Генетика старения и долголетия

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
В Сочи генетики всего мира обсуждают, как продлить жизнь человека

Проблему старения решают на 3 международной конференции «Генетика старения и долголетия».

Панацею от всех болезней или лекарство от бессмертия человечество пыталось найти во все времена. Люди ели спасительные травы, купались в целительных источниках. Сегодня, учёные эти способы называют нереальной наукой. О том как продлить жизнь человека с помощью биологических механизмов решают светлые умы из США, Англии, Мексики, Польши.

Каждый из них намерен удивить собравшихся новыми открытиями. В своих докладах на тему долгожительства, учёные настаивают на том, что старение — это смертельная болезнь, с которой можно и нужно бороться. Пока остановить процесс старения, генетики пробуют на модельных животных, в том числе грызунах, в лабораториях. И им это удаётся. Следующий на очереди — человек.

Михаил Батин, президент фонда «Наука за продление жизни»: "Сегодня день персональной медицины. т. е. это изучение человека на более глубоком уровне, чтобы знания о молекулярных процессах было перенесено в клиническую практику. Таким образом мы могли бы предвосхищать множество заболеваний".

Здесь, в Сочи, признанные мировым сообществом учёные, утверждают, что они в шаге от создания если не лекарства от старости, то лекарства замедляющего этот процесс. Они убеждены, что наука сможет решить проблему смерти и разгадать загадку бессмертия. Жить дольше, хочет и учёный их американского ууниверситета Рочестера. Профессор Андрей Силуянов не стареть и не болеть раком учится у африканского подземного грызуна, так называемого голого землекопа. Эти животные живут во много раз дольше, чем их собратья. К примеру обычная мышь живет 3 года, а голый землекоп более 30 лет. Учёные смогли объяснить такую особенность грызунов, расшифровав их ген. А также нашли вещество, защищающее зверьков от рака и старения. Это гиалуроновая кислота.

Андрей Силуянов, профессор Университета Рочестера(США): "Сейчас мы делаем мышь, которая будет иметь ген голого землекопа, которая позваолит произвести эту гиалуроновую кислоту, я надеюсь, что эта мышь будет защищена от рака и будет дольше жить. Наверное, если этот эксперимент будет удачным, будем пытаться переводить эту в клинрику. Конечно в клинике не будем делать трансгенны хлюдей. т. е. возможно это будет новое лекарство, чтобы делать это вещество на людях".

Пока одни учёные выводят формулы новых препаратов, другие советуют не ждать, что кто-то изобретет эликсир молодости или лекарство для бессмертия. Одно из проверенных способов долголетия-это хорошее настроение и смех. Как известно, позитивные люди живут на 7 с половиной лет дольше, чем те, кто вечно чем-то недоволен. Рецепт вечной молодости, говорят врачи: думать о хорошем и смеяться на здоровье.

Инга Габешия, Борис Осин

Источник http://efcate.com/show_news__/2014/04/08/163539

Категорически интересная тема, особенно на фоне трансгуманизма и того, что в очередной раз продлили жизнь мышам с помощью манипуляций с генами и тд :)

Мы все утилитарны как патчи - выполнил свое предназначение и в небытие...Как стать хотя бы полезной утилитой? Вот в чем вопрос! Востребованность - вот ключ к бессмертию...

маточное молочко нам всем в долголетие))))
хочется раз уж тут тема про долголетие поделится своим исследованием, которое я сейчас пишу)) в частности нарытой информацией)))
Вот что касается прополиса вкратце. А прополис, как известно, мумифицировал фараонов)))) и сейчас стоит вопрос о вирусном происхождении онкозаболеваний. поэтому надо быть готовым к вирусам не таблетками, а тем, что дано Природой. Вкратце что касаетмя научных изысканий, предлагаю ниже:
Мало кому известно, что широкому применению прополиса в медицине и ветеринарии мы обязаны казанскому профессору-микробиологу Вере Кивалкиной. Вся ее научная деятельность, да и, пожалуй, жизнь, была посвящена изучению пчелопродуктов, и прополиса в частности. Она изучала действие прополисовых экстрактов на 74 микробных штаммах, принадлежащих к 19 видам патогенных и апатогенных бактерий, и установила, что клей действует не только бактериостатически (останавливает развитие бактерий), но и бактерицидно (убивает бактерии). Виды микробов проявляют неодинаковую чувствительность к прополису: грамположительные микробы более чувствительны к нему, чем грамотрицательные. В ходе исследований было установлено, что под действием прополиса, пастереллы, например, гибнут через 15–20 минут, возбудитель рожи свиней — через 1–2 часа, стафилококки — через 2–4 часа.

В 1964 году Вера Кивалкина защитила диссертацию на степень доктора биологических наук «Прополис, его антимикробные и лечебные свойства».

ЕЩЕ хочется привести французских исследователей, вернее результаты их работ:

Французские ученые всерьез занимались изучением состава пчелиной обножки и ее свойств. В продолжение двух лет Реми Шовен давал пыльцу подопытным животным и насекомым и получил интересные данные: улучшение аппетита, ускорение развития и увеличение роста и веса, продление жизни. Сравнивая развитие подопытных животных с контрольными, Реми Шовен делает вывод, что пыльца оказывает благоприятное действие на правильное развитие организма и при заболевании способствует восстановлению нормального состояния. Аллен Кайя и другие французские учение установили, что пыльца действует стимулирующее на рост организмов и что в ней содержатся противомикробные вещества.

Все пчелопродукты работают на наше здоровье прекрасно, жаль, что это мало в нашей стране принимается к вниманию.

Sergey, надеюсь тему не захламила, надеюсь, что все что я пишу, все что я нахожу и чем делюсь, хоть кого то наведет на правильные мысли.

Пока остановить процесс старения, генетики пробуют на модельных животных, в том числе грызунах, в лабораториях. И им это удаётся. Следующий на очереди — человек.
Ну, допустим придумали как стать бессмертным, а дальше что? Человек не грызун, у него потребностей гораздо больше (не знаю к сожалению или к счастью). Как и Где, вся эта толпа бессмертных будет реализовать свои потребности до бесконечности???? :eek:

Ну, допустим придумали как стать бессмертным, а дальше что? Человек не грызун, у него потребностей гораздо больше (не знаю к сожалению или к счастью). Как и Где, вся эта толпа бессмертных будет реализовать свои потребности до бесконечности???? :eek:
все таки имелось ввиду качество жизни и в старости отсутствие дряхлости, думаю именно об этом речь... чтоб каждый период жизни, будь то юность, зрелость, старость - были физиологичными, а не в напряг...

А чем вас космос не устраивает? :) При таком давлении технологии межзвездных полетов появились бы буквально за пару десятков лет :) Да и просто полететь на огромном корыте несколько сотен/тысяч лет до ближайшей звездной системы тоже неплохо.

А чем вас космос не устраивает? :) При таком давлении технологии межзвездных полетов появились бы буквально за пару десятков лет :) Да и просто полететь на огромном корыте несколько сотен/тысяч лет до ближайшей звездной системы тоже неплохо.
пока звучит очень фантазийно))) хотя многое раннее кажущееся нелепостью имеет место быть сегодня)))

А чем вас космос не устраивает? :) При таком давлении технологии межзвездных полетов появились бы буквально за пару десятков лет :)
:DВ прямом смысле: "Жизнь заставит" :D

Тогда, умирать от "старости" будет просто чудовищно!
По сути это и сейчас чудовищно, отсюда столько весьма логичных обоснований необходимости этого шага, ну или обещаний посмертной жизни.

Не сочтите меня занудой :) А как же асоциальные элементы - воры, убийцы. террористы и т.п.? С ними как? Выбраковывать?

Не сочтите меня занудой :) А как же асоциальные элементы - воры, убийцы. террористы и т.п.? С ними как? Выбраковывать?
С проблемами лучше разбираться по мере их поступления :)

По сути это и сейчас чудовищно
Ты знаешь, многие люди в старости, ждут смерть как избавление. Не по причине тяжелых болезней или немощности, а просто потому, что устали жить. Тем, для кого жизнь была "не сладкой", по разным причинам, смерть - это избавление и долгожданный покой.

Ты знаешь, многие люди в старости, ждут смерть как избавление. Не по причине тяжелых болезней или немощности, а просто потому, что устали жить. Тем, для кого жизнь была "не сладкой", по разным причинам, смерть - это избавление и долгожданный покой.
С кучей болезней и проблем, есно устанешь. Ничего удивительного.

С кучей болезней и проблем, есно устанешь
Вооот! Сначала надо создать таблетку "от проблем", а уже потом продлевать счастливую и беспроблемную жизнь. :)
Нет, я не против долголетия и бессмертия :) , открываются безбрежные горизонты перспектив для реализации всего о чем мечтается и чего задумывется. Но вот обратная сторона медали, которая есть у всего, немного настораживает :)

Последнее редактирование:
Вооот! Сначала надо создать таблетку "от проблем", а уже потом продлевать счастливую и беспроблемную жизнь. :)
Нет, я не против долголетия и бессмертия :) , открываются безбрежные горизонты перспектив для реализации всего о чем мечтается и чего задумывется. Но вот обратная сторона медали, которая есть у всего, немного настораживает :)
Именно эта сторона и заставляет двигаться, шевелиться, развиваться :) Так что ничего плохого в ней нет, наоборот.

Я заявляю решительный протест.
Тогда "тираны" вообще обнаглеют, "жополизы" тоже будут вечны, и жизнь нормального человека еще более усугубится.
Так хоть у кого-то есть страх перед неминуемой расплатой или ренкарнации в осла или жука-навозника...
в общем:
Желать такого бессмертия поколениям - нет уж, увольте! Бог и так неплохо всё устроил.

А я хочу вечной жизни. Столько в жизни вкусного, чего хочется попробовать. И быть вечно юным и здоровым.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу