ЭС Е-сигареты хорошо или плохо?

Диалог с вами считаю относительно продуктивным, не смотря на то что вы не можете даже предположить мою правоту...
Я ничью правоту не могу предположить. Есть обмен мнениями. Читатели рассудят, чья точка зрения им покажется более доказательной. Если же Вы расцениваете мнение людей по принципу: "Кто со мной не согласен - тот идиот", мне Вас жаль. История всех рассудит... со временем.:angel:
Всем всех благ и чистого дыхания!:byebye:

Karah, вот вы везде пишете, что ЭС - для вас это не зависимость (точнее, легкая зависимость, как от кофе, например, а не та зависимость, которая может быть опасна и от которой сложно отказаться), а больше даже хобби, и что вы никому не навязываете этот способ, и более того, если человек уже давно не курит - смысла ему парить эту ЭС? Таким образом, способ бросания с помощью ЭС представляется как легкий, универсальный и безопасный для ВСЕХ, кто хочет бросить курить, я правильно понимаю?
Но вы не учитываете деталей. ЭС, так же, как и табекс, пластыри или даже Карр подойти могут не всем. Например, для вас зависимость от никотина в ЭС остается на уровне зависимости от кофе, но все ли люди могут контролировать свою зависимость? Если для вас это как кофе, то для кого-то это как наркотик, от которого очень трудно отказаться. Это показывают даже примеры людей с форума, где у некоторых стаж 30 лет и они бросают без ломок, а у некоторых и 5 лет нет, а зависят сильно и не могут отказаться вообще никак. То есть накладывается еще ряд факторов, которые влияют на зависимость.
Но если ЭС эффективна, тогда почему же огромнейшее количество людей соскакивают обратно на обычные сигареты? Потому что недостаточно серьезны в своем желании прекратить курить? Но так можно сказать и о любом другом способе - некоторые и с табексом сквозь тошноту курят, некоторые по сто раз карра читают, некоторые выкладывают суммы на гипноз - и все равно продолжают курить. Видела воочию несколько случаев соскальзывания с эс обратно на курение. В чем же тогда эффективность? На самом же деле, если человек хорошо и правильно смотивирован, ему не нужны для эффективного бросания уже никакие методы и способы, он не потратит на это ни копейки и не сменит одну зависимость на другую. Так происходит редко. И это касается любых заменителей - в том числе и ЭС. ЭС подошла лично вам, вы горите желанием отстоять ее честь, которая вам кажется запятнанной, но для многих других людей это не более чем бесполезный девайс (и даже не важно, вреден никотин или нет, потому что некоторых в ЭС не устраивает сама форма курения, то есть пар вместо дыма, непривычный вкус и т.д.) , то есть даже при полной ее безопасности вопрос эффективности остается спорным, если учесть, что ЭС еще и рефлекс курения сохраняет, то есть психологическая зависимость никуда не девается. Так что если ЭС помогла лично вам, не факт, что она поможет всем. Кому-то, безусловно, поможет. И табекс кому-то поможет. И гипноз. Но все это не более чем разные методы. И я соглашусь с вами в одном: категорически негативно относиться не стоит ни к одному из них, если есть хоть какие-то люди, которые с их помощью добились положительной динамики в некурении. Но и культ делать из ЭС - это дело довольно-таки подозрительное.

Последнее редактирование модератором:
Наедине с собой человек может быть честен. Я Вам предложила известный способ самопроверки, а использовать его или нет - это уж Ваше дело.
я вас умоляю: таким образом, тут каждый может рапортовать о том что уже 200 дней не курит - верьте мне люди! а как там на самом деле никому не интересно - всех утешает что самому себе не будешь врать...

Но вы не учитываете деталей. ЭС, так же, как и табекс, пластыри или даже Карр подойти могут не всем.
можно ссылку, где я выдавал ЭС за панацею? где это я говорил что железобетонно подойдет всем? наоборот, даже говорилось что у кого-то может быть индивидуальная непереносимость неких компонентов. и в ссылках что мы приводили было это. да чего далеко ходить - камрад есть знакомый - внезапно вылезла аллергия причем непонятно на что. но связанное с ЭС. не нужно приписывать мне то что я не говорил.

Но если ЭС эффективна, тогда почему же огромнейшее количество людей соскакивают обратно на обычные сигареты?
можно узнать происхождение вот этого "огромное"?

Видела воочию несколько случаев соскальзывания с эс обратно на курение.
так несколько или огромное? а то еще час пройдет и выяснится что один из знакомых...

... далее борщ полный, но прочитал. вопрос есть:
тада покажите мне нападки на тобекс, никоретте или еще какую байду - имя им легион, из тех непонятных средств с помощью которых люди бросают курить на этом форуме? почему-то вы только ЭС предаете анафеме, а вот остальное признается действенным. кто-нить выяснял о то что такое тобекс? где исследования? где холивары? - их нет - это "признанное" наукой прошедшее исследования средство которое нифига не помогает, разве что в виде плацебо... ахринеть.
перестаньте нападать (причем чисто по невежеству) на ЭС и наступит мир - дружба - жвачка.

Есть обмен мнениями. Читатели рассудят, чья точка зрения им покажется более доказательной.
вона чего?! а семки есть? а то мы тут мнениями обмениваемся... прямо как в селухе на завалинке. я-то думал! а тут... пошел за семками...

Если же Вы расцениваете мнение людей по принципу: "Кто со мной не согласен - тот идиот", мне Вас жаль. История всех рассудит... со временем.
Всем всех благ и чистого дыхания!
пф... даже и отвечать вот на это "напутствие" не собираюсь. такая оценка мнений показательна для этого форума - категорически не соглашаться, но не приводить никаких доказательств. а если доказательства приводятся им - не принимать их словно их и не было. смотрю и вы в ту же степь... мда печально... впрочем, мне вот интересно вы-то что на форуме делаете? не куря 8,5 лет?!

я вас умоляю: таким образом, тут каждый может рапортовать о том что уже 200 дней не курит - верьте мне люди! а как там на самом деле никому не интересно - всех утешает что самому себе не будешь врать...
Я же Вам предлагала не рапортовать кому-то (передёргиваете), а проверить себя лично для себя.
Что до вранья - это уж дело совести каждого. Каждый судит по себе. Я изначально считаю всех честными, если не появятся веские доказательства иного. На другом форуме, где я в основном обитаю, априори считается ниже собственного достоинства не обнулить счетчик, даже если сделал несколько затяжек. Но если человек этого не делает, или не ставит счётчик вовсе, никто его не достаёт и не осуждает. Нет бОльшего подспорья для отказа от курения, чем обстановка благожелательности, хотя и пользу "золотого пенделя" еще никто не отменял.

мне вот интересно вы-то что на форуме делаете? не куря 8,5 лет?!
Перечитайте предыдущие посты. Если лень - помогаю новичкам словом и личным примером.
Больше в эту ветку не ходок: что считала нужным - сказала, выходить "на циркуляцию" не собираюсь.
Всем пока. Решить и выполнить свое решение курить ему, парить или бросить навсегда все равно каждый может только сам.

можно ссылку, где я выдавал ЭС за панацею? где это я говорил что железобетонно подойдет всем?
вы доказываете, что никотин, который поступает через пар, в тех малых дозах, которые есть в ЭС - безвреден. Или этого не было? а раз безвреден, получается, пользоваться могут все. Вы сами писали, что способ этот легкий и безопасный, разве нет? Что же вы тогда не сделали оговорку, что у кого-то может быть аллергия, у кого-то может сработать эффект возврата, кто-то может не смочь отказаться от ЭС (ведь и такое возможно, вы не думали об этом?) и будет сидеть уже на ней.

можно узнать происхождение вот этого "огромное"?
когда я захожу на любой форум, в любые обсуждения ЭС, отзывы о ней на 80% в сторону ее не эффективности. я ориентируюсь по этим отзывам.

так несколько или огромное? а то еще час пройдет и выяснится что один из знакомых...
огромное - по тому, что пишут в интернете. Несколько - судя по моим знакомым (если интересует конкретное количество - то это 5 человек. Один из них еще в процессе парения)

тада покажите мне нападки на тобекс, никоретте или еще какую байду
я сама постоянно такие нападки, по крайней мере латентно готова совершить, но ввиду лояльности стараюсь этого не делать. Считаю, что все это средства такой же эффективности, какой и ЭС, то есть для меня - нулевой, а для кого-то огромной.

кто-нить выяснял о то что такое тобекс? где исследования? где холивары?
табекс - химия, столь же мало изученная, сколько и ЭС, но эффект для кого-то есть, как и от ЭС. Пусть. Их выбор.

почему-то вы только ЭС предаете анафеме, а вот остальное признается действенным.
Мне, право, сложно общаться с человеком, который постоянно обращается ко мне как к чему-то безличностному, обвиняя в том, чего я не говорила и не делала. Я не могу ответить на этот вопрос насчет анафемы, потому что, повторяю в сотый раз, я НЕ ПРЕДАЮ анафеме вашу ЭС, и тем более ТОЛЬКО ее, мне просто до нее нет дела, для себя я ее не считаю эффективной, но и не думаю, что она дьявольски вредна и ее нужно срочно запретить. Если она кому-то помогает - отлично!

перестаньте нападать (причем чисто по невежеству) на ЭС и наступит мир - дружба - жвачка.
А вы перестаньте нападать на меня со своей ЭС. Я уже на самом деле задолбалась повторять, что нигде я не написала про ее явный вред и про запрет ЭС. И ни на что я не нападала. Пишите это тем, кто писал о вреде и нападал на самом деле!
Но мне она не пригодилась. Это факт. Это правда, какая она есть. Я не могу, извините, наврать, какая клевая ваша ЭС, если она ничего для меня не изменила. Поэтому пишу как есть. В остальном - пусть пользуется кто хочет. Знать нужно и плюсы, и минусы.

Всего доброго. Мне с вами больше не интересно общаться.

Я же Вам предлагала не рапортовать кому-то (передёргиваете), а проверить себя лично для себя.
я в себе уверен - мне этого достаточно. не вижу смысла что-то доказывать относительно себя.

Всем пока. Решить и выполнить свое решение курить ему, парить или бросить навсегда все равно каждый может только сам.
хорошо сказано - катарсис!

вы доказываете, что никотин, который поступает через пар, в тех малых дозах, которые есть в ЭС - безвреден. Или этого не было? а раз безвреден, получается, пользоваться могут все. Вы сами писали, что способ этот легкий и безопасный, разве нет? Что же вы тогда не сделали оговорку, что у кого-то может быть аллергия, у кого-то может сработать эффект возврата, кто-то может не смочь отказаться от ЭС (ведь и такое возможно, вы не думали об этом?) и будет сидеть уже на ней.
и? - где здесь панацея?

когда я захожу на любой форум, в любые обсуждения ЭС, отзывы о ней на 80% в сторону ее не эффективности. я ориентируюсь по этим отзывам.
я вот на мэйл.ру ответы не захожу, потому что как правило там мало понимают отвечающие в заданном вопросе - сходите на тематический форум и посмотрите активность. эдак придется говорить тада за ужасающую эффективность!

огромное - по тому, что пишут в интернете. Несколько - судя по моим знакомым (если интересует конкретное количество - то это 5 человек. Один из них еще в процессе парения)
на тематический форум - там все ответы и там можно оценить масштабы... данному форуму такие не снились, к сожалению. возможно из-за отсутствия толерантности.

то есть для меня - нулевой, а для кого-то огромной.
а не стоит всех ровнять по себе. и выдавать это за аксиому - это как минимум неправильно.

табекс - химия, столь же мало изученная, сколько и ЭС, но эффект для кого-то есть, как и от ЭС. Пусть. Их выбор.
тогда почему мы ссоримся тут, а не нападаем на тобекс?

Мне, право, сложно общаться с человеком, который постоянно обращается ко мне как к чему-то безличностному, обвиняя в том, чего я не говорила и не делала. Я не могу ответить на этот вопрос насчет анафемы, потому что, повторяю в сотый раз, я НЕ ПРЕДАЮ анафеме вашу ЭС, и тем более ТОЛЬКО ее, мне просто до нее нет дела, для себя я ее не считаю эффективной, но и не думаю, что она дьявольски вредна и ее нужно срочно запретить. Если она кому-то помогает - отлично!
соглашусь! не нужно обижаться. я и не только я уже говорили что не призываем кого-то из бросивших парить ЭС.

Всего доброго. Мне с вами больше не интересно общаться.
ойц, Семьен, таки перестаньте кричать - вы мне прическу испортите (с) :rofl:
чего обиделась - непонятно! девушки - сложная публика...

чего обиделась - непонятно! девушки - сложная публика...
нет, не обиделась я, просто думаю, тема Эс - не лучшая для меня. Я не курю уже почти 4 месяца, бросила по карру и не было ни единого срыва за все это время, ни тяги, нет их и сейчас, так что, наверное, обсуждать эс - это последнее, чем я могу занять свое время. Когда мне станет это нужно, я обязательно с вами побеседую еще, а пока же думаю, вы найдете массу иных боле заинтересованных оппонентов)
а я пойду лучше посмотрю на Липницкую, до чего девочка красиво катается!

Я не курю уже почти 4 месяца, бросила по карру и не было ни единого срыва за все это время, ни тяги, нет их и сейчас, так что, наверное, обсуждать эс - это последнее, чем я могу занять свое время.
маладэц! и продолжай в том же духе. если по Карру все пральна сделала - значит все норм будет. хотя, по моему мнению, кальян вполне может к срыву привести - так что имей ввиду... знаю такие случаи

тогда почему мы ссоримся тут, а не нападаем на тобекс?
Ну, подумаешь на Табекс не нападают, за то вон Карра чихвостят в хвост и гриву, так что ЭС здесь не единственные воспринимаются неоднозначно...;)

на тематический форум - там все ответы и там можно оценить масштабы... данному форуму такие не снились
Так, а можно с этого места по подробней, так сказать с конкретными цифрами? Хотелось бы знать: какой процент заядлых курильщиков перешел на ЭС и уже более года и более трех лет не парит никотиносодержащую жидкость и разумеется не курит аналог и никаким другим способом не принимает никотин или замещающие его вещества? Парение нулевки допускается.

я в себе уверен - мне этого достаточно. не вижу смысла что-то доказывать относительно себя.
Уверенность в себе тут не аргумент, т.к. например наверное почти все наркоманы когда-то были уверены, что уж они то просто балуются и никогда не подсядут...

Последнее редактирование:
за то вон Карра чихвостят в хвост и гриву
напрасно, он все красиво описывает, просто необходимо следовать его советам. а у нас же не модно так делать - надо все скорее и быстрее. я когда в первый раз бросал - бросал именно по Карру. никакого кипиша, неторопясь, читая книгу, где он постоянно говорит о том что мы никуда не торопимся, что мы должны понять это и понять то, не нужно себя органичивать в курении и прочее... и реально к концу книги у меня ни капли не было боязни бросить, остаться без сигарет и проч... я спокойно назначил день и бросил.
не курил год, потом сорвался специально (жизненные пертурбации) причем на зло себе и всем...
а так-то не смотря на то что по сути это самозомбирование - способ работающий, если все делать по науке.

Так, а можно с этого места по подробней, так сказать с конкретными цифрами? Хотелось бы знать: какой процент заядлых курильщиков перешел на ЭС и уже более года и более трех лет не парит никотиносодержащую жидкость и разумеется не курит аналог и никаким другим способом не принимает никотин или замещающие его вещества? Парение нулевки допускается.
такой статистики нет. могу статистику форума относительно кол-ва зарегистрированных и среднего кол-ва народа которое находится в течении дня в онлайне. так же есть простейший факт что тот у кого не получилось - на форум не ходит и как правило и не регистрируется. впрочем есть некоторое кол-во народа, которые регистрируясь на форуме уже имеют стаж, просто были читателями, а тут решили поактивничать - знаю несколько таких камрадов. есть несколько человек которых знаю лично со стажем более 1000 дней некурения. про никотин уже все решили вроде бы в другой теме - зачем сейчас к нему привязываться? это выбор каждого - вреда нет и ладно.

Уверенность в себе тут не аргумент, т.к. например наверное почти все наркоманы когда-то были уверены, что уж они то просто балуются и никогда не подсядут...
а вшивый все о бане (с) тебе опять ссылку дать где ученые отмечают факт что после получения курса никотина не было отмечено синдромов отмены? вывод из этого простой - зависимость от никотина, как минимум, ооооочень сильно преувеличена! я понимаю что так привычнее, на старых страшилках, но надо двигаться вперед...

напрасно, он все красиво описывает,
Его ругают, на сколько я понял, как раз за то, что он выставляет свой метод как ЕДИНСТВЕННО РАБОТАЮЩИЙ, а все остальные (включая ЭС) использовать не рекомендует :rofl: А вообще я у Карра не мало себе взял на вооружение...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу