Есть первое нарушение антитабачного закона!

cacharel

Начинающий
Реакции
30
Метод
Сила Воли
Сегодня в магазине "Продукты", расположенном по адресу: Москва, Ленинский проспект 66А видел в продаже табачные изделия (целых 2 витрины (за спинами кассиров) с сигаретами). Что является нарушением пункта 2 части 7 статьи 19 "Антитабачного закона" (теперь уже (Слава Богу!) вступившему в силу). На расстоянии 68 метров (по адресу: Ломоносовский проспект, д. 12) находится общеобразовательная школа. Завтра буду информировать компетентные органы.:p

cacharel, напишите плиз, чем закончилось :)

Пока что ничего даже не начиналось.:) Сегодня говорил с директором магазина Дамировым Романом Максимовичем. Дал ему почитать текст Закона, обратил его внимание на выявленное мною нарушение, попрощался и ушел. На следующей неделе снова зайду в магазин и посмотрю, изменилось там что то или нет. Если всё будет по старому, буду информировать надзорные органы о выявленном нарушении ( руководствуясь статьей 13 ГК РФ).

Держите нас в курсе :) Все таки тема актуально, очень интересно чем разрешится вопрос :)

Держите нас в курсе :) Все таки тема актуально, очень интересно чем разрешится вопрос :)

Обязательно буду держать вас в курсе, но "скоротечного экшна" не будет. Иногда на принуждение к соблюдению законности уходит по 6 месяцев. Это очень кропотливое занятие. Вы пишите: "напишите чем всё закончилось" прямо на следующий день после выявления нарушения. Могу разъяснить технологию. Я напишу жалобу в Роспотребнадзор, отправлю заказным письмом (письмо будет идти 2 недели), потом месяц на рассмотрение письма (установленный Законом срок), потом мне отправят ответ с отчетом о проделанной работе по факту заявления (ответ также будет идти по почте 2 недели). Так что всё только начнется через 2 месяца после того как отправлю жалобу.
:):):)
Это же не тот случай что бы набрать по телефону 02, вызвать наряд полиции, полицейские быстренько б приехали, скрутили злодеям руки и увезли.
:) Это нарушение в сфере потребительского рынка. Полиция этим не занимается (полиция занимается только пресечением нарушения общественного порядка).

В магазине сфоткал витрины с сигаретами (пара фоток). Хотел повесить сюда фотки, но сделать это не получается технически.:(
Если администрация форума любезно согласится оказать мне техническое содействие... (могу выслать фотки на е-мейл тому, кто сможет их прикрепить здесь).

cacharel, я слышала, что в Москве работает сайт http://rospotrebnadzor.ru и там есть опция "обращения граждан" и вопросы решаются через этот сайт намного быстрее. Вы не пробовали такой путь?

cacharel, я слышала, что в Москве работает сайт http://rospotrebnadzor.ru и там есть опция "обращения граждан" и вопросы решаются через этот сайт намного быстрее. Вы не пробовали такой путь?

Именно в эти минуты набираю текст. Отправлю завтра (в понедельник --- в рабочий день) и через сайт, и на горячую линию позвоню, и традиционно на бумажном носителе (для надежности) отправлю. Только документ, составленный на бумажном носителе с подписью гражданина чернилами синего цвета является официальным документом с юридической точки зрения (но это уже перестраховка).

Вот текст:

Уважаемый Геннадий Григорьевич!
Довожу до Вашего сведения что в магазине "Продукты" (ООО "Калитон"), расположенного по адресу: г. Москва, Ленинский пр-т, д. 66, в нарушении пункта 2 части 7 статьи 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", так как в непосредственной близости (на расстоянии не более 68 метров) находится граница (забор) общеобразовательной школы №26 (расположенной по адресу: г. Москва, Ломоносовский пр-т, д. 12), производится продажа сигарет и табачных изделий. Прошу принять меры. О принятых мерах прошу сообщить письменно в установленные Законом сроки.

Письмо отправлено (и по интернету, и традиционным заказным письмом через почту). Вот и все новости на данную минуту.

уж не знаю, написать то можно всё. Да вот подействует ли. Верстала недавно меню для одного крупного сетевого кафе. Заказчица заявила, что граммы, сколько каждое блюдо весит, ставить не будем, т.к. "Нам можно".
Может и этому магазину тоже "можно":)
закон ведь, что дышло...

уж не знаю, написать то можно всё. Да вот подействует ли. Верстала недавно меню для одного крупного сетевого кафе. Заказчица заявила, что граммы, сколько каждое блюдо весит, ставить не будем, т.к. "Нам можно".
Может и этому магазину тоже "можно":)
закон ведь, что дышло...

Подействует или нет --- время покажет (ждать недолго).
На счет указания веса в меню --- знаю точно что этим занимается УБЭП (года 3 назад один ресторан на западе Москвы имел проблемы с убэповцами по этому поводу).
В минувшую пятницу я говорил с директором магазина (писал об этом несколькими постами выше). Он не оставил впечатление человека со связями, которому "можно". Для него эта новость была как "снег на голову".
Как сказать...систематически нарушать закон --- очень дорогое удовольствие. Это не рентабельно. Взятки (что бы было "можно") намного дороже обойдутся чем прибыль от незаконной торговли.
Буду туда иногда захаживать и следить за развитием ситуации.

ыыы.. я только чуть не нарушил антитабачный закон

Не очень хорошие новости:
http://www.itar-tass.com/c1/794863.html

Цитата:
"При этом депутаты пошли на смягчения ряда санкций."
:(
спасибо за просвещение...а то мы тут забывам частенько по какому поводу то собрались ;)(стеба ну прям чуток..ну так чтоб спалось мне)

и да кстати я полностью согласна с думой.....ну надо же как то оплатить падение протона в казахстане...все ж таки 1000 против 500 рублей весома...вот за 500 покурить мона, а за тыщу кто-то удавится. Дума выбрала правильный путь - путь не жадности, а коЛЛЛичества.
Кста, экономика моя стезя.

Именно в эти минуты набираю текст. Отправлю завтра (в понедельник --- в рабочий день) и через сайт, и на горячую линию позвоню, и традиционно на бумажном носителе (для надежности) отправлю. Только документ, составленный на бумажном носителе с подписью гражданина чернилами синего цвета является официальным документом с юридической точки зрения (но это уже перестраховка).

Вообще странно. Я сам работаю в ФОИВе и для нас любое обращение гражданина обязательно к рассмотрению и ответу в течение месяца. Неважно на бумаге оно пришло или по электронной почте (даже без подписи). Лишь бы были контактные данные для ответа и ФИО гражданина.

и да кстати я полностью согласна с думой.....ну надо же как то оплатить падение протона в казахстане...все ж таки 1000 против 500 рублей весома...вот за 500 покурить мона, а за тыщу кто-то удавится. Дума выбрала правильный путь - путь не жадности, а коЛЛЛичества.
Кста, экономика моя стезя.

Менты не почешутся собирать 500-рублевые штрафы (здесь в Москве). Не интересно им это (мелко).

Вообще странно. Я сам работаю в ФОИВе и для нас любое обращение гражданина обязательно к рассмотрению и ответу в течение месяца. Неважно на бумаге оно пришло или по электронной почте (даже без подписи). Лишь бы были контактные данные для ответа и ФИО гражданина.

Я же написал что подстраховываюсь дублируя письмо (перестраховываюсь). Рано пока ждать ответа. Письмо отправлено 24 июня.
За это время я тут у себя в районе ещё пару нарушений нашел. Дал бизнесменам время что бы устранили. Если ничего не изменится --- на след. неделе пишу в прокуратуру.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу