Еженедельные подкасты, с героями Эвереста и просто хорошими людьми с форума

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Друзья, тут предложили офигительную идею.

Суть заключается в следующем. Брать еженедельно интервью у героя Эвереста и других вершин, о том как он бросал курить, к чему пришел, какие изменения произошли благодаря этому в его жизни и тд. Можно, к примеру, начать с полугода, потом еще через полгода, чтобы оценить степень изменений за это время.

Как мотивационная тема очень даже.

Что скажете? Кто хотел бы принять участие? Какой формат?

Спасибо @intos за идею.

Sergey, хорошая тема.
Вообще мотивация мощная может быть.
У меня времени мало, но взяла себе за правило хоть иногда заходить и поддерживать кого-нибудь из новичков.
Потому как форум когда-то был для меня поддержкой.
Могу когда-нибудь тоже написать.

А можно не просто так интервью. Можно день героя, или даже неделю. А что, красиво же: "неделя с Файбом", например. Рассказ о своем пути по предложенной форме, фото до и после, и все желающие могут задавать свои вопросы, а герой, соответственно, на них отвечать.

со мной интервью можно не брать) потому что я, во-первых, никаких иллюзий по поводу того, что фантастически что-то изменится в лучшую сторону, сеять не буду, а, во-вторых, не смогу понять и разделить муки бросающих и, сл-но, как-то им помочь, потому что у меня их не было в соответствующем объеме.

Основная идея заключается в том,что не всегда есть возможность почитать форум,а послушать в машине без проблем. Плюс для новичков вся самая полезная информация будет собрана в одном месте,а это избавит от многочасового чтения дневников и сбора информации по крупинкам. А со временем появится целый архив с записями интервью,где каждый новичок (и не только) сможет найти для себя , что-то полезное. Героев месяца,дня,недели - по добровольному согласию,если человек не захочет,то насильно никого заставлять не будут. Для организации нужен ведущий,который будет заниматься подготовкой и обработкой подкастов. Как-то так...Добавляйте свои идеи и пожелания,разовьём идею вместе.

Ария, мы как то обсуждали:

Давай составим список "рекомендованных" дневников для чтения!

@Владимир Файб, не знаю, что сказать, Володечка.
Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Есть раздел Истории Успеха: https://ne-kurim.ru/forum/forums/story/
Можно его продолжить

не смогу понять и разделить муки бросающих и, сл-но, как-то им помочь, потому что у меня их не было в соответствующем объеме.
Коллега,
а никак тут нельзя помочь, на самом деле, кроме отвлекающих дискуссий со страдальцем на волнующую тему абстиненции в острой или постабстинентной ситуации.

Помочь только наркологические клиники могли бы с полным набором персонала по широкому кругу специальностей врачебных, в теории, но там могут помочь ( и то, просто как-бы облегчить переход), а могут-и овощ сделать.Да и не все пойдут туда....
А то, что у Вас не было в соответствующем объеме -это классно, на самом деле. Ничего не потеряли, честно скажу!
А интервью можно- это некоторых новичков мотивирует точно. Только с разными именно позитивно настроенными людьми. Не в стиле"пока бросал-чуть не сдох, ну ладно-раз нипадох-попозднее , значит..."
Правда, есть ряд людей, которые хотят знать, как может быть на самом деле в разных вариантах-тогда они сладостный позитив за обманку примут. А такие правдивые истории могут демотивировать тех, кто хочет именно про "Город золотой" в конце пути услышать. Как это совместить-ХЗ

Я за, отличная идея=) Например, интервью со мной бы выглядело так:
Интервьюер: - Михаил, что вы думаете о текущей ситуации? Какие ваши планы на будущее?
Я:
-
4l2scxq5M6c.jpg

Интервью будет какое? Прямой эфир? В отдельную тему накидывают вопросы, а герой дня отвечает текстом? Читает вслух и отвечает на видео? Или стандартгая анкета для всех?

Интервью будет какое? Прямой эфир? В отдельную тему накидывают вопросы, а герой дня отвечает текстом? Читает вслух и отвечает на видео? Или стандартгая анкета для всех?
Предлагаю сделать стандартную вводную часть
И дополнительную в виде вопросов от форумчан

Предлагаю сделать стандартную вводную часть
И дополнительную в виде вопросов от форумчан
Присоединяюсь.

Видео? Смотреть на 2 говорящие головы? :)

А если фифекты фикции? Тьфу! Дифекты дигции? Это такого можно наговорить... Напечатанный текст тем и хорош, что его можно даже на чистом лусском прочитать. А если я допустим не выговариваю пол-алфавита ... :eek: Тогда надо еще как для глухих сурдоперевод внизу экрана, текстом. Сразу на 3-х языках. На английском, русском, и русско-матерном :p (тяжелая версия, для продвинутых). Типа - "Не курю третий день... твою-то мать...." :D

Интервью будет какое?
Кстати... хорошо бы создать список часто задаваемых вопросов, по которому будут писаться сочинения на тему "Как я бросил курить".
К примеру:
- были ли проблемы со сном и как решались?
- какими успокоительными пользовались?
- были ли проблемы с набором веса?
- сколько попыток было, какими средствами пользовались, и дальше в том же духе...

Все собирать в раздел: https://ne-kurim.ru/forum/forums/story/
А уже эти истории можно озвучить и там же выложить ссылки на аудио файлы.

Что касается, живых интервью, то это вебинары, с живым чатом и ответами на вопросы. @Sergey начни с себя, а там как пойдет.

Последнее редактирование:
К примеру:
- были ли проблемы со сном и как решались?
- какими успокоительными пользовались?
- были ли проблемы с набором веса?
- сколько попыток было, какими средствами пользовались, и дальше в том же духе...
- сколько людей / животных пострадало в результате вашей абстиненции
- как они спасались
:)

Сколько на форуме пользователей, столько и историй успеха. Какие то из этих историй отмечены орденами и медалями. Для того чтоб облегчить их написание и редактирование можно шаблон разместить в профайле. И может даже как то дать возможность ставить лайки на профайл, тем самым сортировать истории по числу зрительских симпатий.

К примеру, то что уже есть:

Стаж курения
Кол-во лет курения
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Ну например полпачки в день.
Зачем решили бросить
Очень важный пункт. Ведь для отказа от курения, важно понимать, зачем вы это делаете. Какие причины привели вас к этому?
Причины отказа от курения
Запишите причины по которым вы хотите бросить курить. Вы можете сделать это воспользовавшись нашим сервисом. И не забудьте добавить в дневник ссылку на список своих причин отказа и поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Пример готового списка https://ne-kurim.ru/reasons/22
Попыток бросить
Кол-во попыток бросить курить
Бросал(а) с использованием методик
Список методик с которыми вы бросали в прошлые разы
Причины прошлых неудач
Почему по вашему вы сорвались. Что служило толчком к очередной сигарете. Кто виноват и почему?
Причины прошлых удач
Что помогло вам не курить в прошлые попытки? Что давало силы, уверенность в себе?

Сейчас бросаю с помощью
Опишите способ с которым вы бросаете в данные момент, и почему вы выбрали именно его.
Ну и немного от себя, а лучше много
Ну а здесь уже можно лить воду сколько душе угодно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу