдатель
Реакции
46
Да там главное не накручивать себе..=)) Нырнул и все...=)
Как земляку....предостережение, ни в коем случае, почитайте статистику. Самое большое число несчастных случаев, трагических в т.ч. как раз на крещение. В этом году даже по телеку уже предостерегали. Очень опасно. Если хотите купаться, начинать надо не позже чем с первого августа. Пропуск в купаниях должен быть не более одного дня, настрой должен быть по умолчанию на мега кайф)))))) тада вери гуд))). А так очень рискуете...очень

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
Я этого не знал, говорили, что на крещение никто не болел..+))

nelusik

Старожил
Реакции
459
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Вижу, что тема, вроде, давно не обсуждалась. Я как раз морально настраиваюсь серьезно приступить к курсу Стрельниковской гимнастики - ибо надежа она моя единственная и универсальная на то, что получится довольно быстро восстановить дыхательные пути, разложить всякие заложенные носы, освежить зловонное дыхание заядлого курильщика, купировать приступы обжорства/заедания, повысить эмоциональный фон, растормошиться после зимней спячки и неподвижки ну, и т.д. Буду отписываться поэтапно по ощущениям. Думаю, все получится. Ибо проста гимнастика, доступна, не требует нечеловеческих (йоговско/моржовских, например) усилий, важна последовательность в занятиях. А, ну и навредить себе очень сложно при выполнении упражнений.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу