И где взять настрой первых дней

• Автор темы Автор темы Sincere
  • Дата начала Дата начала

Sincere

Патриот
Реакции
1.001
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
от 3ех сигарет до пачки. При алкоголе до 2ух пачек в день
Почему решил(а) бросить
Хочу:
1. Хочу ребенка. Здорового!
2. Хочу себя здоровую (простуды ну слишком уж часто и вроде пока все (тьфу, тьфу, тьфу).
3. Хочу по утрам просыпаться бодрой и свежей.
4. Хочу здоровую кожу и приятно пахнуть.
Не хочу:
Не хочу быть рабом сигарет.
Ну и спорт. Без сигарет бег удается лучше, не говоря уже о силовых.Попыток бросить
Много.
2 осознанные (2 недели, 2 месяца) и около 100 неосознанных
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, табекс
Причины прошлых неудач
Глупость собственнаяСейчас бросаю с помощью
ТабексНу и немного от себя, а лучше много
Немного от себя. А лучше много.
А вот здесь и не знаю чего писать. На конкретные вопросы получаются конкретные ответы, а тут сложнее. Итак, я веду дневник. Не с первых дней (а жаль). Даже интересно. Никогда не вела. Ну попробую. А вдруг. Остальное в сообщениях. Хочу в будущем при малейшей мысли о сигаретах бежать сюда и читать, читать, читать, потом думать. А потом. . . ух.

привет! Уже не куришь?
Привет. Не курю 4 дня. С табексом для меня это вроде бы просто. Курить хочется накатами. Только негатив давит. :( Вроде радоваться надо, что бросила, а тут аж слезы на глазах. И злюсь сама на себя

Sincere, меня на 4-й день так рас******сило, самый тяжелый оказался)) Просто переживи его, завтра будет легче!
Ну и валерьяночки может? Нервы конечно будут активизированы..

"Как-то сложно всё" (с).
Напишу немного о том, как вообще происходили мои "бросания".
Курить я начала лет в 15. Сначала по 1ой, по 2. Потом первый курс института после каждой пары. Потом чаще и больше. Но еще тогда могла спокойно не курить неделю при смене обстановки. После познакомилась с парнем. С ним были очень сложные отношения 4 года. И жили вместе, и расходились, снова сходились. В итоге расстались. Все скандалы сопровождались сигаретами (стресс же, ё-моё). Все примирения тоже. В итоге очень тяжело расстались. В прошлом году попробовала бросить. Не курила ровно 2 неделе на силе воли. Причем это показалось так легко. Не курю и не курю. А через 2 недели пошла в клуб и тут (знакомая обстановка, алкоголь). Вообщем будто бы и не бросала. Вторая попытка была более осознанная. Я приобрела табекс. Подошла к этому вопросу серьезно. Не курила 2 месяца. Ровно через месяц прошло желание, прошли срывы, ушел негатив. Мне стало легче дышать и намного легче заниматься спортом. Занимаюсь я всем подряд. Частенько время провожу в зале на силовых тренажерах, бегаю, чуть-чуть плаваю (правда в детском бассейне- стыыыыднооо :) боюсь глубины), занимаюсь йогой. Стала чувствовать себя прекрасно. По утрам просыпалась бодрой. Даже вес, набранный за первый месяц, стал уходить. Радовалась безмерно. А тут еще весна, такие ароматы кругом. Живу возле реки. Утром на балкон выйдешь (по привычке с кофе) восторг от ароматов неописуемый. В итоге вдруг появилось мое прошлое резко (судьба нас проверяет на вшивость частенько), вернулся парень, которого я когда-то любила и предложил попробовать снова ( а у него уже и жена и ребенок). А я не представляла себя в прошлом и некурящую. Слишком уж это было сладко. И в срок 2 месяца закурила (уже хныыык). Сейчас то я осознаю свою глупость. А тогда думала, что это поможет. С ним мы я все равно прекратила все общение. Поздно что-либо возвращать. Месяц я прокурила с удовольствием (не буду скрывать, чего уж тут. И по пачке в день), а на второй подумала, что это глупо, я не хочу. И попробовала не курить. А поздно. Второй месяц курила, ругая себя, и от мысли, что брошу курила еще больше. Самое интересное, что сокращать получалось. Курила по 3 -5 сигарет в день. Но, как только думаешь о том, что бросать, тут же возвращается пачка. Это было ужасно. Утром не курю, на работе не курю, вечером еду в спортзал, только возникает мысль о том, чтобы не курить после него, тут же паника и ноги сами бегут (уже не идут, а бегут) к киоску, 2-3 сигареты и вроде нормально все. После зала еще несколько. И на утро, после завтрака до работы - 3. На обеде парочка и вечером (в день штук 15). Потом снова сокращаю до 3ех резко.
-Ну что я совсем безвольная что-ли? Не буду курить (успокоительные пью)
И пааааникааааа!!! бегом за сигаретами (ночь, полночь неважно)
Утром просыпаешься, во рту дерьмо (простите за лексикон), до ванны доползаешь, энергии ноль, полдня спишь на работе, и все время мысли покурить бы/надо бросать безвольная сволочь/угробишь себя, как же дети?/аааааааааааа. И так каждый день. Устала.
Всего после попытки "бросания" прокурила я 2 месяца. И решила все, хватит. Купила табекс.
Первый день выкурила сигарет 5. На второй отказалась полностью. Физически курить не тянет. Но психологически это ужас. Мерзопакостный разум твердит о том, как было хорошо в прошлом, осень, красота, учеба, первый снег, бессонные ночи, влюбленность и сигареты, а ты покури и станет легче. А вернется все. Глупо да? Мне с такими мыслями к психиатру пора :(.
Бррр. А хочу я в прошлое? Нет. Не хочу. Все равно я встречу своего человека, с которым создам семью и рожу здоровых детишек. Я этого хочу, а не блуждать по закоулкам прошлого с мыслями о том, что вот было же когда-то хорошо, повторить бы и с сигаретой в зубах. Хватит. Достаточно.

Sincere, меня на 4-й день так рас******сило, самый тяжелый оказался)) Просто переживи его, завтра будет легче!
Ну и валерьяночки может? Нервы конечно будут активизированы..
Спасибо :) стараюсь пережить. Пью все. И валерьянку и пустырник и чайки всякие вкусные.

Нервы конечно будут активизированы..
О нервы, нервы это да. Бросает из стороны в сторону. Все хорошо/все плохо, все злые, меня никто не любит, никто не ценит, никому не нужна, курить, курить, курить/не, все же хорошо, вон как замечательно/а курить?/нет, все отлично, зачем?/ аааа все плохо, меня никто не любит .....
Похоже на раздвоение личности :cold:

Уж простите за такой подробный и бредовый текст. Надоели мне эти скачки настроения. А почитаешь форум и легче становится. Может и от писания легче будет.

Текст очень хороший, все хорошо расписано, особенно про запахи ;) Правда и к сигаретному дыму становишься очень чуток! Могу почувствовать, что кто-то курит в другом конце коридора.

В любом случае удачи Вам и я надеюсь форум и Вам, и мне в этом поможет. Я сегодня целый день просидел просто на одном позитиве его участников. Жалко, что я на него раньше не наткнулся :)

Уж простите за такой подробный и бредовый текст. Надоели мне эти скачки настроения. А почитаешь форум и легче становится. Может и от писания легче будет.

А счетчик то где??? Обязательно ставь! Счетчик очень помогает с той точки зрения что посмотришь на цифирку сколько дней уже не куришь, и обнулять её очень жалко. Дополнительный стимул :)

Форум и мы, его участники, поможем. Обращайся, если тяжко)

В любом случае удачи Вам и я надеюсь форум и Вам, и мне в этом поможет. Я сегодня целый день просидел просто на одном позитиве его участников. Жалко, что я на него раньше не наткнулся
О да :) я тоже днями первое время читала, здорово помогает отвлечься. И набираешься силы внутренней что ли )

На работе сижу. Вроде даже работаю. Надо отвлекать себя от плохого настроения и от работы заодно :) странно так, сюда захожу и как-то само собой улыбается (а хотелось изначально написать о том, что грустно)

Мерзопакостный разум твердит о том, как было хорошо в прошлом, осень, красота, учеба, первый снег, бессонные ночи, влюбленность и сигареты, а ты покури и станет легче. А вернется все. Глупо да? Мне с такими мыслями к психиатру пора .
НЕТ.....ну или нам вместе надо.

А давайте. Меня если чесно уже не колбасит, тяжело было первые дни. Мне кажется что вам гораздо легче......УЖЕ СЕЙЧАС !!!! Сработало?

На работе сижу. Вроде даже работаю. Надо отвлекать себя от плохого настроения и от работы заодно :) странно так, сюда захожу и как-то само собой улыбается (а хотелось изначально написать о том, что грустно)

А с чего плохое настроение то? Курить бросаешь, лето, пятница... Что еще в жизни надо?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу