Есть ли группы людей, особенно склонных к курению, например на генетическом уровне?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
курильщики на генном уровне существуют ли.png

В общем да. Существует ли ген определяющей склонность к курению на генетическом уровне? Вдруг, да у нас действительно не было выбора, закурить или не закурить. И во всем виноваты наши родители, которые передали нам определенный набор генов :)

Ответ:

Если на генетическом уровне работа синапсов в центрах положительных эмоций ослаблена, например "плохо" работает дофаминовая система, тогда такой человек с большей вероятностью становится зависимым. При этом не важно, речь идёт про химические или не химические зависимости.

Последнее редактирование:
брехня !!! Сам попался в ловушку и сам стал свободным.

Посмотреть вложение 685227

В общем да. Существует ли ген определяющей склонность к курению на генетическом уровне? Вдруг, да у нас действительно не было выбора, закурить или не закурить. И во всем виноваты наши родители, которые передали нам определенный набор генов :)
CHRNA3
Но это не совсем склонность

Посмотреть вложение 685227

Я глубоко убеждена и есть тому подтверждения, что есть генетическая предрасположенность не столько к курению, сколько к зависимости вообще, подкрепленная неблагоприятными условиями развития в детстве.
К курению и алкоголизму, в частности, приводит нарушения в естественном процессе грудного вскармливания однозначно, а если еще и соски лишили ко всему прочему - то человек эту соску будет всю жизнь искать в бутылке или сигарете, и ему будет трудно отказаться от этого. Это только один комплекс причин.
Потом есть еще всякие застревания на оральной стадии психического развития по множеству причин.
И есть генетически обоснованный ресурс силы воли, как выясняется, что облегчает формирование любой зависимости в принципе и осложняет процесс отказа от объекта зависимости.

А как мы тогда бросили?
Мы ж всё-таки не животные - у нас не все поведение только генами обусловлено. Имеем волю и свободу выбора. Просто гены могут облегчить привыкание и осложнить отказ.
Как объяснить тогда, что одни люди легче отказываются, другие сложнее...

Мы ж всё-таки не животные - у нас не все поведение только генами обусловлено. Имеем волю и свободу выбора. Просто гены могут облегчить привыкание и осложнить отказ.

По поводу адикции или зависимости
Это вопрос про то , случайно Коза сьела траву , те по глупости или это судьба у нее такая.
И так и так .
Но в любом случае , у курильщика ,как и любого наркомана нарушено восприятие жизни.
Поэтому Карр и пишет ,что он помогает оставить ваш необитаемый остров (чувственное счастье) и вернутся к жизни , к общению и любви.
Счастливый человек быстро осознает и бросит курить ,несчастный потрятит на это кучу времени ,а может и всю жизнь.

Согласен с тем ,что если мы были курильщиками, то нам нужно чётко ответить на вопрос ,что такое счастье.
В чем разница между чувственным удовольствием и настоящим счастьем.
Потому что на мой взгляд причина аддикции в том , что человек внутренне несчастен.

Я глубоко убеждена и есть тому подтверждения, что есть генетическая предрасположенность не столько к курению, сколько к зависимости вообще, подкрепленная неблагоприятными условиями развития в детстве.
К курению и алкоголизму, в частности, приводит нарушения в естественном процессе грудного вскармливания однозначно, а если еще и соски лишили ко всему прочему - то человек эту соску будет всю жизнь искать в бутылке или сигарете, и ему будет трудно отказаться от этого. Это только один комплекс причин.
Потом есть еще всякие застревания на оральной стадии психического развития по множеству причин.
И есть генетически обоснованный ресурс силы воли, как выясняется, что облегчает формирование любой зависимости в принципе и осложняет процесс отказа от объекта зависимости.
Полный бред)

Все в нашей голове ,гены здесь не причем .

Действительно, дело только в генах :)

Я тоже склоняюсь, что курение/некурениие в нас заложены с детства.
Это курильщики оправдание себе придумали, наряду с "мне нравится" :)

Какая-то внутренняя ущербность ребёнка - снизу вверх. Там, наверху - большие и сильные взрослые.
И завидно. Тоже хочу - туда, наверх, к большим и сильным.
Курить и материться я научился в семь лет - чтоб как взрослые.
Нет, не считаю, что курево и мат связаны с генетикой.
Это просто непроходящая детская ущербность, зависть и по-детски глупая месть. Месть всем повзрослевшим. Месть, ставшая привычной.
Это, конечно, моё личное субъективное мнение.

Да-да, все исследования и исследователи в неврологии, нейрофизиологии, нейропсихологии, психотерапии, аддиктологии, а также экспериментальная психология дружно идут нах по твоему велению :thumbsup:
Силу отрицания еще никто не отменял ;)

Я тоже склоняюсь, что курение/некурениие в нас заложены с детства.
Я с уверенностью могу сказать, что даже раньше. Все происходит в момент зачатия. Все хорошее и плохое передаем в наследство. Настроение матери, что слушает, что читает во время беременности, ее настроение тоже формирует личность человека. Думать только о генах очень плоско и примитивно...

Думаю, все именно таки и есть.

Я с уверенностью могу сказать, что даже раньше. Все происходит в момент зачатия. Все хорошее и плохое передаем в наследство. Настроение матери, что слушает, что читает во время беременности, ее настроение тоже формирует личность человека. Думать только о генах очень плоско и примитивно...
Ну вот вы говорите сами, что все происходит в момент зачатия. Тогда почему Вы отвергаете тот факт, что то что формируется, и может содержаться в генах?

Да-да, все исследования и исследователи в неврологии, нейрофизиологии, нейропсихологии, психотерапии, аддиктологии, а также экспериментальная психология дружно идут нах по твоему велению :thumbsup:
Силу отрицания еще никто не отменял ;)
Какая не глупая девочка)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу